(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Куриный суп с грибами в глиняном горшочке Шаго (Claypot)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • половина куриной тушки,
  • сушеные грибы шиитаке - 5-6 шт. (если мелкие, то побольше),
  • сушеные лилии – горсть,
  • свежий корень имбиря – 4 ломтика,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • куриный бульон или вода,
  • соль – по вкусу,
  • зеленый лук – 1 стебель.

О рецепте:
Куриный суп с грибами – простое старинное китайское блюдо, которое китайская медицина рекомендует как оздоровительное и укрепляющее. Традиционному китайскому глиняному горшочку Шаго уже около тысячи лет, и примерно столько же - подобным супам. Это сочное, наваристое блюдо из минимума простых ингредиентов – курицы, грибов и сушеных лилий (очень часто встречаются в китайских супах и тушеных блюдах), дополненных имбирем и соевым соусом. Сваренный в горшочке суп получается очень ароматным, сытным и вкусным. При желании можно добавить бульону пряные нотки с помощью дополнительных специй и приправ. Можно также добавить листовые овощи, тофу, сушеные китайские финики унаби или ягоды годжи, но суп и так очень хорош в своей простоте.
Количество ингредиентов приведено для горшочка Шаго диаметром 22 см.


1
Для начала нужно сделать некоторые приготовления заранее.
Замочить сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 30 минут.
2
В отдельной мисочке также замочить сушеные лилии в теплой воде на 30 минут.
3
Это блюдо готовится в глиняном горшочке Шаго. Если горшочек покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде.
В подходящую емкость налить горячую воду и поместить в нее горшочек Шаго.
Итак, грибы, лилии и горшочек замочены. Ставим таймер на 30-40 минут и займемся пока подготовкой курицы.
Половину куриной тушки нарубить на небольшие кусочки.
4
Ополоснуть водой, смыть обломки костей. Затем кусочки курицы ошпарить крутым кипятком. Это позволить уменьшить накипь при варке.
После ошпаривания ополоснуть кусочки мяса в чистой воде.
5
Отрезать от корня имбиря 4 ломтика.
6
По истечении времени замачивания горшочка извлечь его из воды и обтереть, чтобы с него не капала вода.
Разместить на дне горшочка ломтики имбиря.
7
Поверх выложить кусочки курицы.
8
Затем поместить в горшочек отмоченные грибы шиитаке и лилии.
9
Добавить в горшочек куриный бульон (в таком количестве, чтобы горшочек был заполнен полностью). Вместо куриного бульона можно развести в горячей воде китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриную приправу»). На литр воды 1 ч.л. гранул или же по вкусу. Растворить гранулы в горячей воде, дать получившемуся бульону остыть до комнатной температуры и налить его в горшочек.
Кстати, вместо куриного бульона можно использовать и просто воду. С куриным бульоном вкус супа будет более насыщенным. В Китае в подобных блюдах вкус куриного бульона может быть высококонцентрированным, это очень ценится.
10
Накрыть горшочек Шаго крышкой и поставить его на плиту на самый маленький огонь. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Поставив горшочек на самый маленький огонь, постепенно увеличить огонь до среднего и довести бульон в нем до закипания.
Варить суп 1 час.
11
По истечении времени варки добавить в суп светлый соевый соус. Попробовать бульон и досолить по вкусу, если не хватает соли.
12
Готовый суп подавать на стол прямо в горшочке, посыпав колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus