(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: «Пьяная» лапша Пад Ки Мао

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • плоская рисовая лапша – 200 г,
  • филе куриной грудки или бедер – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • лук – 1 средняя луковица (лучше лук-шалот – 2 шт.),
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • мелкие тайские перчики чили – 2-4 шт.,
  • свежий зеленый базилик – 30 г,
  • мини-кукуруза – 4-6 шт.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • растительное масло - 2 ст.л.

  • Для маринада:
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.

  • Для соуса для обжарки:
  • коричневый сахар – 1,5 ч.л. (растворить в 1 ст.л. воды),
  • светлый соевый соус – 2 ч.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 2 ч.л.,
  • молотый белый перец – щепотка.

О рецепте:
Известное национальное тайское блюдо Пад Ки Мао в переводе означает буквально «пьяная лапша». В лучших традициях тайской кухни – пряное, острое блюдо с богатой вкусовой гаммой. Его готовят из любимой в Таиланде плоской рисовой лапши (из той самой, которая является основным ингредиентом одной из визитных карточек кухни Таиланда – блюда Пад Тай), с добавлением традиционных тайских свежих овощей, приправ, а также куриного или говяжьего мяса, креветок. По одной из версий возникновения названия «пьяная лапша» считается, что это блюдо помогает восстановиться после веселых посиделок с алкоголем накануне. По другой – что блюдо, благодаря своим пряностям и приправам, обладает «согревающим» эффектом, похожим на эффект от алкоголя. По третьей – что блюдо называется «пьяным» из-за наличия в составе ингредиентов рисового вина. Так или иначе, блюдо очень интересное и вкусное и порадует поклонников азиатской кухни. В домашних условиях его приготовить несложно - ингредиенты обжариваются в воке методом «стир-фрай».
В блюдо кладут несколько тайских перчиков чили «птичий глаз», эти чили обладают высокой степенью остроты. Поэтому, если вы готовите блюдо в первый раз или если осторожно относитесь к острому, рекомендуем количество чили значительно уменьшить. В Таиланде порция «пьяной лапши» может содержать добрую горсть стручков чили.


1
Куриное филе слегка подморозить (так будет удобнее нарезать на аккуратные кусочки) и нарезать небольшими кусочками «на один укус».
2
Поместить куриные кусочки в емкость для маринования и добавить к ним светлый соевый соус, растительное масло и кукурузный крахмал.
3
Равномерно перемешать куриные кусочки с приправами, накрыть емкость и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – 20-30 минут.
4
Тем временем приготовим соус для обжарки.
В подходящую мисочку или пиалу поместить коричневый сахар. В азиатской кухне чаще всего используется тростниковый сахар-сырец, он слегка влажный, у него яркий аромат, чем-то напоминающий чернослив, и особый «печеный» вкус.
5
Добавить к сахару 1 ст.л. воды и растворить в ней сахар.
6
Затем добавить в пиалу светлый соевый соус, темный соевый соус, рыбный соус, устричный соус и молотый белый перец.
7
Перемешать содержимое пиалы до однородной массы. Соус готов.
8
Теперь черёд лапши. Замочить рисовую лапшу в горячей воде на 15 минут (или же подготовить ее в соответствии с инструкцией на упаковке).
9
Почистить корень имбиря, отрезать от него пару ломтиков и нарезать их соломкой.
Чеснок почистить и разрезать зубчики вдоль на ломтики.
10
Луковицу почистить и нарезать на тонкие дольки, как мандарин.
11
Початки мини-кукурузы разрезать вдоль пополам.
12
Зеленый лук нарезать на отрезки 3-4 см.
13
С базиликовых веточек ощипать листики.
14
Стручки перчиков чили нарезать диагональными срезами на короткие отрезки-колечки.
15
Тем временем время замачивания лапши подходит к концу.
По окончании замачивания ее нужно откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь лишней воде.
16
Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и быстро обжарить в нем промариновавшиеся куриные кусочки.
17
Постоянно помешивая, обжарить почти до готовности, в течение 1-2 минут.
Затем вынуть кусочки мяса из вока.
18
Добавить в вок еще 1 ст.л. масла, нагреть его и обжарить в нем чеснок и имбирь, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Обжарить совсем недолго, 30-60 секунд – до появления аромата.
19
Затем добавить кусочки перчиков чили и перемешать.
20
Сразу добавить лук и перемешать.
21
Затем добавить к содержимому вока мини-кукурузу и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Перемешать и обжарить 20-30 секунд, не переставая помешивать.
22
Затем добавить в вок отмоченную рисовую лапшу.
23
Перемешать содержимое вока и добавить куриные ломтики.
24
Затем добавить в вок приготовленный ранее соус для обжарки.
25
Перемешать содержимое вока.
26
И наконец добавить в вок зелень – листья базилика и отрезки зеленого лука.
27
Перемешать содержимое вока и готовить его еще примерно минуту, чтобы все ингредиенты прогрелись в соусе. Затем снять вок с огня. «Пьяная» лапша готова.
28
Переложить блюдо на тарелку и сразу угощаться горячей лапшой. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus