![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Мы принимаем заказы! Просим учесть, что отгрузки будут осуществляться раз в неделю, возможно чаще, по договоренности. Просим не оплачивать заказы до подтверждения их с нашей стороны.
По техническим причинам, телефонная связь временно отключена.
Если Вам необходимо оставить нам сообщение, воспользуйтесь формой обратной связи. Тайская кухня: «Пьяная» лапша Пад Ки Мао
![]() О рецепте:
Известное национальное тайское блюдо Пад Ки Мао в переводе означает буквально «пьяная лапша». В лучших традициях тайской кухни – пряное, острое блюдо с богатой вкусовой гаммой. Его готовят из любимой в Таиланде плоской рисовой лапши (из той самой, которая является основным ингредиентом одной из визитных карточек кухни Таиланда – блюда Пад Тай), с добавлением традиционных тайских свежих овощей, приправ, а также куриного или говяжьего мяса, креветок. По одной из версий возникновения названия «пьяная лапша» считается, что это блюдо помогает восстановиться после веселых посиделок с алкоголем накануне. По другой – что блюдо, благодаря своим пряностям и приправам, обладает «согревающим» эффектом, похожим на эффект от алкоголя. По третьей – что блюдо называется «пьяным» из-за наличия в составе ингредиентов рисового вина. Так или иначе, блюдо очень интересное и вкусное и порадует поклонников азиатской кухни. В домашних условиях его приготовить несложно - ингредиенты обжариваются в воке методом «стир-фрай».
В блюдо кладут несколько тайских перчиков чили «птичий глаз», эти чили обладают высокой степенью остроты. Поэтому, если вы готовите блюдо в первый раз или если осторожно относитесь к острому, рекомендуем количество чили значительно уменьшить. В Таиланде порция «пьяной лапши» может содержать добрую горсть стручков чили. 1 Куриное филе слегка подморозить (так будет удобнее нарезать на аккуратные кусочки) и нарезать небольшими кусочками «на один укус».2 Поместить куриные кусочки в емкость для маринования и добавить к ним светлый соевый соус, растительное масло и кукурузный крахмал.3 Равномерно перемешать куриные кусочки с приправами, накрыть емкость и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – 20-30 минут.4 Тем временем приготовим соус для обжарки.
В подходящую мисочку или пиалу поместить коричневый сахар. В азиатской кухне чаще всего используется тростниковый сахар-сырец, он слегка влажный, у него яркий аромат, чем-то напоминающий чернослив, и особый «печеный» вкус. 5 Добавить к сахару 1 ст.л. воды и растворить в ней сахар.6 Затем добавить в пиалу светлый соевый соус, темный соевый соус, рыбный соус, устричный соус и молотый белый перец.
7 Перемешать содержимое пиалы до однородной массы. Соус готов.8 Теперь черёд лапши. Замочить рисовую лапшу в горячей воде на 15 минут (или же подготовить ее в соответствии с инструкцией на упаковке).9 Почистить корень имбиря, отрезать от него пару ломтиков и нарезать их соломкой.
Чеснок почистить и разрезать зубчики вдоль на ломтики. 10 Луковицу почистить и нарезать на тонкие дольки, как мандарин.11 Початки мини-кукурузы разрезать вдоль пополам.12 Зеленый лук нарезать на отрезки 3-4 см.13 С базиликовых веточек ощипать листики.14 Стручки перчиков чили нарезать диагональными срезами на короткие отрезки-колечки.15 Тем временем время замачивания лапши подходит к концу.
По окончании замачивания ее нужно откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь лишней воде. 16 Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и быстро обжарить в нем промариновавшиеся куриные кусочки.17 Постоянно помешивая, обжарить почти до готовности, в течение 1-2 минут.
Затем вынуть кусочки мяса из вока. 18 Добавить в вок еще 1 ст.л. масла, нагреть его и обжарить в нем чеснок и имбирь, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Обжарить совсем недолго, 30-60 секунд – до появления аромата.19 Затем добавить кусочки перчиков чили и перемешать.20 Сразу добавить лук и перемешать.21 Затем добавить к содержимому вока мини-кукурузу и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Перемешать и обжарить 20-30 секунд, не переставая помешивать.22 Затем добавить в вок отмоченную рисовую лапшу. 23 Перемешать содержимое вока и добавить куриные ломтики.24 Затем добавить в вок приготовленный ранее соус для обжарки.25 Перемешать содержимое вока.26 И наконец добавить в вок зелень – листья базилика и отрезки зеленого лука.27 Перемешать содержимое вока и готовить его еще примерно минуту, чтобы все ингредиенты прогрелись в соусе. Затем снять вок с огня. «Пьяная» лапша готова.28 Переложить блюдо на тарелку и сразу угощаться горячей лапшой. Приятного аппетита!Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!