(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: «Пьяная» лапша Пад Ки Мао

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • плоская рисовая лапша – 200 г,
  • филе куриной грудки или бедер – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • лук – 1 средняя луковица (лучше лук-шалот – 2 шт.),
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • мелкие тайские перчики чили – 2-4 шт.,
  • свежий зеленый базилик – 30 г,
  • мини-кукуруза – 4-6 шт.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • растительное масло - 2 ст.л.

  • Для маринада:
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.

  • Для соуса для обжарки:
  • коричневый сахар – 1,5 ч.л. (растворить в 1 ст.л. воды),
  • светлый соевый соус – 2 ч.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 2 ч.л.,
  • молотый белый перец – щепотка.

О рецепте:
Известное национальное тайское блюдо Пад Ки Мао в переводе означает буквально «пьяная лапша». В лучших традициях тайской кухни – пряное, острое блюдо с богатой вкусовой гаммой. Его готовят из любимой в Таиланде плоской рисовой лапши (из той самой, которая является основным ингредиентом одной из визитных карточек кухни Таиланда – блюда Пад Тай), с добавлением традиционных тайских свежих овощей, приправ, а также куриного или говяжьего мяса, креветок. По одной из версий возникновения названия «пьяная лапша» считается, что это блюдо помогает восстановиться после веселых посиделок с алкоголем накануне. По другой – что блюдо, благодаря своим пряностям и приправам, обладает «согревающим» эффектом, похожим на эффект от алкоголя. По третьей – что блюдо называется «пьяным» из-за наличия в составе ингредиентов рисового вина. Так или иначе, блюдо очень интересное и вкусное и порадует поклонников азиатской кухни. В домашних условиях его приготовить несложно - ингредиенты обжариваются в воке методом «стир-фрай».
В блюдо кладут несколько тайских перчиков чили «птичий глаз», эти чили обладают высокой степенью остроты. Поэтому, если вы готовите блюдо в первый раз или если осторожно относитесь к острому, рекомендуем количество чили значительно уменьшить. В Таиланде порция «пьяной лапши» может содержать добрую горсть стручков чили.


1
Куриное филе слегка подморозить (так будет удобнее нарезать на аккуратные кусочки) и нарезать небольшими кусочками «на один укус».
2
Поместить куриные кусочки в емкость для маринования и добавить к ним светлый соевый соус, растительное масло и кукурузный крахмал.
3
Равномерно перемешать куриные кусочки с приправами, накрыть емкость и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – 20-30 минут.
4
Тем временем приготовим соус для обжарки.
В подходящую мисочку или пиалу поместить коричневый сахар. В азиатской кухне чаще всего используется тростниковый сахар-сырец, он слегка влажный, у него яркий аромат, чем-то напоминающий чернослив, и особый «печеный» вкус.
5
Добавить к сахару 1 ст.л. воды и растворить в ней сахар.
6
Затем добавить в пиалу светлый соевый соус, темный соевый соус, рыбный соус, устричный соус и молотый белый перец.
7
Перемешать содержимое пиалы до однородной массы. Соус готов.
8
Теперь черёд лапши. Замочить рисовую лапшу в горячей воде на 15 минут (или же подготовить ее в соответствии с инструкцией на упаковке).
9
Почистить корень имбиря, отрезать от него пару ломтиков и нарезать их соломкой.
Чеснок почистить и разрезать зубчики вдоль на ломтики.
10
Луковицу почистить и нарезать на тонкие дольки, как мандарин.
11
Початки мини-кукурузы разрезать вдоль пополам.
12
Зеленый лук нарезать на отрезки 3-4 см.
13
С базиликовых веточек ощипать листики.
14
Стручки перчиков чили нарезать диагональными срезами на короткие отрезки-колечки.
15
Тем временем время замачивания лапши подходит к концу.
По окончании замачивания ее нужно откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь лишней воде.
16
Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и быстро обжарить в нем промариновавшиеся куриные кусочки.
17
Постоянно помешивая, обжарить почти до готовности, в течение 1-2 минут.
Затем вынуть кусочки мяса из вока.
18
Добавить в вок еще 1 ст.л. масла, нагреть его и обжарить в нем чеснок и имбирь, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Обжарить совсем недолго, 30-60 секунд – до появления аромата.
19
Затем добавить кусочки перчиков чили и перемешать.
20
Сразу добавить лук и перемешать.
21
Затем добавить к содержимому вока мини-кукурузу и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Перемешать и обжарить 20-30 секунд, не переставая помешивать.
22
Затем добавить в вок отмоченную рисовую лапшу.
23
Перемешать содержимое вока и добавить куриные ломтики.
24
Затем добавить в вок приготовленный ранее соус для обжарки.
25
Перемешать содержимое вока.
26
И наконец добавить в вок зелень – листья базилика и отрезки зеленого лука.
27
Перемешать содержимое вока и готовить его еще примерно минуту, чтобы все ингредиенты прогрелись в соусе. Затем снять вок с огня. «Пьяная» лапша готова.
28
Переложить блюдо на тарелку и сразу угощаться горячей лапшой. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus