(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Булочки с начинкой из лапши Якисоба и бекона

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • булочки для хот-догов – 2 шт.,
  • яичная лапша (свежая, замороженная или сушеная) – 1 брикет (1 порция),
  • ломтики свиной грудинки (сырой бекон) - 80 г,
  • белокочанная капуста – 2-3 листа (в зависимости от размеров, примерно 100 г),
  • зеленый сладкий перец (маленький) – 1 шт. (примерно 50 г),
  • соус Якисоба – 2-3 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • красный маринованный имбирь (как для суши) - 1 ст.л.,
  • стружка тунца Бонито (кацуобуши) – горстка.

О рецепте:
Это любопытное угощение, похожее на хот-дог, - распространенный перекус среди японских школьников и студентов. Булочка, начиненная лапшой Якисоба, - это дешевый ланч из доступных продуктов, который отлично насыщает, надолго утоляя голод, к тому же снабжая организм львиной долей сложных углеводов – что еще нужно учащимся? Для многих японцев эти булочки – часть воспоминаний детства. Начинку в булочке приправляют чаще всего хрустящим маринованным имбирем (как для суши) и стружкой сушеного копченого тунца (это довольно распространенная приправа в японской кухне).
Этот японский фастфуд очень просто сделать. Многие японцы готовят его впрок, завернув несколько начиненных булочек в пищевую пленку и заморозив их. Перед едой их останется только достать и подогреть в микроволновке. Кстати, это угощение продается повсеместно в японских продуктовых магазинах и супермаркетах. Совсем недавно готовые булочки с Якисобой, предназначенные для разогрева в микроволновой печи, стали продаваться и в Корее – в 2018 году их выпустил в продажу крупнейший корейский продуктовый холдинг Lotte (наверное, каждому нашему соотечественнику известен такой продукт, как пирожное Чоко Пай производства Lotte).
Лапша Якисоба, которая выступает начинкой для этих булочек, - это традиционное японское блюдо из лапши. Несмотря на наличие в названии слова «соба», для этого блюда используют не гречневую лапшу соба, а пшеничную лапшу рамен. А «якисоба» переводится с японского как «жареная лапша в соусе». В Китае такие блюда называют лапшой Чоу Мейн, а у нас – лапшой вок. Якисоба представляет собой лапшу, обжаренную в особом соусе (одноименном, он так и называется – соус Якисоба, вкусовая гамма – сладковато-солоноватая, как и многие японские соусы). К лапше добавляются различные добавки по желанию, чтобы она стала более сытной – это кусочки мяса, овощей, рыбы, зелень, грибы, тофу, морепродукты. Набор добавок (топпингов) – на усмотрение повара, по желанию. Главное в этом блюде – это лапша и соус. Собственно, приготовление булочек Якисоба заключается в двух простых этапах – приготовить лапшу Якисоба и заполнить ею надрезанные булочки.


1
Сначала нужно сварить лапшу. В подходящей емкости - воке или кастрюле - вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее яичную лапшу. Варить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя лапши на упаковке.
2
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой от крахмала. Оставить лапшу на некоторое время на сите, чтобы с нее стекла вода.
3
Из капустных листьев вырезать ножом толстые прожилки.
4
Затем капустные листья нарезать (или нарвать руками) на небольшие кусочки.
5
Стручок зеленого перца помыть, разрезать пополам вдоль и удалить плодоножку, перегородки и семена. Мякоть стручка нарезать соломкой.
6
Грудинку лучше всего брать уже нарезанную тонкими ломтиками.
Свиную грудинку (сырой бекон) нарезать на полоски, примерно 1-2 см шириной.
7
Разогреть вок на среднем огне и добавить в него растительное масло. Дать прогреться маслу и смазать им бока вока, покачав воком из стороны в сторону. Вок должен хорошо прогреться, иначе лапша прилипнет. Положить в вок вареную яичную лапшу. Жарить лапшу до легкого зажаривания. Затем переложить ее на тарелку.
8
Разогреть в воке на среднем огне еще немного растительного масла и обжарить на нем кусочки свинины до легкого зажаривания, это займет около 5 минут.
9
Добавить в вок капусту и сладкий перец, перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая, до увядания капусты.
10
Вернуть в вок жареную лапшу и постараться так ее распределить поверх содержимого вока, чтобы она накрыла содержимое вока. Уменьшить огонь до минимума. Готовить еще примерно 1-2 минуты.
11
Перемешать содержимое вока. Перемешивать лапшу и овощи удобнее или палочками, или кулинарными щипцами.
12
Добавить в вок соус Якисоба.
13
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл все ингредиенты. Попробовать на вкус блюдо и, если нужно, досолить и добавить соуса по вкусу, затем еще раз перемешать. Блюдо готово. Это начинка для булочек.
14
Надрезать булочки для хот-догов пополам вдоль (но не до конца, чтобы не разрезать булочки на две половинки). К слову, как вариант, можно не просто надрезать булочки, а вырезать часть булочки в виде треугольного сегмента, это позволит в получившуюся полость больше начинки поместить.
15
Осталось только наполнить начинкой (жареной лапшой якисоба) булочки и украсить имбирной соломкой и кациобуши (стружкой тунца Бонито). Кстати, в Японии нередко к начинке добавляют соевый японский майонез и посыпают начинку мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus