(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Муравьи взбираются на дерево

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина –100 г,
  • фунчоза – 100 г,
  • куриный бульон – 150 мл,
  • острая бобовая паста Pixian douban или острая бобовая паста Доубаньцзян (Тобаджан) – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • свежий красный перец чили – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 стрелка,
  • чеснок -2 зубчика,
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек,
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:
Одно из легендарных блюд сычуаньской кухни имеет очень интересное название – «Муравьи взбираются на дерево». В блюде есть мелкие кусочки мясного фарша, будто цепляющиеся за лапшу – они и напоминают поэтичным китайцам муравьев, ползающих по веточкам. Блюдо прославилось не только благодаря своему запоминающемуся названию – оно действительно очень вкусное и сытное, в лучших сычуаньских традициях. В качестве лапши в нем используется прозрачная бобовая лапша фунчоза (она, в отличие от рисовой, сохраняет свои прозрачные свойства после замачивания и термообработки). Для мясного фарша предпочтительна постная свинина. В качестве основной приправы – «душа сычуаньской кухни», острая бобовая паста Pixian douban, придающая «муравьям» и «веточкам» жгуче-острый и солоноватый вкус. Блюдо приправляется также свежим имбирем, чесноком, зеленым луком, свежим перцем чили, соевым соусом и кулинарным рисовым Шаосинским вином. А готовится очень просто – сначала нужно замочить в холодной воде сухую фунчозу, чтобы она была готова к использованию, а затем все ингредиенты по очереди обжарить в воке методом стир-фрай.

1
Мелко нарубить ножом постную свинину в фарш или пропустить мясо через мясорубку.

Замочить фунчозу в холодной воде на 10-15 минут.
2
Почистить чеснок и имбирь и порубить их мелкими кубиками.
3
Нарезать колечками стрелку зеленого лука, отдельно зеленую часть стрелки, отдельно белую.
4
Перец чили нарезать тонкими колечками.
5
Измельчить ножом нужное количество острой бобовой пасты Pixian douban, так как в ней попадаются довольно крупные кусочки чили и цельные бобы, да и растворяется она в пастообразном виде лучше (цвет интенсивнее).
Если для этого рецепта вы будете применять острую бобовую пасту Доубаньцзян (Тобадзян), то ее мельчить не нужно – в ней нет крупных кусочков.
6
В воке разогреть растительное масло и быстро обжарить в нем колечки белой части стрелки зеленого лука, имбирь и чеснок, постоянно помешивая, буквально минуту, до появления аромата.
7
Добавить мясной фарш и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Обжарить до изменения цвета фарша, постоянно помешивая содержимое вока. При перемешивании фарша стараться разбивать комочки на более мелкие кусочки.
8
Добавить в вок острую бобовую пасту.
9
Перемешать и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
10
Добавить в вок светлый соевый соус и куриный бульон. Перемешать содержимое вока и довести до кипения. Затем убавить огонь под воком и немного потушить, пока количество жидкости не уменьшится.
11
Затем нужно нарезать отмокшую фунчозу на небольшие отрезки (около 10 см) – удобно это делать ножницами. Добавить фунчозу в вок.
12
Аккуратно перемешать содержимое вока.
13
Добавить в вок колечки зеленой части стрелки зеленого лука и чили.
14
Перемешать содержимое вока и еще немного потушить его, чтобы жидкость выпарилась.
15
Блюдо готово. Переложить его на порционные тарелки и сразу угощаться, пока оно горячее.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus