(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Муравьи взбираются на дерево

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина –100 г,
  • фунчоза – 100 г,
  • куриный бульон – 150 мл,
  • острая бобовая паста Pixian douban или острая бобовая паста Доубаньцзян (Тобаджан) – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • свежий красный перец чили – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 стрелка,
  • чеснок -2 зубчика,
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек,
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:
Одно из легендарных блюд сычуаньской кухни имеет очень интересное название – «Муравьи взбираются на дерево». В блюде есть мелкие кусочки мясного фарша, будто цепляющиеся за лапшу – они и напоминают поэтичным китайцам муравьев, ползающих по веточкам. Блюдо прославилось не только благодаря своему запоминающемуся названию – оно действительно очень вкусное и сытное, в лучших сычуаньских традициях. В качестве лапши в нем используется прозрачная бобовая лапша фунчоза (она, в отличие от рисовой, сохраняет свои прозрачные свойства после замачивания и термообработки). Для мясного фарша предпочтительна постная свинина. В качестве основной приправы – «душа сычуаньской кухни», острая бобовая паста Pixian douban, придающая «муравьям» и «веточкам» жгуче-острый и солоноватый вкус. Блюдо приправляется также свежим имбирем, чесноком, зеленым луком, свежим перцем чили, соевым соусом и кулинарным рисовым Шаосинским вином. А готовится очень просто – сначала нужно замочить в холодной воде сухую фунчозу, чтобы она была готова к использованию, а затем все ингредиенты по очереди обжарить в воке методом стир-фрай.

1
Мелко нарубить ножом постную свинину в фарш или пропустить мясо через мясорубку.

Замочить фунчозу в холодной воде на 10-15 минут.
2
Почистить чеснок и имбирь и порубить их мелкими кубиками.
3
Нарезать колечками стрелку зеленого лука, отдельно зеленую часть стрелки, отдельно белую.
4
Перец чили нарезать тонкими колечками.
5
Измельчить ножом нужное количество острой бобовой пасты Pixian douban, так как в ней попадаются довольно крупные кусочки чили и цельные бобы, да и растворяется она в пастообразном виде лучше (цвет интенсивнее).
Если для этого рецепта вы будете применять острую бобовую пасту Доубаньцзян (Тобадзян), то ее мельчить не нужно – в ней нет крупных кусочков.
6
В воке разогреть растительное масло и быстро обжарить в нем колечки белой части стрелки зеленого лука, имбирь и чеснок, постоянно помешивая, буквально минуту, до появления аромата.
7
Добавить мясной фарш и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Обжарить до изменения цвета фарша, постоянно помешивая содержимое вока. При перемешивании фарша стараться разбивать комочки на более мелкие кусочки.
8
Добавить в вок острую бобовую пасту.
9
Перемешать и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
10
Добавить в вок светлый соевый соус и куриный бульон. Перемешать содержимое вока и довести до кипения. Затем убавить огонь под воком и немного потушить, пока количество жидкости не уменьшится.
11
Затем нужно нарезать отмокшую фунчозу на небольшие отрезки (около 10 см) – удобно это делать ножницами. Добавить фунчозу в вок.
12
Аккуратно перемешать содержимое вока.
13
Добавить в вок колечки зеленой части стрелки зеленого лука и чили.
14
Перемешать содержимое вока и еще немного потушить его, чтобы жидкость выпарилась.
15
Блюдо готово. Переложить его на порционные тарелки и сразу угощаться, пока оно горячее.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus