![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Китайская кухня: Мраморные яйца
![]() О рецепте:
Удивительно, насколько легко приготовить это наипопулярнейшее китайское угощение – «мраморные» яйца. Такие яйца – одна из самых распространенных уличных закусок в Китае. Кстати, они очень любимы и на Тайване, и в Индонезии, и в Малайзии. «Мраморные» яйца – разновидность «чайных» яиц, то есть отваренных с приправами, среди которых есть чайные листья. А мраморными они называются благодаря своему характерному рисунку с эффектом паутины. Соевый соус, чайные листья и традиционные китайские приправы придают вареным яйцам характерный вкус, но не навязчивый. Яйца – символ плодородия, и поэтому «мраморные» яйца украшают собой почти любой новогодний стол. Но если вы еще не пробовали воспроизвести этот рецепт, не ждите особого случая – приготовьте «мраморные» яйца этим вечером ;)
1 Поместить яйца в кастрюлю с холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы яйца были полностью под водой.
Довести воду до кипения и варить яйца 3-4 минуты. 2 Затем вынуть яйца из воды шумовкой. Кастрюлю с водой оставить, воду не выливать.3 Дать остыть яйцам под проточной холодной водой.4 Взять ложку и постучать ею по всей поверхности скорлупы яйца, чтобы появились частые трещинки на скорлупе. Эти трещинки затем образуют «мраморный» рисунок.
«Обработать» таким образом все яйца. 5 Затем снова поместить яйца в кастрюлю с водой и поставить кастрюлю на огонь.6 Добавить в воду чайные листья, соевый соус, приправу «Пять специй», сычуаньский перец, цитрусовые корочки, бадьян, корицу и коричневый сахар.7 Когда вода закипит, уменьшить огонь. Нужно проварить яйца в приправах 40 минут.8 По истечении времени выключить огонь под кастрюлей и оставить яйца в приправах минимум на 6-8 часов. Можно подержать и дольше, если вы хотите получить более ярко выраженный рисунок на поверхности яиц.9 Затем снять скорлупу с яиц и можно подавать к столу. Их можно хранить в холодильнике несколько дней. Лучше очищать яйца прямо перед трапезой.Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!