(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Обжаренные ломтики тофу в соусе с овощами и грибами

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • твердый тофу – 200 г,
  • имбирь – 3 тонких ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • сушеные грибы шиитаке – 3-4 шт.,
  • морковь – половинка средней,
  • консервированные зимние побеги бамбука – 3-4 шт.,
  • замороженный зеленый горошек – 3 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для соуса для тушения:
  • куриный бульон - 120 мл,
  • устричный соус – 1/2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1/2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • сахар - 1/4 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

  • Для сгущения соуса:
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

О рецепте:
Это очень простой рецепт вкусного блюда из тофу. Угощение богато клетчаткой и растительным белком. Ломтики тофу обжариваются до аппетитной хрустящей корочки, а затем недолго тушатся в ароматном соусе вместе с морковью, зеленым горошком, грибами шиитаке, побегами бамбука имбирем и чесноком. Блюдо совсем не сложное в приготовлении, и его можно видоизменить по своему вкусу, варьируя ингредиенты по своему усмотрению. Можно добавить кусочки мяса или мясной фарш, перепелиные яйца, каштаны. По желанию можно дополнить блюдо любимой лапшой или отварным рисом на гарнир.

1
Несмотря на множество ингредиентов, рецепт очень простой.
Замочить в теплой воде на 30 минут сушеные грибы Шиитаке.
Разморозить зеленый горошек.
Нарезать брикет тофу на ломтики, примерно 1 см толщиной.
2
В воке или другой подходящей посуде разогреть достаточное количество растительного масла для обжарки тофу на максимальном огне до 190⁰С. Аккуратно опустить ломтики тофу в горячее масло и жарить тофу до поджаристой корочки.
3
Готовый тофу выловить шумовкой из горячего масла и переложить на бумажное полотенце.
4
В подходящей мисочке или пиале приготовить соус для тушения. Отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты - куриный бульон, устричный соус, светлый и темный соевые соусы, кунжутное масло, сахар и соль. Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара и соли в жидкости.
5
В другой плошке смешать воду и кукурузный крахмал. Перед использованием раствор обязательно еще раз перемешать.
6
Очистить от шкурки ломтики имбиря и нарезать их соломкой.
7
Чеснок очистить от шелухи, затем нарезать слайсами, а слайсы соломкой.
8
Отмокшие грибы шиитаке аккуратно отжать от влаги, удалить остатки ножек. Шляпки нарезать полосками.
9
Побеги бамбука ополоснуть проточной водой от рассола, а затем нарезать их полосками (или использовать бамбук уже нарезанный полосками).
10
Морковь нарезать соломкой или нашинковать на терке для моркови по-корейски.
11
Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Белые стебли нарезать тонкими кружками, а зелень отрезками, примерно 5 см длиной.
12
В воке на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем имбирь. Жарить, помешивая, примерно 15 секунд.
13
Добавить в вок к имбирю чеснок и, помешивая, продолжить жарить примерно еще 30 секунд.
14
Добавить в вок рисовое вино, зеленый горошек, белую часть стеблей лука, грибы, бамбук и морковь.
Увеличить нагрев до максимума, перемешать содержимое вока и готовить 30 секунд.
15
Добавить в вок соус для тушения и довести жидкость до закипания. Как только жидкость закипит, добавить в вок предварительно перемешанный водный раствор крахмала и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, до сгущения соуса, примерно 1 минуту.
16
Добавить в вок жареный тофу и зеленый лук.
17
Перемешать содержимое вока, чтобы тофу и лук покрылись соусом, и готовить еще примерно 1 минуту.
18
Готовое блюдо переложить в сервировочную тарелку и подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus