(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Вьетнамская кухня: Обжаренные баклажаны в пряном соусе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



О рецепте:
В азиатской кухне есть много замечательных блюд на основе баклажанов. Во Вьетнаме этот вкусный овощ тоже весьма любим. Расскажем вам один из вариантов приготовления баклажанов в соусе по-вьетнамски. К слову, блюдо отлично дополнит вегетарианскую диету и постное меню. Это угощение очень аппетитное и источает чудесные ароматы. Его можно подать к жареной вок-лапше, жареному рису с топпингами, густому мясному рагу, рыбе или морепродуктам, а также к блюдам из тофу.

1
Удалить у баклажана плодоножку, а сам овощ нарезать небольшими ломтиками, удобными для еды палочками. Вьетнамцы – это таки одна из четырех стран в мире, где кушают палочками.
2
Сложить кусочки баклажана в миску, посолить и залить холодной водой. Перемешать содержимое миски и оставить баклажан в воде на 15 минут.
3
Пока баклажан избавляется от горечи, можно подготовить остальные компоненты блюда.
В подходящей мисочке или пиале приготовить соус для тушения. Отмерить в пиалу необходимые ингредиенты в нужном количестве - светлый соевый соус, белый рисовый уксус, коричневый тростниковый сахар и куриный (или овощной) бульон. Хорошенько перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.
4
Зеленый лук (только зелень) нарезать тонкими кружками.
5
По истечении времени баклажаны откинуть на сито и промыть проточной водой. Затем ломтики баклажана промокнуть бумажным полотенцем.
6
В воке с плоским дном на среднем разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем ломтики баклажана до румяной корочки.
7
Затем жареные баклажаны переложить на бумажное полотенце.
8
В этот же вок добавить еще 1 ст.л. растительного масла и имбирную и чесночную пасты.
9
Перемешать содержимое вока и дать ингредиентам прогреться примерно 1 минуту.
10
Добавить в вок соус для тушения. Перемешать содержимое вока и дать закипеть соусу.
11
Добавить в вок жареные баклажаны и кунжутное масло.
12
Перемешать содержимое вока, чтобы ломтики баклажана оказались покрыты со всех сторон соусом. Готовить еще примерно 1 минуту, чтобы баклажаны прогрелись. Готово.
13
Переложить содержимое вока в пиалу (или на сервировочную тарелку), посыпать горсткой зеленого лука и подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus