Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Пикантный жареный картофель Цзяоянь Сяо Тудоу
Про рецепт:
Хотя китайцы всем сердцем и душой (а вернее будет сказать, желудком) любят рис и лапшу, блюда из картофеля ими тоже весьма почитаемы. Картофель добавляют в тушеные блюда с мясом в горшочке, в супы, готовят из него жареные блюда и салаты (например, известное всем ценителям китайской кухни блюдо «Три земных свежести» Чи Сан Чи или Дэ Сань Сянь, которое готовят из картофеля, сладкого перца и баклажана), а также особым образом приготовленный картофель может выступать в роли самостоятельного блюда, например, как в этом рецепте. Пикантный жареный картофель с перцем Цзяоянь Сяо Тудоу – это простое блюдо из целых картофелин, которые сначала отвариваются (молодой картофель можно не чистить от кожицы), а затем обжариваются в ароматном нерафинированном масле (чаще всего арахисовом), а после горячий картофель посыпается приправами и свежим зеленым луком и подается на стол. В качестве приправ используется смесь перца чили, молотой зиры и соли. Во многих вариациях этого блюда картофель посыпают просто солью и черным молотым перцем, иногда добавляют популярную в Китае приправу «Пять специй». Вы можете поэкспериментировать с пряностями на Ваш вкус.
1 Картофель лучше использовать молодой и желательно мелкий и правильной формы, кругленький.
Помыть картофель. 2 В подходящую кастрюльку поместить мытый картофель и налить воды в таком количестве, чтобы она покрывала картофель. Поставить кастрюльку на огонь, довести воду до закипания, уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку, и накрыть крышкой. Варить 20 минут до готовности картофеля.3 Готовый картофель переложить в миску и залить холодной водой, чтобы быстро остудить. Затем воду слить, а картофелю дать обсохнуть.4 Плоской стороной ножа слегка надавить на картофелину, чтобы немного сплющить ее и чтобы она немного треснула, но не развалилась бы при этом. Картофель (молодой) можно готовить прямо в шкурке, по желанию можно и почистить. Дело вкуса.5 В воке разогреть на среднем огне нерафинированное растительное масло. Лучше всего, если это будет арахисовое, но вполне подойдет и кукурузное или кунжутное. Дело вкуса. Нагрев уменьшить до минимального и загрузить в вок картофелины.6 Обжарить картофелины с обеих сторон до красивой румяной корочки.7 Пока картофель жарится, ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть воду и нарезать тонкими кружками зелень лука. Это для сервировки готового картофеля.8 В плошку отмерить молотый чили, молотую зиру и соль. По желанию смесь для посыпки можно сделать и богаче. Добавить щепотку сахара, щепотку молотого сычуаньского перца и щепотку китайской приправы «5 специй». Дело вкуса.9 Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания специй. Посыпка готова.10 Готовый картофель переложить на тарелку, по вкусу посыпать приготовленной приправкой и зеленым луком. Отличный гарнир к мясу, рыбе или морепродуктам. Да и так просто тоже очень вкусно.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!