(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Пикантный жареный картофель Цзяоянь Сяо Тудоу

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • мелкий картофель, желательно молодой - 500 г,
  • растительное масло нерафинированное – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • молотый перец чили – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • молотая зира – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – 0,25 ч.л.

О рецепте:
Хотя китайцы всем сердцем и душой (а вернее будет сказать, желудком) любят рис и лапшу, блюда из картофеля ими тоже весьма почитаемы. Картофель добавляют в тушеные блюда с мясом в горшочке, в супы, готовят из него жареные блюда и салаты (например, известное всем ценителям китайской кухни блюдо «Три земных свежести» Чи Сан Чи или Дэ Сань Сянь, которое готовят из картофеля, сладкого перца и баклажана), а также особым образом приготовленный картофель может выступать в роли самостоятельного блюда, например, как в этом рецепте. Пикантный жареный картофель с перцем Цзяоянь Сяо Тудоу – это простое блюдо из целых картофелин, которые сначала отвариваются (молодой картофель можно не чистить от кожицы), а затем обжариваются в ароматном нерафинированном масле (чаще всего арахисовом), а после горячий картофель посыпается приправами и свежим зеленым луком и подается на стол. В качестве приправ используется смесь перца чили, молотой зиры и соли. Во многих вариациях этого блюда картофель посыпают просто солью и черным молотым перцем, иногда добавляют популярную в Китае приправу «Пять специй». Вы можете поэкспериментировать с пряностями на Ваш вкус.

1
Картофель лучше использовать молодой и желательно мелкий и правильной формы, кругленький.
Помыть картофель.
2
В подходящую кастрюльку поместить мытый картофель и налить воды в таком количестве, чтобы она покрывала картофель. Поставить кастрюльку на огонь, довести воду до закипания, уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку, и накрыть крышкой. Варить 20 минут до готовности картофеля.
3
Готовый картофель переложить в миску и залить холодной водой, чтобы быстро остудить. Затем воду слить, а картофелю дать обсохнуть.
4
Плоской стороной ножа слегка надавить на картофелину, чтобы немного сплющить ее и чтобы она немного треснула, но не развалилась бы при этом. Картофель (молодой) можно готовить прямо в шкурке, по желанию можно и почистить. Дело вкуса.
5
В воке разогреть на среднем огне нерафинированное растительное масло. Лучше всего, если это будет арахисовое, но вполне подойдет и кукурузное или кунжутное. Дело вкуса. Нагрев уменьшить до минимального и загрузить в вок картофелины.
6
Обжарить картофелины с обеих сторон до красивой румяной корочки.
7
Пока картофель жарится, ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть воду и нарезать тонкими кружками зелень лука. Это для сервировки готового картофеля.
8
В плошку отмерить молотый чили, молотую зиру и соль. По желанию смесь для посыпки можно сделать и богаче. Добавить щепотку сахара, щепотку молотого сычуаньского перца и щепотку китайской приправы «5 специй». Дело вкуса.
9
Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания специй. Посыпка готова.
10
Готовый картофель переложить на тарелку, по вкусу посыпать приготовленной приправкой и зеленым луком. Отличный гарнир к мясу, рыбе или морепродуктам. Да и так просто тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus