(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Куриный суп с лапшой и овощами

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 1 шт. (примерно 200-250 г),
  • рисовая лапша (круглая или узкая плоская) – 30-40 г,
  • морковь (среднего размера) – половинка,
  • лук репчатый (меньше среднего размера) – 1 шт.,
  • грибы шампиньоны (некрупные) – 4-5 шт.,
  • красный перец чили – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • базилик зеленый свежий – 25 г,
  • кинза свежая – 25 г,
  • листья каффирского лайма (свежие или сушеные) – 3-4 шт.,
  • тайская красная паста карри – 1 ст.л.,
  • кокосовое молоко – 250 мл,
  • куриный бульон – 700 мл,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • острый соус чили Шрирача – 0,5 ч.л. (или по вкусу и по желанию),
  • сок лайма – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 2-3 ст.л.,
  • черный (или белый) молотый перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу).

О рецепте:
Тайская еда в нашей стране (да и по всему миру) имеет множество поклонников. Простая, невероятно вкусная, разнообразная и весьма сытная. Таиланд славится своими супами на кокосовом молоке. Если вам нравится тайская кухня, то наверняка супчики на курином бульоне с добавлением кокосового молока, с лапшой, курицей и овощами у вас одни из самых любимых! У этого традиционного тайского супа, рецепт которого мы расскажем ниже, очень приятная вкусовая гамма – нежная, сливочная, с легкой остринкой и пикантными пряными вкусовыми нотками. Кремовый бульон обволакивает лапшу, мясо, овощи и грибы, и все ингредиенты вместе великолепно сочетаются по вкусу и текстуре. Этот суп гораздо вкуснее тех, что можно отведать в наших тайских ресторанах. Рекомендуем непременно взять на заметку этот рецепт. Если любите поострее – добавьте больше пасты карри при приготовлении или же прямо при трапезе сдобрите свою порцию супа острым соусом Шрирача. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов – суп готовится очень быстро.

1
Сначала стоит замочить в воде рисовую лапшу на 30 минут до размягчения.
2
Если домашнего куриного бульона в наличии нет – не беда. Можно приготовить бульон из кубиков или из сухого гранулированного бульона в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
3
Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить с обеих сторон куриную грудку до зарумянивания. Стараться готовить мясо до полной готовности не нужно – грудка еще будет вариться в супе. Достаточно обжарить мясо в течение 2 минут.
4
Имбирь и чеснок почистить, чеснок натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
5
Морковь помыть и почистить, затем нарезать нужное количество нетолстыми кружками.
Стручок чили помыть, удалить плодоножку и нарезать кружками.
6
Грибы шампиньоны нарезать нетолстыми слайсами. Можно вместо шампиньонов использовать вешенки, или соломенные грибы (они за пределы Таиланда поставляются в консервированном виде), или даже шиитаке. Но последние грибы на любителя – они имеют сильный вкус и, возможно, сочетание этого вкуса и кокосового молока не понравится.
7
Луковицу очистить от шелухи и нарезать ее мелкими кубиками.
8
В воке на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить в вок репчатый лук и морковь и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
9
Добавить в вок красную пасту карри, чеснок и имбирь.
10
Перемешать содержимое вока и, помешивая, готовить еще примерно 2 минуты.
11
Добавить в вок обжаренную куриную грудку, листья каффирского лайма, соевый и рыбный соусы, соль, перец и сахар.
12
Добавить в вок кокосовое молоко.
13
Добавить в вок куриный бульон.
14
Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до малого и варить 10 минут.
15
Пока суп варится, подготовить зелень базилика – общипать со стеблей листики.
16
С кустиков кинзы тоже общипать листики.
17
Отмокшую лапшу нарезать ножницами на короткие отрезки (для удобства еды) и откинуть лапшу на сито. Оставить ее на некоторое время на сите, чтобы с нее стекла вода.
18
По истечении времени варки супа выудить куриную грудку из вока шумовкой и переложить на тарелку остывать.
19
Добавить в вок рисовую лапшу и грибы. Дождаться закипания бульона и варить еще 5 минут. Суп можно по желанию разбавить водой (горячей, из чайника).
20
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками (или как удобнее).
21
Суп почти готов – вернуть в вок куриное мясо, добавить базилик, кинзу, сок лайма и колечки чили. Попробовать суп на соль и при необходимости досолить (рыбным соусом) или подсластить (сахаром).
22
Перемешать содержимое вока. Выключить нагрев, накрыть вок крышкой и оставить настаиваться на 5 минут.
23
Суп подают горячим. По желанию можно добавить рыбного соуса, сока лайма, рубленой зелени кинзы или дробленых жареных арахисовых орешков. Если нравится острая пища – можно добавить в тарелку по вкусу острый соус Шрирача.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus