(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Пирожок «в форме заплечного мешка» Далянь Хошао

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для теста:
  • пшеничная мука – 250 г,
  • горячая вода – 40 мл,
  • холодная вода – 80 мл.

  • Для начинки:
  • фарш из свинины (или постная свинина) – 150 г,
  • свежий корень имбиря - отрезок примерно 2 см в длину,
  • зеленый лук – 2-3 пера,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • молотый перец (белый или черный) - 0,25 ч.л.

  • Дополнительно:
  • арахисовое (если нет, любое растительное) масло - 1 ст.л.

О рецепте:
Этот необычный по своей форме жареный пирожок входит в ТОП-12 популярных традиционных закусок Пекина. По-китайски его название произносится как Далянь Хошао (кит. 褡裢火烧, пиньинь Dālián huǒshāo). «Хошао» – это пирожок, а «далянь» означает заплечный мешок, который перекидывают через плечо. Название было навеяно формой пирожка. Его готовят из заварного теста и начинают свининой с пряностями и традиционными китайскими приправами (соевым соусом, кулинарным рисовым Шаосинским вином, кунжутным маслом). Пирожки жарят на сковороде и подают горячими. Их можно найти почти у любого уличного торговца в Пекине, и есть в столице Поднебесной рестораны, которые специализируются на этих пирожках. Они любимы за хрустящую поджаристую корочку, нежное тесто и сочную мясную начинку. Пекинцы предпочитают их на завтрак. К ним обычно подают соус для обмакивания, который состоит из черного рисового уксуса с добавлением тонко нарезанной соломки из свежего корня имбиря.

1
Сначала нужно приготовить тесто для пирожков.
В миску загрузить пшеничную муку.
2
Круговыми движениями влить тонкой струйкой очень горячую воду (крутой кипяток).
3
Сразу же после добавления кипятка палочками перемешать муку и воду. Получится очень комковатая масса с обилием муки.
4
Затем добавить холодную воду.
5
Снова перемешать палочками до образования густой и липкой массы. Дальше палочками мешать уже не получится.
6
Вымесить тесто руками до образования массы с небольшими вкраплениями мучных комочков. Это нормально. Убрать комок теста в пакет из пищевой пленки и оставить его подходить на 15-20 минут при комнатной температуре.
7
Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Подготовить фарш из свинины. Лучше его сделать самостоятельно - магазинный свиной фарш очень жирный. Поэтому стоит взять кусок постной свинины и порубить его острым ножом очень мелко, или пропустить через мясорубку с очень мелкой ячейкой.
8
Очистить от кожицы имбирь и мелко его нарезать. Не стоит тереть его на терке - корень имбиря весьма волокнист и в фарше точно плохо перемешается.
От стеблей зеленого лука отрезать зеленую часть и нарезать ее колечками. Нижняя, белая часть стрелок здесь не пригодится, ее можно убрать в холодильник.
9
Поместить фарш в глубокую емкость, добавить имбирь, светлый и темный соевые соусы, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кунжутное масло и молотый перец.
10
Перемешать содержимое емкости. Если фарш получился суховат, можно добавить несоленого куриного бульона или кипяченой воды. Достаточно 3 ст.л. жидкости для увлажнения фарша. После добавления жидкости снова перемешать фарш.
11
Добавить к фаршу зеленый лук.
12
Перемешать содержимое емкости до равномерного распределения зеленого лука в начинке. Начинка готова.
13
Вынуть тесто из пакета и хорошенько обмять его. Оно станет эластичным, и в нем уже не будет вкраплений комочков муки. Тесто упругое и не липучее.
14
Скатать тесто в шар и разделить его на 6 частей.
15
Раскатать одну из частей в круглую и тонкую лепешку (или блин). Толщина блина должна быть 1 мм или чуть толще.
16
Загнуть к середине боковые края блина, примерно по 1 см с каждой стороны.
17
Перевернуть блин на другую сторону и развернуть на 90⁰. Места с подогнутыми краями окажутся сверху и снизу.
18
В середину блина положить 1/6 часть начинки.
19
Визуально разделить лежащую лепешку на три вертикальные части. Средняя часть – та, в которой лежит начинка. Накрыть начинку сначала левым краем блина.
20
А затем правым краем.
Скалкой (пальцами или плоской стороной ножа) аккуратно и не очень сильно прижать верхний и нижний край пирожка (там, где был сделан подворот краев блина). Заготовка для пирожка готова. Отложить ее в сторону на припыленную мукой поверхность. С оставшимся тестом и начинкой проделать те же действия и сформировать еще 5 пирожков.
21
Разогреть на среднем огне смазанную растительным маслом (будет здорово, если это будет ароматное арахисовое масло) сковороду или вок с плоским дном.
Выложить на него партию пирожков.
Накрыть сковороду крышкой и жарить пирожки примерно 2 минуты до образования румяной корочки.
22
Затем перевернуть пирожки на вторую сторону, снова накрыть крышкой и снова жарить примерно 2 минуты.
23
Готовые пирожки можно вкушать.
Обычно их подают на завтрак с дип-соусом из черного рисового уксуса с добавлением имбирной соломки. Или их предлагают вместо хлеба или риса к остро-кислому супу.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus