(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Пирожок «в форме заплечного мешка» Далянь Хошао

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для теста:
  • пшеничная мука – 250 г,
  • горячая вода – 40 мл,
  • холодная вода – 80 мл.

  • Для начинки:
  • фарш из свинины (или постная свинина) – 150 г,
  • свежий корень имбиря - отрезок примерно 2 см в длину,
  • зеленый лук – 2-3 пера,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • молотый перец (белый или черный) - 0,25 ч.л.

  • Дополнительно:
  • арахисовое (если нет, любое растительное) масло - 1 ст.л.

О рецепте:
Этот необычный по своей форме жареный пирожок входит в ТОП-12 популярных традиционных закусок Пекина. По-китайски его название произносится как Далянь Хошао (кит. 褡裢火烧, пиньинь Dālián huǒshāo). «Хошао» – это пирожок, а «далянь» означает заплечный мешок, который перекидывают через плечо. Название было навеяно формой пирожка. Его готовят из заварного теста и начинают свининой с пряностями и традиционными китайскими приправами (соевым соусом, кулинарным рисовым Шаосинским вином, кунжутным маслом). Пирожки жарят на сковороде и подают горячими. Их можно найти почти у любого уличного торговца в Пекине, и есть в столице Поднебесной рестораны, которые специализируются на этих пирожках. Они любимы за хрустящую поджаристую корочку, нежное тесто и сочную мясную начинку. Пекинцы предпочитают их на завтрак. К ним обычно подают соус для обмакивания, который состоит из черного рисового уксуса с добавлением тонко нарезанной соломки из свежего корня имбиря.

1
Сначала нужно приготовить тесто для пирожков.
В миску загрузить пшеничную муку.
2
Круговыми движениями влить тонкой струйкой очень горячую воду (крутой кипяток).
3
Сразу же после добавления кипятка палочками перемешать муку и воду. Получится очень комковатая масса с обилием муки.
4
Затем добавить холодную воду.
5
Снова перемешать палочками до образования густой и липкой массы. Дальше палочками мешать уже не получится.
6
Вымесить тесто руками до образования массы с небольшими вкраплениями мучных комочков. Это нормально. Убрать комок теста в пакет из пищевой пленки и оставить его подходить на 15-20 минут при комнатной температуре.
7
Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Подготовить фарш из свинины. Лучше его сделать самостоятельно - магазинный свиной фарш очень жирный. Поэтому стоит взять кусок постной свинины и порубить его острым ножом очень мелко, или пропустить через мясорубку с очень мелкой ячейкой.
8
Очистить от кожицы имбирь и мелко его нарезать. Не стоит тереть его на терке - корень имбиря весьма волокнист и в фарше точно плохо перемешается.
От стеблей зеленого лука отрезать зеленую часть и нарезать ее колечками. Нижняя, белая часть стрелок здесь не пригодится, ее можно убрать в холодильник.
9
Поместить фарш в глубокую емкость, добавить имбирь, светлый и темный соевые соусы, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кунжутное масло и молотый перец.
10
Перемешать содержимое емкости. Если фарш получился суховат, можно добавить несоленого куриного бульона или кипяченой воды. Достаточно 3 ст.л. жидкости для увлажнения фарша. После добавления жидкости снова перемешать фарш.
11
Добавить к фаршу зеленый лук.
12
Перемешать содержимое емкости до равномерного распределения зеленого лука в начинке. Начинка готова.
13
Вынуть тесто из пакета и хорошенько обмять его. Оно станет эластичным, и в нем уже не будет вкраплений комочков муки. Тесто упругое и не липучее.
14
Скатать тесто в шар и разделить его на 6 частей.
15
Раскатать одну из частей в круглую и тонкую лепешку (или блин). Толщина блина должна быть 1 мм или чуть толще.
16
Загнуть к середине боковые края блина, примерно по 1 см с каждой стороны.
17
Перевернуть блин на другую сторону и развернуть на 90⁰. Места с подогнутыми краями окажутся сверху и снизу.
18
В середину блина положить 1/6 часть начинки.
19
Визуально разделить лежащую лепешку на три вертикальные части. Средняя часть – та, в которой лежит начинка. Накрыть начинку сначала левым краем блина.
20
А затем правым краем.
Скалкой (пальцами или плоской стороной ножа) аккуратно и не очень сильно прижать верхний и нижний край пирожка (там, где был сделан подворот краев блина). Заготовка для пирожка готова. Отложить ее в сторону на припыленную мукой поверхность. С оставшимся тестом и начинкой проделать те же действия и сформировать еще 5 пирожков.
21
Разогреть на среднем огне смазанную растительным маслом (будет здорово, если это будет ароматное арахисовое масло) сковороду или вок с плоским дном.
Выложить на него партию пирожков.
Накрыть сковороду крышкой и жарить пирожки примерно 2 минуты до образования румяной корочки.
22
Затем перевернуть пирожки на вторую сторону, снова накрыть крышкой и снова жарить примерно 2 минуты.
23
Готовые пирожки можно вкушать.
Обычно их подают на завтрак с дип-соусом из черного рисового уксуса с добавлением имбирной соломки. Или их предлагают вместо хлеба или риса к остро-кислому супу.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus