Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Пирожок «в форме заплечного мешка» Далянь Хошао
Про рецепт:
Этот необычный по своей форме жареный пирожок входит в ТОП-12 популярных традиционных закусок Пекина. По-китайски его название произносится как Далянь Хошао (кит. 褡裢火烧, пиньинь Dālián huǒshāo). «Хошао» – это пирожок, а «далянь» означает заплечный мешок, который перекидывают через плечо. Название было навеяно формой пирожка. Его готовят из заварного теста и начинают свининой с пряностями и традиционными китайскими приправами (соевым соусом, кулинарным рисовым Шаосинским вином, кунжутным маслом). Пирожки жарят на сковороде и подают горячими. Их можно найти почти у любого уличного торговца в Пекине, и есть в столице Поднебесной рестораны, которые специализируются на этих пирожках. Они любимы за хрустящую поджаристую корочку, нежное тесто и сочную мясную начинку. Пекинцы предпочитают их на завтрак. К ним обычно подают соус для обмакивания, который состоит из черного рисового уксуса с добавлением тонко нарезанной соломки из свежего корня имбиря.
1 Сначала нужно приготовить тесто для пирожков.
В миску загрузить пшеничную муку. 2 Круговыми движениями влить тонкой струйкой очень горячую воду (крутой кипяток).3 Сразу же после добавления кипятка палочками перемешать муку и воду. Получится очень комковатая масса с обилием муки. 4 Затем добавить холодную воду.5 Снова перемешать палочками до образования густой и липкой массы. Дальше палочками мешать уже не получится.6 Вымесить тесто руками до образования массы с небольшими вкраплениями мучных комочков. Это нормально. Убрать комок теста в пакет из пищевой пленки и оставить его подходить на 15-20 минут при комнатной температуре.7 Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Подготовить фарш из свинины. Лучше его сделать самостоятельно - магазинный свиной фарш очень жирный. Поэтому стоит взять кусок постной свинины и порубить его острым ножом очень мелко, или пропустить через мясорубку с очень мелкой ячейкой.8 Очистить от кожицы имбирь и мелко его нарезать. Не стоит тереть его на терке - корень имбиря весьма волокнист и в фарше точно плохо перемешается.
От стеблей зеленого лука отрезать зеленую часть и нарезать ее колечками. Нижняя, белая часть стрелок здесь не пригодится, ее можно убрать в холодильник. 9 Поместить фарш в глубокую емкость, добавить имбирь, светлый и темный соевые соусы, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кунжутное масло и молотый перец.10 Перемешать содержимое емкости. Если фарш получился суховат, можно добавить несоленого куриного бульона или кипяченой воды. Достаточно 3 ст.л. жидкости для увлажнения фарша. После добавления жидкости снова перемешать фарш.11 Добавить к фаршу зеленый лук.12 Перемешать содержимое емкости до равномерного распределения зеленого лука в начинке. Начинка готова.13 Вынуть тесто из пакета и хорошенько обмять его. Оно станет эластичным, и в нем уже не будет вкраплений комочков муки. Тесто упругое и не липучее.14 Скатать тесто в шар и разделить его на 6 частей.15 Раскатать одну из частей в круглую и тонкую лепешку (или блин). Толщина блина должна быть 1 мм или чуть толще. 16 Загнуть к середине боковые края блина, примерно по 1 см с каждой стороны.17 Перевернуть блин на другую сторону и развернуть на 90⁰. Места с подогнутыми краями окажутся сверху и снизу.18 В середину блина положить 1/6 часть начинки.19 Визуально разделить лежащую лепешку на три вертикальные части. Средняя часть – та, в которой лежит начинка. Накрыть начинку сначала левым краем блина.20 А затем правым краем.
Скалкой (пальцами или плоской стороной ножа) аккуратно и не очень сильно прижать верхний и нижний край пирожка (там, где был сделан подворот краев блина). Заготовка для пирожка готова. Отложить ее в сторону на припыленную мукой поверхность. С оставшимся тестом и начинкой проделать те же действия и сформировать еще 5 пирожков. 21 Разогреть на среднем огне смазанную растительным маслом (будет здорово, если это будет ароматное арахисовое масло) сковороду или вок с плоским дном.
Выложить на него партию пирожков. Накрыть сковороду крышкой и жарить пирожки примерно 2 минуты до образования румяной корочки. 22 Затем перевернуть пирожки на вторую сторону, снова накрыть крышкой и снова жарить примерно 2 минуты.23 Готовые пирожки можно вкушать.
Обычно их подают на завтрак с дип-соусом из черного рисового уксуса с добавлением имбирной соломки. Или их предлагают вместо хлеба или риса к остро-кислому супу. Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!