(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареная рыба с побегами бамбука

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе белой морской рыбы – 300-350 г,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости,
  • весенние побеги бамбука – 1 шт.,
  • зеленый горошек – 50 г,
  • ягоды годжи – 1 ст.л.

  • Для маринада:
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.

О рецепте:
Сочные кусочки рыбы, приготовленные во фритюре при очень низкой температуре – именно такой способ термической обработки рыбы позволяет по максимуму сохранить сочность рыбного филе. Желательно, чтобы рыба была морская. Обжаренную рыбу затем соединяют в воке с весенними побегами бамбука и зеленым горошком. Это сезонное, весеннее блюдо, которое соответствует канонам фэншуя – хрустящие побеги бамбука в сочетании с нежной, деликатно приготовленной мякотью рыбного филе, что символизирует переход от зимы к весне. Нежную светлую цветовую гамму блюда дополняют яркие, контрастные по цвету ингредиенты - зеленый горошек и ягоды годжи.

1
Разморозить зеленый горошек. Поместить его в мисочку, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре. Горошины оттают и полностью восстановятся.
2
Разморозить рыбу заранее. Оттаявшую рыбу промокнуть бумажным полотенцем.
3
Нарезать филе рыбы на полоски, примерно с палец шириной.
4
В глубокой емкости смешать ингредиенты для маринада. Перемешать содержимое емкости.
Погрузить в маринад ломтики рыбы и аккуратно перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл рыбу. Оставить мариноваться на 5-10 минут при комнатной температуре.
5
В воке разогреть растительное масло для фритюра при температуре ниже среднего и партиями обжарить в нем до готовности рыбу. Готовая рыба должна всплыть в масле.
6
Готовые кусочки рыбы извлечь из горячего масла при помощи шумовки-паука.
7
Переложить их на тарелку или разделочную доску, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впитались излишки масла.
8
Подготовить овощи. Стебель бамбука ополоснуть, нарезать на отрезки 4-5 см, а затем отрезки нарезать на тонкие ломтики.
9
В плошке замочить в воде комнатной температуры ягоды годжи. Долго их замачивать не нужно, буквально 5 минут, если дольше – они раскиснут.
10
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло. Загрузить в вок зеленый горошек (предварительно слив с него воду) и ломтики бамбука. Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись маслом.
11
Добавить в вок кусочки жареной рыбы.
12
Аккуратно перемешать содержимое вока и готовить примерно минуту, чтобы прогрелась рыба.
13
Добавить в вок соль, сахар, перец, кулинарное рисовое Шаосинское вино и ягоды годжи (слив с них воду).
14
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 30 секунд, при этом помешивая.
15
Блюдо готово. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus