(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареная рыба с побегами бамбука

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе белой морской рыбы – 300-350 г,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости,
  • весенние побеги бамбука – 1 шт.,
  • зеленый горошек – 50 г,
  • ягоды годжи – 1 ст.л.

  • Для маринада:
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.

О рецепте:
Сочные кусочки рыбы, приготовленные во фритюре при очень низкой температуре – именно такой способ термической обработки рыбы позволяет по максимуму сохранить сочность рыбного филе. Желательно, чтобы рыба была морская. Обжаренную рыбу затем соединяют в воке с весенними побегами бамбука и зеленым горошком. Это сезонное, весеннее блюдо, которое соответствует канонам фэншуя – хрустящие побеги бамбука в сочетании с нежной, деликатно приготовленной мякотью рыбного филе, что символизирует переход от зимы к весне. Нежную светлую цветовую гамму блюда дополняют яркие, контрастные по цвету ингредиенты - зеленый горошек и ягоды годжи.

1
Разморозить зеленый горошек. Поместить его в мисочку, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре. Горошины оттают и полностью восстановятся.
2
Разморозить рыбу заранее. Оттаявшую рыбу промокнуть бумажным полотенцем.
3
Нарезать филе рыбы на полоски, примерно с палец шириной.
4
В глубокой емкости смешать ингредиенты для маринада. Перемешать содержимое емкости.
Погрузить в маринад ломтики рыбы и аккуратно перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл рыбу. Оставить мариноваться на 5-10 минут при комнатной температуре.
5
В воке разогреть растительное масло для фритюра при температуре ниже среднего и партиями обжарить в нем до готовности рыбу. Готовая рыба должна всплыть в масле.
6
Готовые кусочки рыбы извлечь из горячего масла при помощи шумовки-паука.
7
Переложить их на тарелку или разделочную доску, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впитались излишки масла.
8
Подготовить овощи. Стебель бамбука ополоснуть, нарезать на отрезки 4-5 см, а затем отрезки нарезать на тонкие ломтики.
9
В плошке замочить в воде комнатной температуры ягоды годжи. Долго их замачивать не нужно, буквально 5 минут, если дольше – они раскиснут.
10
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло. Загрузить в вок зеленый горошек (предварительно слив с него воду) и ломтики бамбука. Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись маслом.
11
Добавить в вок кусочки жареной рыбы.
12
Аккуратно перемешать содержимое вока и готовить примерно минуту, чтобы прогрелась рыба.
13
Добавить в вок соль, сахар, перец, кулинарное рисовое Шаосинское вино и ягоды годжи (слив с них воду).
14
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 30 секунд, при этом помешивая.
15
Блюдо готово. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus