(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Закуска из картофельной соломки Цян Чао Тудоу Сы

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • картофель крупный – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сушеный острый чили (некрупные стручки) – 5-6 шт.,
  • сычуаньский перец – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

О рецепте:
Закуска из картофельной соломки Цян Чао Тудоу Сы – блюдо домашней китайской кухни. Один основной ингредиент, минимум приправ, при этом блюдо получается достаточно сытным. Для его приготовления лучше всего использовать крупные вытянутые картофелины – их удобно нарезать соломкой. Такая закуска подойдет и для семейного обеда, и для гостей. Иногда в этот салат добавляют овощи, так же нарезанные соломкой, но это по желанию и вкусу. Готовую закуску перед подачей нужно посолить – лучше при помощи соли, так как соевый соус изменит цвет картофельной соломки.

1
Картофель очистить от кожуры. Затем нашинковать его длинной соломкой на терке для корейской моркови. Сложить в сито и промыть проточной водой.
2
Переложить картофельную соломку в глубокую емкость и залить холодной водой. Оставить на 10-15 минут.
3
Вскипятить в воке воду, добавить соль.
4
Откинуть на сито картофельную соломку, затем загрузить ее в кипящую воду.
Дождаться закипания воды и бланшировать соломку в кипятке 15-20 секунд.
5
Откинуть соломку на сито и промыть картофель проточной холодной водой, затем оставить стекаться.
6
Почистить чеснок и мелко его нарубить. От стрелки зеленого лука отрезать нижнюю, белую часть и нарезать ее тонкими кружками.
7
Налить в вок растительное масло и разогреть его до температуры выше среднего. Добавить в масло чеснок, лук, сычуаньский перец и стручки чили. Жарить до появления аромата – это примерно 30 секунд.
8
Затем загрузить в вок картофельную соломку.
9
Перемешать содержимое вока и готовить картофель в масле примерно 2-3 минуты.
Не нужно добиваться того, чтобы картофель стал поджаристым, как в макдоналдсе.
10
Подготовить глубокую термостойкую емкость, в которую поместится весь объем масла из вока. Поверх емкости расположить сито. Перелить содержимое вока вместе с горячим маслом на сито. Нужно отделить масло от картофельной соломки с помощью сита. Дождаться, пока всё масло стечёт с соломки.
11
Теперь картофельная соломка готова. Блюдо нужно подавать с пылу с жару, горячим. Перед подачей соломку нужно немного подсолить. Желающие могут добавить немного глютамата натрия.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus