Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Закуска из картофельной соломки Цян Чао Тудоу Сы
Про рецепт:
Закуска из картофельной соломки Цян Чао Тудоу Сы – блюдо домашней китайской кухни. Один основной ингредиент, минимум приправ, при этом блюдо получается достаточно сытным. Для его приготовления лучше всего использовать крупные вытянутые картофелины – их удобно нарезать соломкой. Такая закуска подойдет и для семейного обеда, и для гостей. Иногда в этот салат добавляют овощи, так же нарезанные соломкой, но это по желанию и вкусу. Готовую закуску перед подачей нужно посолить – лучше при помощи соли, так как соевый соус изменит цвет картофельной соломки.
1 Картофель очистить от кожуры. Затем нашинковать его длинной соломкой на терке для корейской моркови. Сложить в сито и промыть проточной водой.2 Переложить картофельную соломку в глубокую емкость и залить холодной водой. Оставить на 10-15 минут.3 Вскипятить в воке воду, добавить соль.4 Откинуть на сито картофельную соломку, затем загрузить ее в кипящую воду.
Дождаться закипания воды и бланшировать соломку в кипятке 15-20 секунд. 5 Откинуть соломку на сито и промыть картофель проточной холодной водой, затем оставить стекаться.6 Почистить чеснок и мелко его нарубить. От стрелки зеленого лука отрезать нижнюю, белую часть и нарезать ее тонкими кружками.7 Налить в вок растительное масло и разогреть его до температуры выше среднего. Добавить в масло чеснок, лук, сычуаньский перец и стручки чили. Жарить до появления аромата – это примерно 30 секунд.8 Затем загрузить в вок картофельную соломку.9 Перемешать содержимое вока и готовить картофель в масле примерно 2-3 минуты.
Не нужно добиваться того, чтобы картофель стал поджаристым, как в макдоналдсе. 10 Подготовить глубокую термостойкую емкость, в которую поместится весь объем масла из вока. Поверх емкости расположить сито. Перелить содержимое вока вместе с горячим маслом на сито. Нужно отделить масло от картофельной соломки с помощью сита. Дождаться, пока всё масло стечёт с соломки.11 Теперь картофельная соломка готова. Блюдо нужно подавать с пылу с жару, горячим. Перед подачей соломку нужно немного подсолить. Желающие могут добавить немного глютамата натрия.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!