(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Закуска из картофельной соломки Цян Чао Тудоу Сы

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • картофель крупный – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сушеный острый чили (некрупные стручки) – 5-6 шт.,
  • сычуаньский перец – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

О рецепте:
Закуска из картофельной соломки Цян Чао Тудоу Сы – блюдо домашней китайской кухни. Один основной ингредиент, минимум приправ, при этом блюдо получается достаточно сытным. Для его приготовления лучше всего использовать крупные вытянутые картофелины – их удобно нарезать соломкой. Такая закуска подойдет и для семейного обеда, и для гостей. Иногда в этот салат добавляют овощи, так же нарезанные соломкой, но это по желанию и вкусу. Готовую закуску перед подачей нужно посолить – лучше при помощи соли, так как соевый соус изменит цвет картофельной соломки.

1
Картофель очистить от кожуры. Затем нашинковать его длинной соломкой на терке для корейской моркови. Сложить в сито и промыть проточной водой.
2
Переложить картофельную соломку в глубокую емкость и залить холодной водой. Оставить на 10-15 минут.
3
Вскипятить в воке воду, добавить соль.
4
Откинуть на сито картофельную соломку, затем загрузить ее в кипящую воду.
Дождаться закипания воды и бланшировать соломку в кипятке 15-20 секунд.
5
Откинуть соломку на сито и промыть картофель проточной холодной водой, затем оставить стекаться.
6
Почистить чеснок и мелко его нарубить. От стрелки зеленого лука отрезать нижнюю, белую часть и нарезать ее тонкими кружками.
7
Налить в вок растительное масло и разогреть его до температуры выше среднего. Добавить в масло чеснок, лук, сычуаньский перец и стручки чили. Жарить до появления аромата – это примерно 30 секунд.
8
Затем загрузить в вок картофельную соломку.
9
Перемешать содержимое вока и готовить картофель в масле примерно 2-3 минуты.
Не нужно добиваться того, чтобы картофель стал поджаристым, как в макдоналдсе.
10
Подготовить глубокую термостойкую емкость, в которую поместится весь объем масла из вока. Поверх емкости расположить сито. Перелить содержимое вока вместе с горячим маслом на сито. Нужно отделить масло от картофельной соломки с помощью сита. Дождаться, пока всё масло стечёт с соломки.
11
Теперь картофельная соломка готова. Блюдо нужно подавать с пылу с жару, горячим. Перед подачей соломку нужно немного подсолить. Желающие могут добавить немного глютамата натрия.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus