Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Салат из баклажанов с чесночной заправкой Лянбань ЦецзыПро рецепт:
Этот китайский салат – замечательная закуска из приготовленных на пару баклажанов. Мякоть баклажанов получается нежной, тает во рту. Баклажаны приправлены острым соусом-заправкой на основе чеснока, чили, соевого соуса, черного рисового уксуса и кунжутного масла. Несмотря на то, что салат несложен в приготовлении, он просто восхитителен. Ценители баклажанов и острых китайских закусок наверняка оценят это блюдо по достоинству. Острый салат из баклажанов можно подать в качестве закуски к блюдам из лапши, риса, к любому блюду стир-фрай, морепродуктам, рыбе, паровым несладким булочкам, жареным и печеным лепешкам, крепким спиртным напиткам. Он украсит собой как простой домашний ужин, так и праздничный обед.
1 Для этого блюда лучше выбрать упругие, не вялые, спелые баклажаны среднего размера.
Помыть баклажаны и отрезать плодоножки. Разрезать баклажан пополам, а половинки нарезать поперек отрезками примерно с палец длиной. 2 Подготовить бамбуковую пароварку. На дно выложить кусочки баклажанов шкуркой вверх. 3 Привести пароварку в рабочее состояние (вскипятить воду в воке и поставить на него бамбуковую пароварку так, чтобы кипящая вода в воке не доставала до дна пароварки). Накрыть пароварку крышкой и готовить на пару баклажаны 8-10 минут.4 Пока баклажаны готовятся, можно заняться приготовлением заправки.
Помыть стручок красного чили, удалить плодоножку. Разрезать стручок пополам вдоль, удалить перегородки и семена. Подготовленные половинки нарезать маленькими кусочками. 5 Очистить чеснок от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.
Зелень кинзы помыть и крупно нарубить вместе со стебельками. 6 В мисочке или пиале приготовить соус-заправку. Отмерить нужное количество необходимых ингредиентов - черный рисовый уксус, светлый соевый соус, кунжутное масло и соль. Добавить в пиалу нарубленный чеснок и измельченный чили. Вместо кунжутного масла можно использовать домашнее луковое масло 1 ч.л. Тоже получается весьма ароматно.7 Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов.8 Приготовленные на пару баклажаны переложить в сито и немного примять вилкой – это удалит лишнюю влагу из них.9 Нарезать баклажаны полосками (или еще лучше нарвать руками – так соус-заправка лучше проникнет в мякоть баклажанов).10 Сложить полоски баклажанов горкой на сервировочную тарелку и сдобрить поверх приготовленным соусом-заправкой.
А поверх посыпать зеленью кинзы. Перед подачей стоит дать постоять закуске минут 10-15, чтобы заправка впиталась в баклажаны. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!