(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Салат из баклажанов с чесночной заправкой Лянбань Цецзы

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



О рецепте:
Этот китайский салат – замечательная закуска из приготовленных на пару баклажанов. Мякоть баклажанов получается нежной, тает во рту. Баклажаны приправлены острым соусом-заправкой на основе чеснока, чили, соевого соуса, черного рисового уксуса и кунжутного масла. Несмотря на то, что салат несложен в приготовлении, он просто восхитителен. Ценители баклажанов и острых китайских закусок наверняка оценят это блюдо по достоинству. Острый салат из баклажанов можно подать в качестве закуски к блюдам из лапши, риса, к любому блюду стир-фрай, морепродуктам, рыбе, паровым несладким булочкам, жареным и печеным лепешкам, крепким спиртным напиткам. Он украсит собой как простой домашний ужин, так и праздничный обед.

1
Для этого блюда лучше выбрать упругие, не вялые, спелые баклажаны среднего размера.
Помыть баклажаны и отрезать плодоножки. Разрезать баклажан пополам, а половинки нарезать поперек отрезками примерно с палец длиной.
2
Подготовить бамбуковую пароварку. На дно выложить кусочки баклажанов шкуркой вверх.
3
Привести пароварку в рабочее состояние (вскипятить воду в воке и поставить на него бамбуковую пароварку так, чтобы кипящая вода в воке не доставала до дна пароварки). Накрыть пароварку крышкой и готовить на пару баклажаны 8-10 минут.
4
Пока баклажаны готовятся, можно заняться приготовлением заправки.
Помыть стручок красного чили, удалить плодоножку. Разрезать стручок пополам вдоль, удалить перегородки и семена.
Подготовленные половинки нарезать маленькими кусочками.
5
Очистить чеснок от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.
Зелень кинзы помыть и крупно нарубить вместе со стебельками.
6
В мисочке или пиале приготовить соус-заправку. Отмерить нужное количество необходимых ингредиентов - черный рисовый уксус, светлый соевый соус, кунжутное масло и соль. Добавить в пиалу нарубленный чеснок и измельченный чили. Вместо кунжутного масла можно использовать домашнее луковое масло 1 ч.л. Тоже получается весьма ароматно.
7
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов.
8
Приготовленные на пару баклажаны переложить в сито и немного примять вилкой – это удалит лишнюю влагу из них.
9
Нарезать баклажаны полосками (или еще лучше нарвать руками – так соус-заправка лучше проникнет в мякоть баклажанов).
10
Сложить полоски баклажанов горкой на сервировочную тарелку и сдобрить поверх приготовленным соусом-заправкой.
А поверх посыпать зеленью кинзы.
Перед подачей стоит дать постоять закуске минут 10-15, чтобы заправка впиталась в баклажаны.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus