Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Скользкие мясные ломтики Хуалю Жоупянь с овощами
Про рецепт:
Это блюдо есть, наверное, в меню каждого ресторана китайской кухни за пределами Поднебесной, в том числе и в нашей стране. Хотя у себя на родине оно относится к домашней, не ресторанной кухне. Свое название эти мясные ломтики приобрели благодаря соусу, в котором на финальном этапе обжариваются ингредиенты блюда. Это даже скорее не соус, а традиционная для многих китайских блюд суспензия, приготовленная из кукурузного крахмала и воды. Она часто используется для сгущения соусов при жарке в воке, а в этом блюде сама играет роль соуса. Соус получается с текстурой, похожей на яичный белок, только более жидкий – он придает блеск ингредиентам и создает эффект влажных продуктов. Наверняка любители китайской кухни в нашей стране видели в ресторанах подобное блюдо. К слову, его часто подают на маленькой чугунной сковородке, выстланной фольгой для пущего эффекта. Способом, описанным в этом рецепте, в китайской кухне готовят не только мясо, но и рыбу, овощи, тофу, курятину и грибы.
1 Сушеные грибы муэр замочить в теплой воде на 30 минут. 2 Приготовить имбирно-луковую воду. Нарезать тонкой соломкой очищенный имбирь и кружками - белую часть стебля зеленого лука.3 Поместить в мисочку или пиалу лук и имбирь и залить крутым кипятком. Оставить настаиваться до остывания - до комнатной температуры.4 Подмороженную свинину нарезать сначала тонкими ломтиками.5 Затем ломтики нарезать на кусочки размером «на один укус».6 Приготовить маринад для мяса. В глубокую емкость поместить яичный белок и слегка взбить его палочками или вилкой. Не нужно применять миксеры – мы же не меренги готовим :)7 Добавить к белку кулинарное рисовое Шаосинское вино и имбирно-луковую воду.8 Снова все перемешать.9 Добавить кукурузный крахмал.10 Перемешать содержимое емкости – получится весьма клейкая жидкость. Маринад готов.11 В приготовленный маринад загрузить ломтики свинины, перемешать содержимое емкости, чтобы мясо покрылось маринадом, и оставить мариноваться буквально на 5-10 минут при комнатной температуре.12 Вскипятить в воке или кастрюле достаточное количество воды, чтобы в ней можно было бы сварить мясо. Добавить 1 ч.л. соли и довести воду до кипения.13 Загрузить в вок мясо по одному ломтику. Варить мясо до его готовности, примерно 3-5 минут.14 При помощи шумовки-паука извлечь мясо из воды. Стоит обратить внимание на блеск ломтиков мяса, которые они приобрели после маринования и варки.15 Ополоснуть мясо проточной водой, чтобы смыть хлопья от маринада. Оставить стекаться.16 Подготовить овощи. Стебель бамбука ополоснуть, нарезать на отрезки 4-5 см, а затем отрезки нарезать на тонкие ломтики.17 Помыть огурец и отрезать от него диагональным срезом два отрезка примерно 4 см толщиной.18 Затем отрезки нарезать на тонкие ломтики. Это традиционный способ нарезки круглых и твердых овощей (морковь, огурец и т.д.) в Китае. Подобным образом получаются ломтики ромбовидной формы.19 Слить воду с отмокших грибов, аккуратно их отжать. Удалить плотные утолщения у основания грибов и нарезать грибы кусочками.20 Приготовить соус-суспензию в плошке, смешав воду и кукурузный крахмал.21 В воке на огне ниже среднего разогреть смалец (или растительное масло). Предпочтительнее использовать смалец – он еще добавит глянцевого блеска кусочкам блюда.
Загрузить в вок бамбук, огурцы, грибы и мясо. 22 Готовить, помешивая, чтобы ингредиенты покрылись маслом и прогрелись.23 Добавить в вок сахар, соль и кулинарное рисовое Шаосинское вино.24 Перемешать содержимое вока и добавить предварительно размешанную суспензию.
Продолжать готовить, помешивая содержимое вока, до сгущения суспензии до состояния жидкого клея. Готово. 25 Выключаем огонь и сервируем блюдо.
Приятного аппетита! Подобным способом готовят не только свинину, но и курятину, и грибы. Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!