(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Жареная свинина с базиликом

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свинина – 250 г (вместо свинины можно использовать говяжье или куриное филе),
  • чеснок – 10-12 зубчиков,
  • свежий перец чили красный (или зеленый, или обоих цветов) – 2-3 шт. (в «народном» рецепте предлагается использовать 8-10 маленьких свежих тайских чили-перчиков сорта «птичий глаз», и это будет куда более остро, чем в нашем варианте),
  • свежий зеленый базилик или тайский базилик – 1 пучок,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • рыбный соус – 0,25 ч.л. (по желанию),
  • сахар – 0,5 ч.л. (тайцы используют пальмовый сахар, можно вместо него взять коричневый тростниковый или же просто белый сахар).

О рецепте:
Жареная свинина с базиликом – для любителей по-настоящему острой пищи. Те люди, которые придумали определение «острый», не пробовали это тайское блюдо :) Оно настолько «hot», что даже при обжарке чили уже першит в горле. Настойчиво рекомендуем кушать его с отварным холодным (!) белым рисом. Также остроту можно сбить, запивая блюдо холодным пивом или ананасовым соком. Блюдо хорошо в студеную погоду, когда нужно согреться.

Тайцы любят свинину, но если вы предпочитаете другое мясо – можно взять за основу его. Хороши будут в этом блюде говядина, курятина. Готовится оно достаточно просто – в воке обжаривается мясо с чесноком, перцем чили, соусами и приправами, затем дополняется свежим базиликом. В тайской кухне применяется тайский базилик (тайск. โหระพา), вид базилика родом из Юго-Восточной Азии. У него сладковатый пряный аромат. Его можно встретить в блюдах тайской, вьетнамской, камбоджийской кухонь. А вот в России его пока днем с огнем не сыщешь – разве что попробовать вырастить на подоконнике. Поэтому берем тот базилик, который можно встретить у нас – обыкновенный (зеленый). Блюдо готовится очень быстро.


1
Почистить и мелко нарубить чеснок.
2
Помыть перец чили и нарезать его колечками.
3
Помыть зелень базилика, обсушить бумажным полотенцем. Отделить листики от стеблей.
4
Мясо нарезать мелкими ломтиками. Удобно резать слегка подмороженное мясо – так нарезка будет более аккуратной и красивой.
5
Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок и перец, постоянно помешивая, 2-3 минуты или до появления аромата.
6
Затем добавить в вок мясные ломтики.
7
Постоянно помешивая, обжарить их до побеления.
8
Смешать в пиалке светлый соевый соус, устричный и рыбный соусы, шаосинское вино и сахар. Размешать, чтобы растворился сахар.
9
Добавить получившийся соус в вок, перемешать мясо с соусом и овощами и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
10
Затем добавить в вок листья базилика.
11
Перемешать, обжарить в течение буквально 30 секунд и снять вок с огня.
12
Блюдо готово. Подавать его нужно с вареным белым рисом или лапшой.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus