(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Суп-лапша с запеченной свининой и овощами

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиные натуральные котлеты (без косточки) – 2 шт.,
  • лапша удон (любая) – 2 порции.

  • Для маринования мяса:
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

  • Для супа:
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • морковь (средняя) – половинка,
  • репчатый лук - 1 маленькая луковица,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • красный острый перец чили – 1 шт. (или по вкусу),
  • сушеные грибы шиитаке – 4-5 шт. (в зависимости от размера),
  • китайская капуста – 2-3 листа (в зависимости от размера),
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • куриный бульон – 1 литр.

  • Для сервировки:
  • зелень кинзы,
  • проростки сои или маша – горсть.

О рецепте:
Поклонники китайской кухни прекрасно осведомлены о том, что в Китае особой любовью пользуются супы с лапшой. Их рецептов превеликое множество, начиная от вариаций бульонов и заканчивая бесчисленным набором топпингов (добавок) и приправ. Есть и простые супчики – обычный куриный бульон, лапша, соевый соус, ароматное масло и свежая зелень. Но наиболее сытные и вкусные супы – с более богатым набором ингредиентов.
Этот суп – весьма интересное блюдо. Во-первых, в качестве мясного ингредиента используются натуральные свиные котлеты, причем не жареные, а запеченные в оливковом масле с чесноком. Мясо получается с особенным вкусом, сочное, ароматное. Во-вторых, куриный бульон, на котором готовится этот суп, приправляется богатым набором овощей (морковь, лук, чили, имбирь, чеснок, грибы, пекинская капуста) и становится очень насыщенным, с глубокой вкусовой гаммой. Этот суп-лапшу можно немного модифицировать и сделать вегетарианским, заменив мясо на тофу.


1
Сначала стоит заняться мясом, в том числе и маринадом для него.
Очистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс.
2
В плошке приготовить маринад для мяса – смешать чеснок и оливковое масло.
3
Свиные натуральные котлеты посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу.
4
Поместить мясо в емкость для маринования и добавить к нему маринад.
5
Обмазать ароматным маслом со всех сторон ломтики мяса.
В духовку на средний уровень поставить противень и налить в него немного воды. Поверх противня поставить решетку. Разогреть духовку до 225⁰С. Аккуратно щипцами поместить на решетку ломти мяса и жарить 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 20 минут. Можно оставить в духовке остывать. Если хочется румяную корочку, то можно еще немного пожарить мясо в духовке.
6
Теперь можно переходить к приготовлению супа.
У листиков китайской капусты удалить толстые стебли, вырезав их ножом. К слову, в Азии эти плотные части не выбрасывают. Их отбивают кулинарным молотком, затем мелко нарубают и добавляют в фарши для вонтонов или пирожков.
7
Оставшуюся часть листьев мелко нарубить.
8
Предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде сушеные грибы шиитаке отжать от лишней влаги, удалить жесткие ножки (их не едят) и нарезать шляпки мелкими кубиками.
Горстку проростков сои промыть и общипать подвявшие кончики.
9
Чеснок и имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками.
10
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу мелкими кубиками.
От моркови отрезать нужную часть, помыть ее, почистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
11
Стручок чили ополоснуть, удалить плодоножку, разрезать стручок пополам вдоль и удалить белые перегородки и семечки, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
12
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до смягчения, помешивая лопаткой, репчатый лук и морковь.
13
Добавить в вок имбирь, чеснок и чили, снова перемешать содержимое вока и продолжать жарить еще примерно 1 минуту.
14
Добавить в вок грибы и капусту, снова перемешать содержимое вока.
15
Добавить в вок соевый соус и куриный бульон (можно домашний или из концентрата). Довести жидкость до закипания.
16
Опустить в суп жареные свиные котлеты.
Дождаться закипания супа, уменьшить огонь до минимума, накрыть вок крышкой и готовить 20 минут.
17
Пока суп готовится, отварить до готовности лапшу удон (согласно рекомендациям на упаковке лапши).
18
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой, чтобы смыть крахмал.
19
По истечении времени вынуть лопаткой или шумовкой мясо из бульона.
20
Переложить мясо на разделочную доску и нарезать полосками, примерно 1 см шириной, для удобства еды палочками.
21
Блюдо готово, осталось только сервировать его к столу.
Проростки сои сложить в сито и обдать кипятком из чайника.
Распределить поровну вареную лапшу между двумя пиалами (или тарелками), залить супом с овощами и поверх лапши положить по одной свиной котлете, нарезанной полосками. Добавить по половине проростков сои. По желанию можно посыпать блюдо нарубленной зеленью кинзы. Можно посыпать мясо пряными специями, например, острой приправой Шичими Тогараши или другими любимыми приправами. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus