Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Тайваньская кухня: Яичный Креп Дань БинПро рецепт:
Те, кто был на Тайване, наверняка пробовали эту популярную закуску и не остались равнодушными. Тайваньские яичные крепы (тонкие блинчики, кит. 蛋饼, пиньинь Dàn bǐng) продаются почти в каждом тайваньском заведении общественного питания, где можно позавтракать. Порция Дань Бин и стакан соевого молока – типичный завтрак многих тайваньцев перед началом рабочего дня.
Эти блинчики – весьма любопытная закуска. Они готовятся из теста, а когда блинчик поджаривается с обеих сторон, на него выливают размешанное сырое яйцо с зеленым луком и кунжутным маслом. Яичную смесь распределяют по блинчику из теста, она ложится на него как бы вторым слоем. Этот слой получается достаточно тонким, сравним с блинным слоем. Когда яичная масса схватывается, блинчик переворачивают яичной стороной вниз и еще полминуты доводят до готовности. Мы расскажем базовый рецепт этих блинчиков, без начинки. Начинку можно будет затем добавить по своему усмотрению (а можно и вовсе без нее). На Тайване начинок бесчисленное множество. Например, с кукурузой и плавленым сыром, с беконом и луком, с ветчиной и сыром, мясным фаршем, маринованными овощами и т.д. Блинчики сворачивают рулетиком и нарезают на отрезки, удобные для еды палочками. Иногда эти отрезки скрепляют зубочисткой, чтобы рулончики не разваливались. К блинчикам обязательно подают соусы для обмакивания, и самый популярный – это традиционный азиатский соус для спринг-роллов, кисло-сладкий с острыми нотками. Не обязательно использовать именно его, выбор соусов к этим блинчикам ничем не ограничен, у каждого есть свои любимые соусы. 1 Рецепт очень прост. Отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса.
В миску отмерить нужное количество муки и крахмала, добавить щепотку соли. 2 Перемешать содержимое миски, чтобы смешались ингредиенты.3 Добавить в миску с мучной смесью воду.4 Перемешать палочками или венчиком содержимое миски до получения однородной, без комочков, массы. Это будущее тесто. Оставить его пока на 10 минут при комнатной температуре.5 Приготовить яичную болтушку. Обычно ее готовят для каждого блина отдельно. Но если удобнее – можно приготовить и для всех блинов сразу.
Нарезать тонкими кружками зеленый лук. 6 В плошку выпустить сырое куриное яйцо, добавить немного кунжутного масла и примерно 1/3 от кучки нарезанного зеленого лука. Это на болтушку для одного блина.
7 Перемешать содержание плошки палочками или вилкой, чтобы ингредиенты смешались. Болтушка готова.8 Перед приготовлением блинчиков тесто нужно еще раз перемешать.
Разогреть вок с плоским дном (или даже небольшую сковороду), чуть смазать дно растительным маслом и налить на дно тесто. Должен получиться достаточно тонкий блинчик. Китайцы делают хитрую вещь. После наливания теста в вок, вок немного покачивают, чтобы тесто попало и на края вока. Это важный момент. При жарке получится блинчик как бы с бортиками, нечто вроде тарелки. Затем в эту «тарелку» из теста наливают яичную болтушку. Эти самые «бортики» не дают «убежать» яичной болтушке за пределы блина. Но это в оригинале у профессионалов этого блюда. Считается, что яичная болтушка не должна попасть за пределы блинчика. Итак, тесто налито, теперь нужно дождаться, чтобы блинчик полностью прожарился. Раньше не стоит пытаться его переворачивать – скорее всего, он прилипнет к лопатке, которой будут пытаться перевернуть блинчик. 9 Полностью прожаренный блинчик перевернуть на вторую сторону.10 Теперь на него можно выложить часть яичной болтушки. Это удобнее всего сделать маленьким черпачком, добавляя частями болтушку в нужном количестве.11 После добавления яичной болтушки сразу накрыть вок крышкой и готовить до тех пор, пока яйцо не будет полностью готово.12 Как только яйцо готово – можно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще буквально 30 секунд. Готово.13 Переложить блинчик на тарелку яичной стороной кверху.14 Дать ему немного остыть и свернуть блинчик в рулет.
Подобным образом испечь остальные блинчики, израсходовав тесто, яйца и лук. 15 Когда блинчики немного остынут, нарезать их на отрезки, примерно 2 см шириной.
Для удобства поедания этих рулетиков можно закрепить их бамбуковыми (или какие найдутся) шпажками или даже зубочистками. 16 Подавать рулетики с дип-соусами. Самый распространенный вариант – это кисло-сладкий соус для спринг-роллов.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!