(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Тушеная говядина по-кантонски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • говядина (постная и без прожилок) – 250 г,
  • репчатый лук (лучше севок) – горстка,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • мини-морковь - 6 шт.,
  • соевая «спаржа» фучжу - 2 палочки,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • вода - полстакана,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • молотый белый (или черный) перец – по вкусу.

О рецепте:
Этот рецепт – из кантонской кухни. Многие почитатели китайской кухни высоко ценят блюда с тушеной в горшочке говядиной, и пальму первенства делят между собой сычуаньские и кантонские традиции приготовления тушеного мяса. Мы предлагаем вам попробовать классическую кантонскую версию, рецепты на основе которой подаются в китайских ресторанах по всему миру. На гарнир традиционно предложат пресный отварной рис или пшеничную лапшу – что больше нравится. Блюдо очень сытное и богато животным и растительным белком благодаря наличию в нем говядины и соевой «спаржи» фучжу. В Китае тушенные в горшочках блюда можно встретить в холодные времена года, они отлично согревают и насыщают. Вкус блюда очень приятный, солоноватый благодаря соевому соусу и сладковатый из-за наличия устричного соуса. Благородную нотку тушеному мясу придают кунжутное масло и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Добавляется немного молотого перца по вкусу, для пикантности, но не остроты. Если вы любитель тушеного мяса, это блюдо может стать вашим новым фаворитом.

1
Слегка подморозить говядину, чтобы было удобно ее нарезать.
Нарезать мясо кубиками со стороной 1,5-2 см.
2
Поместить мясо в емкость, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
3
Тем временем в другой емкости замочить соевую «спаржу» фучжу в теплой воде на 30 минут.
4
По истечении времени ополоснуть фучжу проточной водой, отжать от лишней влаги и нарезать диагональными срезами на отрезки 1 см.
5
Мясо промыть проточной водой.
6
Помыть морковь и нарезать ее кусочками, соразмерными кубикам мяса (около 1,5 см).
Почистить лук-севок и чеснок. Лук-севок оставить целиком, чеснок нарезать тонкими ломтиками.
7
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до появления аромата, буквально 1 минуту.
8
Добавить в вок мясо и перемешать содержимое вока, продолжать обжаривать до изменения цвета мяса, постоянно помешивая.
9
Добавить в вок морковь и фучжу.
10
Перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, минуту-две.
11
Затем переложить содержимое вока в глиняный горшочек, залить его горячей водой и поставить его на маленький огонь.
12
Понемногу (чтобы горшочек нагревался постепенно) увеличивая огонь, довести жидкость до кипения, добавить в горшок устричный и соевый соусы, кулинарное рисовое Шаосинское вино и молотый перец.
13
Дать снова закипеть жидкости, уменьшить огонь до маленького, чтобы жидкость продолжала неспешно кипеть, и накрыть горшочек крышкой.
Тушить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким (время приготовления напрямую зависит от качества мяса).
Затем снять горшочек с огня, добавить к содержимому горшочка кунжутное масло, аккуратно перемешать и накрыть крышкой, дать немного постоять, минут 5.
14
Подавать готовое блюдо горячим с белым отварным рисом или лапшой.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus