(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Свинина Тясю

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная грудинка – примерно 350 г,
  • свежий корень имбиря – кусочек длиной 2-2,5 см,
  • лук-порей (белая часть ствола) - кусочек примерно 10-12 см в длину,
  • соль - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • Для соуса:
  • вода – 160 мл,
  • японское густое сладкое рисовое вино мирин – 3 ст.л.,
  • японская водка сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) – 5-6 ст.л.,
  • японский соевый соус (или китайский светлый соевый соус) – 5-6 ст.л.,
  • сахар - 3 ст.л.

О рецепте:
Свинина Тясю (яп. 叉焼) – это японский вариант приготовления китайского барбекю «Свинина Ча Шао» (Char Siu). Только мясо, в отличие от китайского блюда, не жарят на огне и не запекают, а тушат в соусе на основе соевого соуса, японского густого сладкого рисового вина мирин, рисовой водки и сахара. Мясо получается нежнейшим, со сладко-соленым вкусом. Ломтики свинины Тясю очень часто используют как топпинг (дополнительный ингредиент) для японских супов мисо и рамен. Не менее популярна она и как самостоятельное блюдо – как холодная закуска. Ценители блюд из жареного риса и лапши могут добавлять ломтики свинины Тясю как мясную добавку к ним. Помимо этого, очень хороша свинина Тясю в бутербродах, сэндвичах. Несколько ломтиков свинины Тясю японцы часто кладут в бенто – коробочку с обедом «с собой», которую берут из дома на работу или на учебу. Расскажем, как приготовить это популярное японское блюдо.

1
В мисочке или пиале смешать ингредиенты для соуса для обжаривания мяса – воду, мирин, рисовую водку сакэ (или рисовое вино), соевый соус и сахар. Перемешать жидкость до растворения сахара.
2
Полоски свиной грудинки со всех сторон натереть солью (будет лучше, если соль будет морская).
Хорошо, если грудинка на шкурке. Свинину Тясю делают и из полосок грудинки (как в нашем случае) – кстати, и возни меньше, и нарезка готовой свинины получается ровная. Делают и из широкого пласта, причем часто пласт сворачивают в рулет, получается нечто вроде испанской панчетты. Но, конечно, это абсолютно разные продукты, разве что похожи внешне.
3
Разогреть в воке на сильном огне растительное масло и положить в вок шкуркой вниз полоски грудинки, обжарить до сильного зажаривания (но не обугливания).
4
Затем мясо переложить на бок и продолжать жарить.
5
Мясо нужно обжарить со всех сторон до образования красивой поджаристой корочки. Обжаренное мясо вынуть из вока и пока переложить на тарелку.
6
Отделить от отрезка лука-порея примерно 1/3, а кусочек имбиря нарезать тонкими ломтиками.
7
Перелить приготовленный ранее соус в вок и довести его до закипания.
8
Переложить в вок полоски грудинки и сделать маленький огонь, чтоб едва кипело.
9
Добавить в вок ломтики имбиря и кусочек лука-порея.
10
Оставить тихонько кипеть соус примерно на 30 минут. При этом регулярно переворачивая полоски грудинки с боку на бок.
11
По истечении времени соус начнет выкипать и карамелизоваться. Это значит, что свинина Тясю почти готова.
12
Теперь нужно внимательно готовить свинину дальше, переворачивая с соку на бок. Как только соус почти выкипит (и мясо начнет зажариваться сильнее) – нужно сразу выключать огонь и перекладывать мясо и соус в емкость.
Мясо можно кушать и сразу, но будет куда лучше, если его вместе с остатками соуса поместить на ночь в холодильник. На следующий день вкус будет богаче.
13
Примерно за 15 минут до подачи свинины Тясю в качестве самостоятельного блюда нужно подготовить топпинги для него. Обычно это острая японская сухая приправа шичими тогараши, яйца рамен (или просто сваренные вкрутую яйца), соломка из лука-порея. Отрезок лука-порея (оставшиеся 2/3 от отрезка) надрезать ножом вдоль до сердцевины, затем вынуть зеленую часть стебля из сердцевины, оставив только белые слои.
14
Затем развернуть слои, перевернуть отрезок разрезом вниз. Положить его на стол и нарезать тонкой соломкой.
15
Переложить соломку в плошку и залить холодной водой, оставить примерно на 15 минут в воде. Так уберется луковый вкус и запах. Перед подачей воду слить.
16
Полоски грудинки протереть от соуса и нарезать тонкими ломтиками. Можно при желании их подогреть в микроволновке или газовым фломбатором (газовой горелкой то бишь).
Подают свинину Тясю нарезанной ломтиками с топпингами - соломкой из лука-порея, яйцами рамен и острой приправой шичими тогараши.
Часто ломтики свинины Тясю используют как топпинг к японским супам мисо или рамен.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus