(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Свиные отбивные в воке по-пекински

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная вырезка – 450 г,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости,
  • жареный кунжут для посыпки – 1 ч.л.

  • Для маринада:
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 0,5 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

  • Для соуса:
  • томатный кетчуп – 1,5 ст.л.,
  • сливовый соус чили – 1 ст.л.,
  • соус Хойсин – 0,5 ч.л.,
  • Вустерский соус (или Шанхайский соус) – 1 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 1,5 ст.л.,
  • сахар – 1,5 ст.л.,
  • китайская приправа «Пять специй» Усяньмянь – щепотка,
  • вода – 2 ст.л.

О рецепте:
Весьма любопытное блюдо пекинской кухни – свиные отбивные. На наши отбивные они мало похожи, разве что тем, что кусочки мяса отбиваются кулинарным молотком. В остальном техника приготовления отбивных сильно отличается от привычной нам – зато в лучших пекинских традициях.
Для приготовления отбивных используют свиную вырезку. Мясо нарезают небольшими (размером со спичечный коробок) и довольно тонкими (5 мм) ломтиками, каждый ломтик отбивают и затем недолго маринуют. После этого свиные ломтики обжаривают во фритюре до золотистой корочки, после этого прогревают в воке в кипящем соусе. И маринад, и соус приготовить легче простого – всего лишь смешать нужные ингредиенты. Соус имеет очень богатый состав, во вкусе доминирует сладость с различными неяркими вкусовыми оттенками. Отбивные подаются на «подушке» из отварного пресного риса и посыпаются жареным кунжутом.
Мясо действительно получается очень вкусным, и если вам по душе пекинская кухня, особенно ее сладковатые блюда, - однозначно рекомендуем попробовать.


1
Приготовить маринад: в подходящую мисочку разбить яйцо и добавить кукурузный крахмал, соль и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
2
Перемешать ингредиенты в однородную массу.
3
Свиную вырезку нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Чтобы мясо было удобнее резать тонкими ломтиками, его нужно заранее слегка подморозить, и тогда резать будет легко, и ломтики получатся ровными и аккуратными.
4
Затем каждый ломтик нужно отбить кулинарным молотком с обеих сторон до мягкости.
5
После этого поместить отбитые свиные ломтики в подходящую для маринования емкость, например, в глубокую тарелку.
6
Добавить к мясу приготовленный ранее маринад и хорошо перемешать мясные ломтики, чтобы маринад обволок их со всех сторон. Затем накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – 30 минут.
7
Пока мясо маринуется, приготовить соус. Смешать кетчуп, сливовый соус чили, соус Хойсин,
Вустерский соус (или Шанхайский соус), черный рисовый уксус, сахар, китайскую приправу «Пять специй» Усяньмянь и воду. Вы можете изменить количество какого-либо ингредиента по своему усмотрению, например, убавить количество сахара (с указанным в рецепте количеством блюдо будет ощутимо сладковатым), или добавить больше чили-соуса. Дело вкуса.
8
Разогреть в воке масло для фритюра. Его должно быть столько, чтобы ломтики мяса свободно плавали в нем. Жарить ломтики лучше партиями, чтобы им не было тесно. Опускать ломтики по одному, чтобы они не слиплись между собой.
9
Обжарить ломтики во фритюре в течение 5 минут или до тех пор, когда мясо приобретет золотисто-коричневую корочку. Готовые мясные ломтики извлечь из горячего масла при помощи шумовки.
10
Переложить готовые ломтики на бумажное полотенце. Оно впитает в себя остатки фритюрного масла.
11
После обжарки всех ломтиков слить фритюрное масло из вока, вернуть вок на огонь и перелить в него приготовленный ранее соус. На малом огне довести его до закипания.
12
Сразу добавить в вок мясные ломтики.
13
Быстро перемешать мясо в соусе, чтобы все ломтики равномерно покрылись соусом.
14
Готовое блюдо выложить на «подушку» из отварного пресного риса и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus