(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Вьетнамская кухня: Острый суп с говядиной

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • говядина – 170 г,
  • проростки машевые или соевые – 170 г,
  • вода – 500 мл,
  • куриный бульон – 300 мл,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сушеные водоросли ламинария – 1 кусочек (размером со спичечный коробок),
  • молотый перец чили (пудра) – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • рыбный соус – 0,5 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для маринада для мяса:
  • соевый соус (если используете китайский, то ни в коем случае не темный) – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.

О рецепте:
Во вьетнамской кухне много вкусных блюд, но наиболее всего она знаменита своими супами, в частности, популярным супом из говядины с лапшой Фо Бо. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить другой, не менее вкусный вьетнамский суп из говядины. Он достаточно острый и понравится любителям горячих блюд «с огоньком». Вкус бульона обогащают как говяжье мясо, так и куриный бульон, а также кусочек водоросли ламинария, и бульон получается ароматным и сбалансированным. Вместо лапши в супе используют слегка хрустящие машевые или соевые проростки. Суп подсаливается традиционным для вьетнамской кухни рыбным соусом, а остроту бульону придает сушеный перец чили. Во Вьетнаме к тарелке с горячим супом дополнительно предлагают молотый чили, а также свежий лайм, чтобы можно было добавить его сок в тарелку для придания блюду кислинки по вкусу, если едок желает. Если вы любите острые супы, обязательно попробуйте приготовить это вьетнамское блюдо – оно оправдает ваши ожидания.

1
Почистить чеснок и мелко его нарубить.
2
Вымыть говядину и нарезать ее небольшими тонкими кусочками.
3
Поместить кусочки мяса в емкость для маринования и добавить к ним соевый соус, черный молотый перец, кунжутное масло и измельченный чеснок.
4
Хорошо перемешать мясо с приправами, накрыть емкость и оставить мариноваться на 20 минут.
5
Промыть под проточной водой машевые или соевые проростки. Дать стечь воде.
6
Помыть и нарезать колечками зеленый лук.
7
Нагреть в воке 1 ст.л. растительного масла и загрузить в вок промариновавшиеся кусочки мяса вместе с кусочками чеснока. Перемешать.
8
Обжарить мясо, непрерывно помешивая, пока оно не изменит цвет.
9
Затем добавить в вок воду и кусочек листа ламинарии.
10
В процессе закипания будет образовываться накипь, ее нужно будет убирать.
11
Когда содержимое вока закипит, нужно убрать из него ламинарию.
12
Затем добавить в вок проростки, добавить пудру чили по вкусу, накрыть вок крышкой и варить суп 5 минут.
13
Затем добавить в вок куриный бульон и колечки зеленого лука.
14
Довести до кипения и варить 3 минуты. Затем попробовать суп и досолить рыбным соусом (0,5 ст.л. или по вкусу). Снять вок с огня.
15
Готовый суп подавать в пиале, добавив листья свежей кинзы и щепотку хлопьев чили. По желанию можно добавить в суп сок лайма.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus