![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Китайская кухня: Свиные ребрышки, тушенные по-красному
![]() О рецепте:
Свиные ребрышки как ингредиент блюд очень востребованы в азиатской кухне. Их жарят, тушат с соусами, коптят, запекают, готовят как барбекю. Среди бесчисленного множества азиатских рецептов свиных ребрышек особо любимы карамелизованные ребрышки, тушенные по-красному, по традициям кухни провинции Цзянсу, одной из восьми региональных кулинарных школ Китая. Метод приготовления «тушеный по-красному» (红烧, hongshao ) характеризуется добавлением соевого соуса и сахара в готовящееся блюдо при тушении. Блюдо долго тушится на медленном огне. Готовое блюдо получается ароматным, карамелизованным, сладковатым, характерного темно-красного или даже коричневого цвета. Если вам нравится сочное ароматное мясо со сладким вкусом – то это ваш рецепт. Ребрышки получаются очень вкусными – невозможно оторваться.
1 Отделить ножом ребрышки друг от друга.2 Замочить ребрышки в холодной воде на 1 час. Для чего это делается? Впоследствии, когда вы будете термообрабатывать ребрышки, на срезах костей будут выделяться остатки крови, и это будет выглядеть как темное пятно. В Китае это считается неэстетичным. Процедура замачивания позволит избавиться от этого возможного эффекта.3 Затем воду слить, ребрышки промыть.4 Вскипятить в чайнике воду, поместить сырые ребрышки на сито или дуршлаг, поставить в раковину и обдать их кипятком. Мясо тут же обварится, сожмется, и все соки запечатаются внутри мяса. Постараться, чтобы кипяток обварил ребрышки со всех сторон.5 Нарезать имбирь ломтиками. Подготовить белую часть стрелок зеленого лука, корицу, бадьян.
На этом этапе вскипятить в чайнике в воду и отлить 400 мл. Нужно заранее подготовить горячую воду, чтобы в нужный момент она была под рукой. Поставить ее рядом с плитой. 6 Разогреть в воке масло. Растопить в масле леденцовый сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. 7 Сахар растопится и станет коричневым. Долго его жарить не нужно. Как только изменил цвет – сразу приступать к следующему этапу.8 Как только сахар растопится – немедленно добавить в него ребрышки. Быстро перемешать, чтобы карамель покрыла ребрышки со всех сторон.9 Сразу добавить горячую воду в вок. Именно горячую, т.к. если использовать холодную – карамель начнет «плеваться» и схватится. Перемешать содержимое вока.10 Добавить соевый соус, соль и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть вок крышкой и тушить на маленьком огне около часа или до выкипания 2/3 жидкости. 11 Затем добавить в вок лук, имбирь, бадьян и корицу. 12 Затем готовить, постоянно помешивая, до почти полного выпаривания жидкости. Она загустеет и покроет поверхность ребрышек. Чем меньше жидкости – тем темнее получится соус. Если вы хотите, чтобы блюдо светлее, ближе к красному – можно прекратить приготовление рыбрышек по достижении ими желаемого цвета.13 Готовые ребрышки подать к столу горячими. По желанию их можно украсить колечками зеленого лука или семенами кунжута. Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!