(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареная лапша Дин Дин Чаомянь

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для лапши:
  • мука пшеничная в/с - 150 г,
  • теплая вода – 90 мл.

  • Остальные ингредиенты:
  • бараний окорок – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • лук репчатый – половина луковицы,
  • свежий лук джусай (как вариант, маринованная черемша) – 10 стрелок,
  • сладкий красный перец – 1 стручок,
  • сладкий зеленый перец – 1 стручок,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для маринада для мяса:
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

  • Для соуса:
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец – 0,5 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 4 ст.л.

О рецепте:
Лапша Дин Дин – одно из самых популярных блюд из лапши в ресторанах Синьцзяна, наряду с лагманом.
Синьцзян-Уйгурский автономный район расположен в северо-западной части Китая, рядом с Казахстаном и Монголией. В синьцзянской кухне очень велико влияние мусульманских традиций, в ней довольно много ярких, интересных, харизматичных блюд, такие, например, как лагман, плов по-синьцзянски, шашлычки из баранины и многие другие. Она очень высоко ценится в Китае. В последнее время в Поднебесной синьцзянская кухня пользуется заслуженным вниманием и народной любовью. В крупных городах разных провинций Китая есть довольно много ресторанов, которые специализируются только на синьцзянской кухне.
Лапша Дин Дин – это одна из кулинарных «визитных карточек» синьцзянской кухни. Ее традиционно готовят из свежей лапши ручной работы, нарезанной на короткие отрезки, которые напоминают маленькие клецки. Пусть вас не пугает то, что нужно будет готовить лапшу самостоятельно – это вовсе не так сложно и долго, как кажется, зато вкус готового блюда оправдает все ваши ожидания. Многие ценители блюд из лапши предпочитают готовить любимые блюда только из свежей лапши, так как сушеная сильно уступает ей по вкусовым качествам. Попробуйте приготовить это блюдо хотя бы один раз – и вы поймете, почему. Конечно, если у вас нет времени или желания возиться с тестом, можно использовать и готовую лапшу, но лучше всего свежую (она продается охлажденной в вакуумных упаковках), просто нарежьте ее на короткие кусочки перед варкой. Это будет не совсем оригинальное блюдо, но довольно близкое к нему.
Кроме лапши, блюдо содержит баранину и овощи, обжаренные в соусе с приправами. Блюдо очень вкусное. Ценители азиатской кухни и блюд из лапши не обойдут его своим вниманием, оно оправдает все ожидания.


1
Начнем с лапши.
Перемешать муку с солью и добавить теплую воду. Перемешать палочками.
2
Тесто получается комковатым, неоднородным, хлопьями.
3
Затем вымесить тесто уже руками. Обминать его до получения однородного теста. Затем убрать его в полиэтиленовый пакет (или обмотать пищевой пленкой) и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
4
По прошествии этого времени тесто достать и снова вымесить. Оно станет эластичным, податливым, однородным и гладким.
5
Взять широкую разделочную доску, обернуть ее пищевой пленкой. Слегка смазать пленку растительным маслом.
Выложить на пленку тесто, расплющить его в лепешку, накрыть сверху вторым слоем пленки и скалкой раскатать тесто в лепешку 0,5-1 см толщиной. Накрытую пленкой лепешку теста оставить на 10 минут.
6
Затем снять с теста верхнюю пленку и нарезать лепешку теста на полоски с такой же шириной, как толщина лепешки.
7
Растительным маслом при помощи кулинарной кисточки (или ватного диска) смазать поверхность теста. Это предотвратит слипание полосок.
8
Затем нарезать полоски теста на сантиметровые отрезки.
9
После этого вскипятить в кастрюльке воду, подсолить ее и поместить в нее нарезанную лапшу. Сразу перемешать. Постараться расклеить слипшиеся кусочки. Варить лапшу 2 минуты.
10
Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито и промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал. Дать стечь воде с лапши, затем сбрызнуть лапшу растительным маслом и перемешать.
11
Приготовить соус для обжаривания – смешать светлый соевый соус, темный соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, томатный соус (кетчуп), кукурузный крахмал, белый рисовый уксус, соль, сахар, молотый сычуаньский перец, воду и растительное масло.
12
Слегка подмороженное мясо нарезать кубиками 1*1 см.
13
Поместить мясо в емкость для маринования и добавить к нему кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино и соль.
14
Перемешать мясо с приправами, накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться на 10-15 минут.
15
Тем временем почистить имбирь и чеснок и нарезать их мелкими кубиками.
16
Свежий лук джусай (или, если его нет, маринованную черемшу) нарезать на отрезки 1 см.
Луковицу нарезать кубиками примерно 1*1 см.
17
Зеленый и красный сладкие перцы очистить от семечек, перегородок, отрезать от них плодоножки и нарезать перцы на кусочки размером около 1 см.
18
Соразмерными кубиками нарезать помидор.
19
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, чеснок и имбирь. Жарить, непрерывно помешивая, до размягчения лука.
20
Затем добавить в вок промариновавшееся мясо.
21
Перемешать содержимое вока и обжарить его, постоянно помешивая, до изменения цвета мяса на серый.
22
Добавить в вок кусочки сладких перцев и перемешать. Обжарить до их смягчения, буквально пару минут, не переставая помешивать.
23
Добавить в вок черемшу и перемешать.
24
Добавить помидор и томатный соус. Посолить по вкусу.
25
Перемешать содержимое вока и немного обжарить его (пару минут), чтобы помидор дал сок.
26
Затем добавить в вок приготовленный ранее соус для обжаривания и перемешать содержимое вока. Потушить 2-3 минуты на среднем огне, чтобы овощи размягчились.
27
После этого добавить в вок лапшу.
28
Перемешать содержимое вока и немного прогреть лапшу.
29
Блюдо готово. Сразу подавать. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus