Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Томатный суп с говядиной и лапшой
Про рецепт:
Основной ингредиент этого супа – это жирный, наваристый бульон. Им заливают уже готовую вареную лапшу. Очень вкусно мясо в этом супе – нежная, мягчайшая говядина, которая просто тает во рту. Такого эффекта можно добиться длительной варкой мяса в бульоне, либо используя для этого скороварку. При варке добавляют несколько капель уксуса, который тоже способствует смягчению мяса. Сытный наваристый бульон с легкой томатной кислинкой отлично дополнит яичную лапшу. Суп получится очень вкусным, замечательный домашний обед.
1 Говядину нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.2 Сложить мясо и косточки в вок (или другую подходящую посуду) и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести воду до закипания.3 Варить говядину по появления пены (накипи), буквально несколько минут.4 Откинуть содержимое вока на дуршлаг (или сито) и промыть кусочки мяса водой от остатков накипи.5 Отрезать от корня имбиря несколько ломтиков.6 В чистый вок (или кастрюлю) налить 2 литра холодной воды (вкус супа будет ярче, если в воду добавить пиво), сложить в кастрюлю мясо, кости, белую часть стебля лука и имбирь.7 Добавить уксус, довести бульон до закипания, сделать огонь самый малый и варить мясо до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Готовить мясо не менее 1 часа (а лучше 2 часа). Попробовать бульон и при необходимости досолить его по вкусу.
Когда мясо будет готово, извлечь из бульона мясо и кости, а бульон процедить. Косточки, имбирь и лук можно выбросить. 8 Помидор ополоснуть и нарезать на некрупные кусочки.9 Кустики кинзы ополоснуть, удалить у них корешки и нарезать зелень на отрезки примерно 2 см в длину вместе со стебельками.10 Нагреть в воке на среднем огне растительное масло, добавить в вок кусочки помидора и по вкусу добавить соль.11 Готовить помидор, помешивая лопаткой, до выделения из него сока.12 Переложить в вок кусочки вареной говядины.13 Перемешать содержимое вока.14 Перелить в вок говяжий бульон. Довести бульон на среднем огне до закипания, уменьшить нагрев до малого и варить еще 7-8 минут.15 По истечении времени добавить в суп нарезанную зелень кинзы, накрыть вок крышкой. Выключить нагрев и снять вок с плиты.16 Пока суп настаивается, отварить в другом воке (или кастрюле) яичную лапшу. Вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее лапшу.17 Готовить лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке. Готовую лапшу промыть водой.18 Осталось только сервировать суп для подачи к столу.
В порционные тарелки (или пиалы) выложить вареную лапшу, добавить кусочки вареной говядины и щедро залить супом. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!