(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Трижды приготовленные говяжьи фрикадельки в кисло-сладком соусе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для фрикаделек:
  • говяжий фарш – 200 г,
  • панировочные сухари – 50 г,
  • батон – 50 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 3 ст.л.,
  • белая часть стрелки зеленого лука – 1 шт.,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 0,5 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для гарнира:
  • морковь – 100 г,
  • картофель – 100 г,
  • сельдерей стволовой – 1 шт. (примерно 50 г).

  • Для кисло-сладкого соуса:
  • куриный бульон (или горячая вода) – 360 мл,
  • кетчуп – 6 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 3 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • мелко нарезанный чеснок – 3-4 зубчика.

О рецепте:
Один из замечательных рецептов китайских фрикаделек. Они готовятся из говяжьего фарша, но при этом получаются настолько нежными и мягкими, что у трапезничающего могут даже закрасться сомнения в том, а говядина ли это. Нежность этих мясных шариков достигается путем трех этапов их приготовления – поэтому они и называются «трижды приготовленными». Сначала фрикадельки панируют и обжаривают во фритюре. Затем обжаренные фрикадельки готовят в пароварке – буквально 5 минут. За время обработки паром с них сойдет фритюрное масло, и мясные шарики приобретут изумительную сочность и мягкость. И наконец, фрикадельки прогревают в воке в кисло-сладком соусе вместе с овощами. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

1
Сначала нужно приготовить фарш для фрикаделек. Можно попробовать рискнуть и купить уже готовый, но все же рекомендуем приготовить его самостоятельно.
Взять кусочек постной говядины и пропустить его через самую мелкую решетку мясорубки, или порубить мясо острым ножом до состояния пасты.
С ломтиков батона обрезать корочки. Если булка засохшая, можно пройтись по терке и снять корки теркой.
2
Поместить булку в мисочку и добавить молоко. После смягчения булки размельчить ее, например, вилкой. Молоко должно полностью впитаться в булку. Не отжимать булку от молока.
3
Почистить имбирь и мелко его нарезать.
Белую часть стебля зеленого лука нарезать тонкими кружками.
4
Поместить в глубокую емкость фарш, добавить булку с молоком, яйцо, имбирь, лук и остальное для фарша.
5
Перемешать содержимое емкости до однородного состояния. Фарш готов.
6
Подготовить тарелку, в которую насыпать панировочные сухари.
Сформировать из фарша смоченными в воде руками круглые шарики, примерно 30 г весом.
7
Обвалять шарик в сухарях.
8
Затем прокатать шарик между ладоней для придания ему формы и чтобы сухари лучше прилипли.
Положить панированную заготовку на сухую разделочную доску. Из оставшегося фарша сформировать фрикадельки.
9
В воке разогреть достаточное количество растительного масла, чтобы обжарить фрикадельки. Лучше делать это партиями, например, по 6-7 штук.
Масло разогреть до горячего и аккуратно, по одной, загрузить фрикадельки в горячее масло.
10
Жарить фрикадельки примерно 3-5 минут, помешивая аккуратно их в масле шумовкой.
Готовые фрикадельки шумовкой выловить из горячего масла.
11
Переложить жареные фрикадельки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки масла с фрикаделек.
12
Подготовить к термообработке овощи.
Ополоснуть стебель сельдерея, чеснок почистить.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, чеснок пропустить через чесночный пресс.
13
Помыть и почистить картофель и морковь. Нарезать небольшими кубиками овощи, со стороной примерно 0,5-0,7 мм.
14
Приготовить в подходящей пиале кисло-сладкий соус, смешав куриный бульон, кетчуп, черный рисовый уксус и светлый соевый соус.
15
Подготовить бамбуковую пароварку к работе. Дно пароварки застелить специальной салфеткой для нее, или вырезать для этого круг из пергаментной бумаги для выпечки. Или, как вариант, устелить салатными листьями. Распределить в пароварке фрикадельки.
16
Готовить фрикадельки на пару под крышкой 5 минут. По готовности аккуратно снять бамбуковую пароварку с вока и переложить фрикадельки на тарелку. При обработке паром с фрикаделек сойдет масло, в котором оно жарилось, и фрикадельки приобретут необыкновенную сочность и мягкость.
17
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, мелко нарезанный чеснок буквально 30 секунд или до появления аромата.
18
Перелить в вок приготовленный ранее кисло-сладкий соус, довести его до закипания. Попробовать соус на кислинку и соль, по необходимости отрегулировать вкус соуса уксусом, солью или сахаром.
19
Загрузить в вок картофель и морковь, уменьшить огонь до малого и тушить овощи до готовности, минут 5-10.
20
Добавить в вок сельдерей и готовить еще 2-3 минуты.
21
Добавить в вок фрикадельки, аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы фрикадельки покрылись соусом, и готовить примерно минуту, чтобы фрикадельки прогрелись.
22
Готово. Подаем с паровым или отварным рисом.
Фрикадельки бесподобны. Очень нежные и вкусные.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus