![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Тайваньская кухня: Тушеная свинина с рисом
![]() О рецепте:
Тайваньская тушеная свинина с рисом Taishi lu rou fan (台式卤肉饭) – одно из самых любимых тайваньцами блюд. Оно широко известно и за пределами Тайваня.
Корни этого блюда – из кухни китайской провинции Шаньдун, которая в Китае считается самой разнообразной и богатой региональной кухней. В ней сочетаются традиции китайской и монгольской кухонь. Свинина с грибами долго тушатся в традиционных китайских приправах – светлом соевом соусе, темном грибном соевом соусе, кулинарном рисовом Шаосинском вине, с добавлением специй – черного перца, леденцового сахара, бадьяна, корицы и китайской приправы «Пять специй» (Усяньмянь). Последние полчаса приготовления вместе с мясом и грибами тушатся вареные куриные яйца, которые за это время насыщаются ароматнейшим бульоном и перенимают его вкус. Блюдо получается очень приятным, солоновато-сладковатым, с типично «китайским» пряным ароматом. Рецепт этого блюда передается из поколения в поколение и широко известен ценителям азиатской кухни по всему миру. В Китае есть похожие блюда, такие, как свинина, тушенная по-красному, но в рецепте тайваньской тушеной свинины набор специй и пряностей несколько отличается и богаче по составу. Жители материкового Китая весьма жалуют тайваньские блюда, и Taishi lu rou fan очень любимо в Китае, несмотря на наличие собственных похожих блюд. Традиционно это блюдо готовят из свиной грудинки, разрезанной на полосы, а затем на кубики. В каждом кубике должно быть и мясо, и жир. Блюдо именно в таком варианте считается классическим. В последнее время от этой традиции всё чаще отходят – могут использовать и свиной фарш, и просто мясо с жирком, зависит от личных предпочтений. Важная приправа в этом блюде – жареный лук-шалот, которая очень популярна в тайваньской кухне. Готовится она просто – луковицы-шалот разрезаются вдоль на половинки, а затем поперек на тонкие ломтики 1-2 мм толщиной, их затем нужно разобрать на слои. Получаются эдакие «нити» лука. Не нужно мельчить, иначе мелкие кусочки просто сгорят. Лук нужно обжарить во фритюре при низкой или средней температуре до рыжевато-золотистого цвета и хрустящей текстуры, постоянно присматривая за процессом фритирования и перемешивая, чтобы лук не сгорел. Затем извлечь шумовкой лук из горячего масла и дать маслу стечь на бумажное полотенце. Приправа готова. Ее можно убрать в баночку и хранить какое-то время, чтобы она была под рукой. После того, как лук остынет, он станет хрустящим. Крупные «нити» можно разрезать на более мелкие кусочки. 1 Замочить сушеные грибы шиитаке на 30 минут в теплой воде. По истечении времени достать грибы из воды, слегка отжать от влаги, отрезать жесткие основания ножек.
Почистить чеснок и имбирь и нарубить их ножом на мелкие кубики. 2 Нарезать свинину на небольшие кусочки, удобные для еды палочками (около 2 см). Мясо можно слегка подморозить, чтобы нарезать было удобнее.3 Разогреть на среднем огне в воке растительное масло и, постоянно помешивая, обжарить в нем чеснок и имбирь, буквально 1 минуту, до появления аромата.4 Добавить в вок грибы.5 Перемешать и обжарить минуту, помешивая.6 Добавить в вок жареный лук-шалот.7 Перемешать содержимое вока.8 Добавить в вок мясо.9 Обжарить, постоянно помешивая, до побеления мяса.10 Добавить в вок грибной соевый соус, светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, молотый черный перец и китайскую приправу «Пять специй». 11 Хорошо перемешать содержимое вока. 12 Затем добавить в вок горячую воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла ингредиенты в воке. 13 Дождаться закипания воды.14 Когда вода закипит, добавить в вок корицу, бадьян и сахар-кандис. Убавить огонь, накрыть вок крышкой и тушить содержимое вока под крышкой 1 час.15 Через час поместить в вок 2 сваренных крутую яйца.16 Тушить содержимое вока под крышкой еще 30 минут.17 Блюдо готово. Теперь нужно подготовить листовые овощи. Вскипятить в кастрюльке воду и бланшировать в ней овощи 1 минуту, затем обдать их холодной водой, чтобы они сохранили свой яркий зеленый цвет.18 Готовое блюдо подать вместе с отварным пресным рисом, бланшированными овощами и дополнить половинками яйца, которое тушилось вместе с мясом в бульоне. Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!