(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Тушеная свиная грудинка с бататовой лапшой и пряностями

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная грудинка – 300 г,
  • бататовая лапша – 125 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • корица – 1 щепочка,
  • бадьян (звездчатый анис) – 1 звездочка,
  • черный кардамон (цаого) – 1 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • белая часть стрелки зеленого лука – 2 шт.,
  • свежий корень имбиря – 3 ломтика,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • колечки зеленого лука и кунжут для украшения блюда.

  • Для соуса для обжаривания:
  • сахар – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 2 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • белый перец молотый – щепотка.

О рецепте:
Это блюдо северо-восточной китайской кухни, одно из тех, которые очень популярны у южан. Восхитительная ароматная свинина – сердце блюда. Вкуснейшая бататовая лапша как губка впитывает в себя соус, в котором тушится вместе с мясом и пряностями. Богатая гамма специй и пряностей – чеснок, лук, имбирь, лавровый лист, корица, бадьян, черный кардамон, кунжутное масло. Очень приятный сладковато-солоноватый соус со сбалансированной вкусовой гаммой на основе светлого и темного соевых соусов и устричного соуса с добавлением рисового Шаосинского вина, белого перца и сахара. К концу тушения соус полностью впитается в лапшу и мясо, сделав их сочными и очень вкусными. Несмотря на обилие ингредиентов, в блюде нет ничего лишнего, и вкусовая палитра просто идеальна. Недаром это блюдо так популярно и любимо во всем Китае.

1
Замочить в теплой воде бататовую лапшу, примерно на 30 минут (для ее смягчения).
2
Свиную грудинку нарезать на небольшие кусочки кубической формы. Не надо стараться прямо уж нарезать правильными кубиками.
3
Переложить кусочки свинины в сито или дуршлаг и окатить со всех сторон крутым кипятком (из только что закипевшего чайника). Это позволит избавиться от накипи при тушении мяса. Оставить мясо на сите на некоторое время, чтобы с него стекла вода.
4
В мисочке или пиале приготовить соус для жарки – смешать сахар, кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый и темный соевые соусы, устричный соус и молотый белый перец.
5
Белые части стеблей зеленого лука разделить на два-три отрезка, ломтики имбиря можно не чистить, чеснок почистить и разрезать вдоль на 2-3 ломтика.
6
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, до появления аромата чеснок, стебли лука, имбирь, корицу, бадьян, черный кардамон и лавровый лист.
7
Добавить в вок кусочки свинины и перемешать содержимое вока, прогревая мясо.
8
Добавить в вок соус для обжаривания.
9
Снова перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1 минуту.
10
Добавить в вок горячей воды из чайника в таком количестве, чтобы она полностью покрыла содержимое вока, и довести жидкость до закипания.
11
Уменьшить огонь до малого и тушить при слабом кипении 40 минут. За это время бульон на 2/3 выкипит.
12
Тем временем отмокшую лапшу разрезать ножницами на более короткие отрезки для удобства поедания и откинуть на сито.
13
Добавить лапшу в вок с мясом.
14
Перемешать содержимое вока.
15
Попробовать на соль бульон и при необходимости досолить по вкусу. Добавить в вок кунжутное масло и готовить еще примерно 3 минуты.
16
Выключить огонь под воком, накрыть его крышкой и оставить на 2-3 минуты. За это время лапша впитает в себя всю оставшуюся жидкость.
17
Теперь блюдо можно подавать. Переложить лапшу с мясом на общее сервировочное блюдо или в порционные пиалы. Посыпать белым жареным кунжутом и щепоткой зеленого лука.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus