(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Тушеный картофель с говядиной и морковью Тудоу Дунь Нюжоу

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная говядина (стейк) - 300 г,
  • морковь (небольшая) – 1 шт.,
  • картофель (среднего размера) – 2 шт.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • сушеный перец чили – 3 шт.,
  • имбирь - 2 ломтика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • бадьян – 1 звездочка,
  • корица – 1 небольшой кусочек (или 1/3 палочки),
  • сахар - 1 ч.л.,
  • дробленый черный перец - 0,25 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1 ч.л.,
  • соль - 0,25 ч.л.
О рецепте:
Тем, кто любит тушеные блюда с мясом и картофелем, непременно понравится это китайское угощение. Оно «с огоньком» - соус, в котором тушатся ингредиенты, обладает приятными острыми нотками. Блюдо действительно очень вкусное – как говорится, «за уши не оттащишь». Не пренебрегайте указанным временем тушения говядины – в результате говяжье мясо станет нежным и мягким. Подобные блюда популярны в Китае в холодное время года, когда за окном сыро и промозгло. Порция горячего тушеного картофеля с нежным мясом, сладковатой морковью и пряностями в остреньком соусе – то, что нужно, чтобы согреться и почувствовать удовольствие от вкусной пищи. Замечательный рецепт для домашнего обеда вам в копилочку.

1
Постную говядину нарезать небольшими кусочками, примерно 2 см на 2 см.
2
Поместить кусочки говядины в сито и обдать их крутым кипятком, при этом встряхивая сито, чтобы кусочки ошпарились со всех сторон. Это позволит запечатать поры мяса и, как следствие, сохранить соки мяса и избавиться от накипи при варке (или, как минимум, значительно уменьшить ее количество).
3
Сложить кусочки говядины в вок (или другую удобную посуду для тушения) и залить холодной водой в таком количестве, чтобы она покрыла полностью мясо. Вода во время тушения будет выкипать – можно долить горячей воды из чайника.
4
Довести воду до закипания, уменьшить огонь до минимума, снять накипь (если она таки появилась) и варить 10-15 минут.
5
По истечении времени добавить имбирь, зеленый лук, бадьян, корицу, чили, дробленый черный перец, лавровый лист, рисовое вино и сахар.
6
Довести бульон до кипения и варить на малом огне под крышкой 40 минут. По мере выкипания воды можно подлить горячую воду из чайника.
7
Добавить в вок светлый и темный соевые соусы, перемешать содержимое вока, если нужно - еще подлить горячей воды, довести бульон до кипения и готовить без крышки еще 1 час. По мере выкипания воды подливать горячую из чайника.
8
Через час в воке должно остаться столько воды, чтобы она едва покрывала мясо в воке.
9
Помыть морковь и очистить ее от верхнего слоя, как картофель, затем нарезать ее небольшими кусочками.
10
Картофель тоже помыть и почистить. Нарезать кусочками, примерно как морковь.
11
Переложить морковь и картофель в вок.
12
Перемешать содержимое вока и готовить еще 30 минут без крышки.
13
По мере выкипания воды можно подлить горячую воду. Бульон подсолить по вкусу (если есть необходимость). Блюдо готово.
14
Переложить в сервировочное блюдо и подавать горячим.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus