(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Вареные пельмени с начинкой из рыбы и мяса по-шаньдунски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 20-25 пельменей):

  • для теста на обертки:
  • пшеничная мука в/с - 250 г,
  • вода (холодная) – 125 мл.

  • для начинки:
  • морская рыба (желательно скумбрия) – 100 г,
  • жирная свинина (до 50% сала) – 60-70 г,
  • зеленый лук (желательно джусай) – 50 г,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • нерафинированное кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • нерафинированное арахисовое масло – 5 ч.л.,
  • соль - по вкусу,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • сухой куриный бульон в гранулах или порошке – по вкусу,
  • имбирная вода – 5 ч.л. (или по необходимости).

  • для имбирной воды:
  • вода – 100 мл,
  • имбирь ломтиками – 2-3 шт.,
  • сычуаньский перец – 0,25 ч.л.

О рецепте:
Эти вареные пельмени – один из видов сяочи в китайской провинции Шаньдун. Термином «сяочи» в китайской кухне называют закуски, которые можно приобрести у многочисленных уличных торговцев готовой едой. В каждой провинции – свои народно любимые виды сяочи, от паровых пирожков с начинками до фруктов в карамельном «панцире», от горячих каш до варёных в маринаде с приправами яиц.
Пельмени в качестве сяочи можно встретить не только в провинции Шаньдун, но и во многих других провинциях Китая. Всё же это одно из любимых угощений жителей Поднебесной. Вареные пельмени с начинкой из рыбы и мяса по-шаньдунски – это очень вкусное блюдо и однозначно стоит того, чтобы его приготовить. Пельмени получаются нежнейшими. И очень любопытна начинка – несмотря на то, что в составе есть рыба, ее почти не чувствуется на вкус, пельмени кажутся мясными. Любители пельменей высоко оценят это угощение. К тому же его совсем не сложно приготовить.


1
На самом деле китайские пельмени относительно несложно готовить. С начинкой так вообще все просто – перемешал ингредиенты, и готово.
В миску отмерить нужное количество пшеничной муки и добавить холодную воду. Очень простое тесто, всего два ингредиента, которые используют в пропорциях 2:1.
2
Перемешать палочками (или чем удобнее) муку и воду до комковатой массы.
3
Затем руками слепить из этой массы шар. Тесто получится с большим количеством комочков. Это нормально.
4
Поместить шар из теста в пакет из пищевой пленки и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем вынуть из пакета и хорошенько обмять его в руках. Получится гладкое, эластичное тесто, которое не липнет ни к рабочей поверхности, ни к рукам или инструментам. Тесто пока убрать обратно в пакет. Тесто готово.
5
Пока тесто «отлеживается», можно приготовить начинку. Но перед этим нужно приготовить имбирную водичку. Она служит и для сочности фарша, и как ароматизатор.
Отрезать от корня имбиря 2-3 тонких ломтика (можно не чистить от кожицы) и отмерить нужное количество сычуаньского перца.
6
Налить в вок воды и вскипятить ее, затем в кипящую воду опустить имбирь и перец, уменьшить нагрев до минимума и варить 5 минут.
7
Затем водичку перелить в пиалку и дать ей остыть. После этого воду нужно процедить.
8
Теперь можно переходить непосредственно к начинке. Мясо нужно мелко нарубить ножом или сечкой (или пропустить через самую мелкую решетку мясорубки).
9
Таким же образом измельчить филе рыбы (без костей и кожи).
10
Поместить оба фарша (мясной и рыбный) в подходящую миску и добавить остывшую имбирную водичку и Шаосинское рисовое вино.
11
Перемешать оба фарша до их равномерного смешения. Имбирная вода должна полностью впитаться в фарш. По желанию водички можно добавить и больше, но без фанатизма – в фарш еще будет добавляться растительное масло.
12
Добавить в фарш кунжутное и арахисовое масло (имеется в виду растительное масло, а не арахисовая паста).
13
Снова перемешать фарш до впитывания масел.
14
Добавить в фарш соль, черный молотый перец и сухой гранулированный куриный бульон. Чаще всего этот бульон используют вместо глютамата натрия (поскольку гранулы его содержат).
Снова перемешать фарш.
15
Добавить в фарш светлый соевый соус. Ни в коем случае не темный соевый соус.
16
И еще раз перемешать фарш до впитывания соевого соуса.
17
Нарезать тонкими кружками стебли зеленого лука (нужна только зелень).
18
Добавить к фаршу зеленый лук.
19
И еще раз перемешать фарш, чтобы он смешался с зеленым луком. Начинка готова.
20
Теперь можно приступать к изготовлению оберток для пельменей.
Еще раз обмять тесто и раскатать либо скалкой, либо машинкой (что более удобно). Толщина теста для пельменей должна быть 1 мм.
Затем из раскатанного теста нужно вырезать обертки для пельменей – круглые заготовки 8 см в диаметре. Для вырезания заготовок можно применять формочки-вырубки (если есть такого размера). Если вы часто готовите пельмени, то наличие такой формочки сэкономит вам время.
21
Взять одну заготовку из теста и положить ее на сухую рабочую поверхность – доску, стол.
22
В середину заготовки положить 1 ч.л. начинки.
23
Теперь нужно соединить противоположные края заготовки и, начиная с центра, прижать их друг к другу.
24
Постараться при формировании пельменя не оставлять внутри воздух.
Края нужно прижимать плотно (без фанатизма), убедившись, что нет «непроклееных» мест.
25
В воке (или другой удобной емкости) вскипятить в достаточном количестве воду и опустить в нее пельмени. Если пельмени прилипнут ко дну вока, аккуратно лопаткой подцепить прилипшие пельмени, чтобы они свободно плавали в воде.
26
Варить пельмени до всплытия, а затем еще 2-3 минуты после всплытия.
27
Готовые пельмени выловить из вока шумовкой и переложить на тарелку.
Блюдо готово – можно угощаться. Вонтоны едят, обмакивая в дип-соус, какой по душе.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus