(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареная рисовая вермишель Син Чжоу Чао Мифэнь по-сингапурски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • тонкая рисовая лапша – 100 г,
  • крупные сыромороженые креветки (например, тигровые или аргентинские) – 10 шт.,
  • сырые яйца – 2 шт.,
  • морковь – 25 г (полчашки соломки из моркови),
  • красный лук – 75 г (половина средней луковицы, или 2-3 лука-шалот),
  • проростки сои или маша – горсть,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • китайская приправа «Пять специй» (Усяньмянь) – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • соль – щепотка или по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.

О рецепте:
Если вы любитель тонкой рисовой вермишели и морепродуктов, то вам непременно понравится это ресторанное блюдо, которое совсем несложно приготовить дома. Это китайское блюдо часто можно встретить в ресторанах южных провинций. За пределами Поднебесной оно тоже довольно востребовано. Особенно оно любимо в Сингапуре – есть в меню почти каждого кафе, к тому же оно очень популярно на вынос. Лапша Син Чжоу Чао Мифэнь готовится не только с креветками – есть и варианты со свининой Ча Шао (китайское барбекю) и с китайскими колбасками, а в качестве приправы нередко добавляют порошок карри на основе куркумы.
Для приготовления этого блюда используют тонкую круглую рисовую лапшу (вермишель) – около 1 мм в диаметре. Она похожа на «стеклянную» бобовую лапшу фунчозу, но в отличие от нее, не обладает прозрачными свойствами – она белая. Блюдо готовится классическим методом стир-фрай – овощи, креветки и яичная соломка обжариваются в воке, а затем к ним добавляется соус для обжарки и рисовая лапша.


1
Поместить тонкую рисовую лапшу (вермишель) в подходящую емкость и залить теплой водой. Оставить отмокать примерно на 20-30 минут. За это время вермишель станет мягкой.
2
В мисочку вылить яйца и слегка взбить их, смешав белки и желтки.
3
Разогреть на среднем огне сковороду (или вок с плоским дном), слегка смазать ее растительным маслом и перелить в нее яичную массу. Обжарить получившийся блин до готовности с обеих сторон. Затем переложить блин на тарелку и дать ему слегка остыть.
4
Нарезать яичный блин тонкой соломкой, примерно 3-4 мм толщиной.
5
Приготовить соус для обжарки: в чашечке или плошке смешать светлый соевый соус, кунжутное масло и сахар. Перемешать соус до растворения сахара.
6
Ополоснуть стебель зеленого лука. Отделить белую часть от зеленой. Белая часть в этом блюде не нужна, ее стоит убрать в холодильник - пригодится для других блюд.
Зеленую часть нарезать отрезками примерно по 5 см в длину.
Очистить от шелухи луковицу (нам потребуется только половинка луковицы). Разрезать ее пополам, затем одну половинку нарезать сегментами и разобрать их на слои.
7
Помыть и почистить морковь и нашинковать нужное количество тонкой соломкой на терке для корейской моркови.
8
Очистить полностью от панциря креветки (предварительно размороженные при комнатной температуре), включая и хвостик. Если креветки крупные, то удалить пищевод - сделать надрез вдоль спинки и зубочисткой вынуть темную прожилку.
9
За подготовкой пришло время рисовой вермишели – она уже стала мягкой. Откинуть ее на сито и дать воде стечь. Стоит нарезать лапшу на более короткие отрезки ножницами – для удобства еды.
10
На среднем огне разогреть в воке растительное масло и загрузить туда креветки.
11
Обжарить креветки, помешивая, в течение примерно 2 минут. Креветочное мясо побелеет. Затем вынуть креветки из вока и переложить на тарелку.
12
Добавить в вок репчатый лук и морковь и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы морковь слегка обмякла.
13
Добавить в вок проростки маша (или сои), зеленый лук и яичную соломку.
14
Снова перемешать содержимое вока и готовить примерно минуту, помешивая.
15
Вернуть в вок креветки.
16
Посолить содержимое вока и добавить приправу «Пять специй».
17
Добавить в вок приготовленный ранее соус для обжарки. Перемешать содержимое вока.
18
Готовить еще примерно минуту.
19
Затем добавить в вок рисовую лапшу.
20
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл лапшу. Лучше это делать не лопаткой, а палочками или кулинарными щипцами.
21
Готовое блюдо снять с огня и подавать горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus