(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Курица, тушенная в соусе Понзу

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриного бедра с кожей – 2 шт. (примерно 300 г),
  • лук-порей (только белая часть стебля) - 1 шт.,
  • свежий корень имбиря – отрезок примерно 2 см в длину,
  • соус Понзу - 100 мл,
  • вода - 75 мл.

  • Для соуса Понзу (примерно на 125 мл):
  • японский соевый соус - 4 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • мирин - 2 ч.л.,
  • бульон Даши – 3 ст.л.,
  • лимонный сок – 2 ст.л.

О рецепте:
Курица, тушенная в соусе Понзу - одно из вкуснейших японских блюд из куриного мяса. Традиционный японский соус Понзу – популярный универсальный соус, подходящий ко многим блюдам – пельменям, лапше, блюдам Сябу-Сябу (японский вариант китайского самовара Хого), суши, роллам, сашими. Понзу используют и как маринад для мяса. А в этом рецепте в соусе Понзу тушат куриные бедрышки. Понзу обладает неповторимым сочетанием вкуса умами (благодаря входящему в его состав соевому соусу и рыбному бульону Хондаши) и освежающих цитрусовых ноток (их придает сок азиатского цитрусового фрукта юдзу), сбалансированным сладким рисовым вином – мирином. Мясо куриных бедрышек, тушенное в этом соусе, становится нежнейшим и непередаваемо вкусным. Стоит один раз попробовать – и это блюдо может стать одним из ваших любимых блюд из курятины. Лучше всего оно сочетается с гарниром из риса – рис отлично впитает соус, в котором тушилось мясо.
Соус Понзу можно найти в продаже, однако, скорее всего, это будет маленькая бутылочка по запредельной цене. Этот соус из числа тех, что можно без труда приготовить дома, и домашняя версия будет куда вкуснее и лучше фабричной. Понятное дело, что в нашей стране сок юдзу достать непросто, но это и не нужно – поклонники японской кухни в разных странах готовят домашний соус Понзу с лимонным соком. Рецепт его очень прост – всего лишь перемешать составляющие его ингредиенты до получения соуса с однородной консистенцией. Выше указан список ингредиентов и их количество. Соус хранится в холодильнике 2-3 недели. Либо можно сразу пустить его в дело :)
А теперь приступим к рецепту курицы, тушенной в соусе Понзу.


1
Ствол лука-порея помыть, удалить зеленую часть и корешки, а затем нарезать ствол на отрезки примерно 3 см в длину. Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками.
2
В мисочке или пиале хорошенько смешать все ингредиенты для соуса Понзу.
Кстати, бульон Даши можно развести из гранул. В только что кипевшей воде (200 мл) растворить 0,5 ч.л. гранул сухого рыбного бульона Хондаши.
3
Из куриных бедер удалить кости и хрящики (при необходимости), затем бедрышки ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишний жир. Посолить и поперчить с обеих сторон мясо.
4
Слегка смазать растительным маслом вок и прогреть его среднем огне.
Положить на дно вока шкуркой вниз куриные бедрышки, а вокруг распределить чурбачки порея и ломтики имбиря. Жарить мясо несколько минут.
5
Перевернуть порей и курицу на другую сторону – чтобы не горели. Готовить еще 1-2 минуты.
6
Добавить в вок соус понзу и воду, уменьшить огонь до минимума.
7
Накрыть вок крышкой и готовить куриное мясо 7-9 минут.
8
Перевернуть курицу шкуркой вниз и готовить еще 7-9 минут.
9
Затем вынуть готовое мясо из вока и нарезать его полосками толщиной в 1 см.
10
Подавать тушеные куриные бедрышки на блюде, с луком, полив соусом. К этому блюду подают отварной рис, а также дополнительные топпинги (добавки), например, водоросли чука, маринованный имбирь, яйца рамен.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus