(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Жареный картофель с мясом и перцем по-японски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная говядина - 200 г,
  • картофель (средний) – 2 шт.,
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для соуса для жарки:
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) – 2 ч.л.,
  • японский (или светлый китайский) соевый соус – 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1 ч.л.,
  • сахар – 0,25 ч.л.

О рецепте:
Это вкусное китайское блюдо приготовлено в японском стиле. Классический китайский стир-фрай из мяса, картофеля и сладкого перца, немного адаптированный японскими поварами под местные кулинарные предпочтения путем использования японских приправ – сакэ (в китайской кухне традиционно используют кулинарное рисовое Шаосинское вино) и японского соевого соуса (японские соевые соусы более соленые и менее сладкие, чем китайские, и имеют более резкий вкус). В Стране Восходящего Солнца очень любят блюда из картофеля, а вот в Поднебесной картофель – лишь один из огромного количества используемых овощей, при этом не самый популярный.
Тончайшие ломтики сочной нежной говядины в сочетании с брусочками жареной картошки и хрустящего сладкого перца в сладковато-соленом соусе с легкой остринкой – это блюдо имеет очень приятный сбалансированный вкус, и его захочется приготовить не один раз. К тому же на его приготовление уйдет совсем немного времени.


1
Помыть и почистить картофель, затем нарезать его вдоль брусками, 5-7 мм*5-7 мм.
2
Переложить бруски в миску и залить холодной водой из-под крана. Оставить минут на 10-15, чтобы крахмал вышел.
3
Пока картофель отмокает, можно подготовить остальные ингредиенты.
Зеленый сладкий перец нарезать полосками.
4
В мисочке или пиале приготовить соус для обжарки. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – устричный соус, сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), японский (или светлый китайский) соевый соус, острую бобовую пасту Тобадзян и сахар.
5
Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Соус готов.
6
Теперь нужно нарезать очень тонкими ломтиками говядину. Мясо должно быть без прожилок – только мышца. Мясо для удобства нарезки стоит подморозить. Нож нужен острый.
Кусочки желательно нарезать тонкие и небольшие, примерно 5-6 см в длину. Но это опять же не обязательно. Главное – хорошая говядина и тонкая нарезка.
7
Приготовление блюда начинается с обжарки картофеля. Можно его обжарить просто в воке, как обычную жареную картошку. У этого способа есть свои плюсы, ну и свои минусы. Можно обжарить картофель во фритюре. Именно так мы и поступим. В воке разогреть на среднем огне достаточное количество растительного масла до 170⁰С. Затем опустить в горячее масло картофельные бруски. Конечно, воду с картофеля перед этим слить, желательно еще и промокнуть брусочки бумажным полотенцем (все это сделать заранее, перед жаркой).
8
Жарить картофель 7-10 минут (или до готовности и поджаристой корочки). Готовый картофель всплывет в горячем масле.
9
Выловить картофель из горячего масла шумовкой.
10
Переложить жареный картофель на бумажное полотенце. Оно впитает в себя излишки масла.
11
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить в вок зеленый перец. Посолить и поперчить его, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до смягчения, затем перенести зеленый перец на тарелку.
12
В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло, смазать им стенки вока, добавить в вок ломтики говядины. Перемешать содержимое вока и жарить, помешивая, до готовности мяса. Как минимум до отсутствия розовых непрожаренных участков на мясе.
13
Добавить в вок жареный картофель, зеленый перец и соус для обжарки.
14
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл со всех сторон ингредиенты, и готовить еще примерно 1 минуту, чтобы прогрелись картофель и перец. Готово.
15
Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus