![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Китайская кухня: Жареный тофу со свиной грудинкой с соусом из ферментированных бобов
![]() О рецепте:
Это весьма простое, но при этом вкусное блюдо домашней китайской кухни. Наверняка его вариаций сотни, каждый повар, скорее всего, готовит по-своему. Основа этого блюда - кусочки свиной грудинки и тофу. И свинину, и тофу предварительно обжаривают. Причем желательно, но необязательно, чтобы в качестве свинины использовалось знаменитое кантонское блюдо «Хрустящая свинина по-кантонски» (рецепт можно найти через поиск на сайте, мы уже рассказывали, как его готовить). Понятное дело, что нам с этим делом сложнее, чем соседям-китайцам, у которых хрустящая свинина продается в готовом виде, как у нас куры-гриль. Если даже не в магазине, то уж на продуктовом рынке точно найдется. Но, как говорят в Поднебесной, ежели нет императорского пергамента, напишем на простой бумаге, т.е. нет хрустящей свинины по-кантонски – возьмем, что есть.
Весь процесс приготовления блюда можно разделить условно на три этапа. Все очень просто. 1. Нарезка всех ингредиентов. 2. Обжарка тофу и свинины. 3. Непосредственно приготовление блюда в воке методом жарения с помешиванием, поэтапное добавление ингредиентов и доведение блюда до готовности. 1 Итак, приступим.
Нарезать постную свиную грудинку (обязательно на шкурке) на бруски примерно 2,5см*2,5 см. Как это сделать? Сначала нарезать грудинку на ломтики толщиной 2,5 см (или как там получится). Затем ломтики нарезать на примерно равные бруски (около 2,5 см шириной). 2 Отрезать от брикета два ломтика тофу, примерно 2 см толщиной.3 Затем ломтики тофу разделить каждый на три части и посолить кусочки тофу с обеих сторон.4 Очистить чеснок от шелухи и оставить зубчики целиком.
От корня имбиря отрезать 2-3 тонких ломтика, очистить их от шкурки и нарезать ломтики соломкой. 5 Помыть и очистить от верхнего слоя морковь среднего размера. Затем половину морковки нарезать диагональными срезами на ломтики толщиной примерно 0,5 см.6 Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Затем зелень нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.7 В небольшой плошке приготовить суспензию для сгущения соуса – развести в воде кукурузный крахмал. Перед использованием обязательно размешать еще раз суспензию.8 Теперь можно переходить к обжарке свинины (если это нужно) и тофу.
На среднем огне хорошенько прогреть вок, затем добавить в него 1 ст.л. растительного масла, смазать стенки вока и переложить в вок бруски свинины. Если при приготовлении этого блюда используется хрустящая свинина по-кантонски, то ее нужно только прогреть, чтоб дала немного сала. Если грудинка сырая, то ее нужно обжарить со всех боков до румяной корочки. Готовую свинину переложить на тарелку. 9 В этом же воке обжарить с обеих сторон до зарумянивания кусочки тофу. Если к тофу прилипнут частички мяса – не беда, эти кусочки отвалятся при дальнейшем тушении блюда. Все будет красиво. Жареный тофу переложить на тарелку.10 В этом же воке обжарить, помешивая, до зарумянивания чеснок и имбирь.11 Ну и, наконец, последняя стадия приготовления блюда – поэтапное добавление в вок подготовленных ингредиентов и доведение их до готовности. Поехали.
В вок с обжаренным чесноком и имбирем добавляем обжаренную свинину и соус «Старая няня». 12 Перемешать содержимое вока. На этом этапе нужно действовать быстро и решительно, поскольку даже на среднем огне есть вероятность пригорания соуса и т.д. к воку.13 Добавить в вок рисовое вино и морковь и быстро перемешать содержимое вока. Тут можно расслабиться – рисовое вино смочит вок, и нагар растворится. Это нормально (если, конечно, все не пригорело совсем).15 Добавить в вок воду и довести жидкость в воке до закипания. Затем уменьшить нагрев до минимума, накрыть вок крышкой и готовить еще 5 минут.18 Перемешать содержимое вока и готовить блюдо, постоянно помешивая, до сгущения соуса до желаемой консистенции. Примерно 1 минуту.19 Выключить нагрев под воком и добавить в него отрезки зеленого лука.20 Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты (в том числе и зеленый лук) равномерно перемешались и покрылись соусом. Блюдо готово.21 Переложить содержимое вока в порционную пиалу (или тарелку) и сразу подавать к столу. Традиционно в качестве гарнира к этому блюду подают отварной (или паровой) белый рис.Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!