(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Малазийская кухня: Дьявольский карри

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе курицы (бедрышки или грудка) без шкурки и костей – 300 г,
  • картофель (средний) – 1 шт. (примерно 200 г),
  • вода – 200 мл,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • семена горчицы – 0,5 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • сахар - по вкусу,
  • белый рисовый уксус – 1 ч.л.

  • для пряной пасты:
  • сушеные красные перчики чили – 4-6 стручков (или на усмотрение),
  • репчатый лук – половина средней луковицы,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • имбирь – 2-3 ломтика,
  • лимонное сорго (лемонграсс) – 1 свежий стебель (или 1 ст.л. сушеного),
  • корень галангала – 1 кусочек примерно 1 см длиной (или 2 ломтика сушеного),
  • порошок куркумы - 1/4 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • вода – 1 ст.л.

  • для сервировки:
  • зелень кинзы – по желанию.

О рецепте:
Более ста лет Малайзия была колонией Португалии. Дьявольский карри – это довольно известное блюдо из кухни португальско-евразийского сообщества в Малайзии. Этот вид карри считается одним из самых жгучих среди всех азиатских карри, хотя, конечно, повар может сам задать своему творению предпочитаемый уровень остроты. Отличительная особенность этого вида карри – это наличие в нем уксуса, который усиливает его жгучий вкус. Блюдо традиционно готовится из курицы и картофеля, а за его пряно-острую вкусовую гамму отвечает паста карри, рецепт которой был разработан специально для этого угощения. Дьявольский карри – это очень вкусное блюдо, его обязательно нужно попробовать.
Любопытно происхождение его названия. На малайско-португальском креольском языке (кристанге) оно звучит как curry debal, где debal означает «остатки» (это блюдо готовят из остатков праздничного ужина на следующий день после Рождества). А поскольку debal созвучно английскому слову «devil» (что означает «дьявол»), то блюдо приобрело второе название – «дьявольский карри», в котором, к тому же, есть намек на его дьявольскую остроту.


1
Начать приготовление этого интересного блюда стоит с пряной пасты. На родине этого блюда ее можно купить в любом магазине или на рынке. В нашей стране придется сделать ее самостоятельно.
Сначала замочить в воде на 20 минут сушеные перчики чили.
2
На родине этого блюда для приготовления пасты берут свежие пряности. Но за неимением под рукой свежих галангала и лемонграсса можно использовать сушеные. Измельчить в пыль в электроизмельчителе (или в обычной электрокофемолке) галангал и лемонграсс.
3
Почистить репчатый лук, чеснок и имбирь. Лук нарезать крупными кусочками, зубчики чеснока разрезать пополам.
4
Сложить в чашу блендера репчатый лук, чеснок, имбирь и отмокшие перчики чили.
5
Прокрутить содержимое чаши блендера в кашицу. Если остались кусочки пряностей – не беда. Это еще не все.
6
Добавить в чашу блендера растительное масло и воду.
7
Добавить туда же молотый галангал, лемонграсс и куркуму.
8
Еще раз прокрутить содержимое чаши блендера до образования пасты, теперь уже без кусочков ингредиентов. Пряная паста готова. Переложить ее в мисочку и пока отставить в сторону.
Обычно эта паста чертовски острая. Но это дело вкуса. Указанное количество чили - это умеренная степень остроты. Перца можно и больше использовать. Еще вместо воды при приготовлении пасты можно использовать водичку, в которой отмокали перцы.
9
Теперь можно приступать к подготовке мяса. Куриное филе нарезать некрупными кусочками.
10
Очистить картофель и тоже нарезать некрупными кусочками.
11
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и добавить в него зерна горчицы. Обжарить их в горячем масле до потрескивания зерен и начала их потемнения. Это быстро, пара минут.
12
Добавить в вок приготовленную пасту.
13
Перемешать содержимое вока и продолжить готовить до появления аромата пряностей, помешивая содержимое вока.
14
Добавить в вок кусочки курицы и снова перемешать содержимое вока, чтобы кусочки покрылись пастой со всех сторон.
15
Добавить в вок немного воды, буквально пару столовых ложек, и продолжать готовить курицу примерно 5 минут, помешивая.
16
Добавить в вок картофель и перемешать содержимое вока.
17
Налить в вок воду. Вода должна почти покрывать содержимое вока. Если воды оказалось мало – добавить еще, сколько нужно.
18
Довести бульон до закипания, добавить в вок соль и сахар по вкусу. Накрыть вок крышкой, уменьшить нагрев до малого и продолжить варить содержимое вока еще примерно 20 минут (или до готовности картофеля).
19
Снять крышку с вока. Жидкость должна как минимум наполовину выпариться. Добавить в вок уксус и перемешать содержимое вока. Блюдо готово.
Вместо уксуса иногда используют тамариндовый сок по вкусу.
20
Готовое блюдо можно сразу же подавать. К нему обычно подают гарнир из белого отварного (или парового) риса. По желанию блюдо можно посыпать в тарелке рубленой зеленью кинзы.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus