Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Малазийская кухня: Дьявольский карри
Про рецепт:
Более ста лет Малайзия была колонией Португалии. Дьявольский карри – это довольно известное блюдо из кухни португальско-евразийского сообщества в Малайзии. Этот вид карри считается одним из самых жгучих среди всех азиатских карри, хотя, конечно, повар может сам задать своему творению предпочитаемый уровень остроты. Отличительная особенность этого вида карри – это наличие в нем уксуса, который усиливает его жгучий вкус. Блюдо традиционно готовится из курицы и картофеля, а за его пряно-острую вкусовую гамму отвечает паста карри, рецепт которой был разработан специально для этого угощения. Дьявольский карри – это очень вкусное блюдо, его обязательно нужно попробовать.
Любопытно происхождение его названия. На малайско-португальском креольском языке (кристанге) оно звучит как curry debal, где debal означает «остатки» (это блюдо готовят из остатков праздничного ужина на следующий день после Рождества). А поскольку debal созвучно английскому слову «devil» (что означает «дьявол»), то блюдо приобрело второе название – «дьявольский карри», в котором, к тому же, есть намек на его дьявольскую остроту. 1 Начать приготовление этого интересного блюда стоит с пряной пасты. На родине этого блюда ее можно купить в любом магазине или на рынке. В нашей стране придется сделать ее самостоятельно.
Сначала замочить в воде на 20 минут сушеные перчики чили. 2 На родине этого блюда для приготовления пасты берут свежие пряности. Но за неимением под рукой свежих галангала и лемонграсса можно использовать сушеные. Измельчить в пыль в электроизмельчителе (или в обычной электрокофемолке) галангал и лемонграсс.3 Почистить репчатый лук, чеснок и имбирь. Лук нарезать крупными кусочками, зубчики чеснока разрезать пополам.4 Сложить в чашу блендера репчатый лук, чеснок, имбирь и отмокшие перчики чили.5 Прокрутить содержимое чаши блендера в кашицу. Если остались кусочки пряностей – не беда. Это еще не все.6 Добавить в чашу блендера растительное масло и воду.7 Добавить туда же молотый галангал, лемонграсс и куркуму.8 Еще раз прокрутить содержимое чаши блендера до образования пасты, теперь уже без кусочков ингредиентов. Пряная паста готова. Переложить ее в мисочку и пока отставить в сторону.
Обычно эта паста чертовски острая. Но это дело вкуса. Указанное количество чили - это умеренная степень остроты. Перца можно и больше использовать. Еще вместо воды при приготовлении пасты можно использовать водичку, в которой отмокали перцы. 9 Теперь можно приступать к подготовке мяса. Куриное филе нарезать некрупными кусочками.10 Очистить картофель и тоже нарезать некрупными кусочками.11 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и добавить в него зерна горчицы. Обжарить их в горячем масле до потрескивания зерен и начала их потемнения. Это быстро, пара минут.12 Добавить в вок приготовленную пасту.13 Перемешать содержимое вока и продолжить готовить до появления аромата пряностей, помешивая содержимое вока.14 Добавить в вок кусочки курицы и снова перемешать содержимое вока, чтобы кусочки покрылись пастой со всех сторон.15 Добавить в вок немного воды, буквально пару столовых ложек, и продолжать готовить курицу примерно 5 минут, помешивая.17 Налить в вок воду. Вода должна почти покрывать содержимое вока. Если воды оказалось мало – добавить еще, сколько нужно.18 Довести бульон до закипания, добавить в вок соль и сахар по вкусу. Накрыть вок крышкой, уменьшить нагрев до малого и продолжить варить содержимое вока еще примерно 20 минут (или до готовности картофеля).19 Снять крышку с вока. Жидкость должна как минимум наполовину выпариться. Добавить в вок уксус и перемешать содержимое вока. Блюдо готово.
Вместо уксуса иногда используют тамариндовый сок по вкусу. 20 Готовое блюдо можно сразу же подавать. К нему обычно подают гарнир из белого отварного (или парового) риса. По желанию блюдо можно посыпать в тарелке рубленой зеленью кинзы.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!