(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Жареный тофу в томатном соусе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • твердый тофу - 250 г,
  • помидор (желательно мясистый и сочный) – 1 крупный или 2 средних,
  • красный острый перец чили – половинка стручка (или по вкусу),
  • репчатый лук – половинка луковицы,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • рыбный соус - 2 ст.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • сахар - 1 ч.л.,
  • соль (желательно морская) - 1/4 ч.л. (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

  • для сервировки:
  • зелень кинзы – по желанию и по вкусу,
  • зеленый лук – по вкусу.

О рецепте:
Это простое и очень вкусное китайское блюдо. К тому же оно весьма сытное благодаря питательному тофу. Обжаренные во фритюре кубики тофу затем прогревают в ароматном и очень вкусном томатном соусе со сбалансированной вкусовой гаммой, с характерной приятной томатной кислинкой и острыми нотками благодаря свежему перцу чили. По желанию блюдо можно сделать довольно острым, а можно и совсем убавить остроту. Рыбный соус придает этому угощению особую нотку вкуса и усиливает его аромат.

1
Блок твердого тофу промокнуть бумажным полотенцем, затем нарезать его на кубики примерно 3см*3см.
2
Для обжаривания тофу во фритюре налить в вок достаточное количество растительного масла, чтобы кубики тофу свободно плавали в масле при жарке.
Разогреть масло до 180⁰С, аккуратно переложить в горячее масло кубики тофу.
3
Жарить тофу, переворачивая кубики, до образования поджаристой корочки. Готовый тофу извлечь из горячего масла при помощи шумовки.
4
Готовые кубики тофу переложить на бумажное полотенце.
5
Половинку луковицы очистить от шелухи, а затем нарезать лук мелкими кубиками.
6
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить (или нарезать).
7
Половину стручка чили нарезать тонкими кружками. Если нравится очень острая пища – можно нарезать и весь стручок.
8
Помидор нарезать небольшими кубиками.
9
Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавить в вок лук, чеснок и чили и, помешивая, обжарить их до появления чесночного аромата.
10
Добавить в вок помидор, рыбный соус, черный молотый перец и сахар.
11
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до того, как помидоры дадут сок.
12
Добавить в вок 3-4 ст.л. воды, перемешать содержимое вока и довести жидкость до закипания.
13
Уменьшить нагрев до малого и продолжать готовить дальше, до сгущения соуса и разваривания томатов.
14
Поместить жареный тофу в вок.
15
Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки тофу покрылись соусом. Готовить еще 1-2 минуты, помешивая, для прогрева тофу. Как только он нагрелся – блюдо готово.
16
Переложить содержимое вока в сервировочные или порционные пиалы и сразу подавать к столу.
По желанию в пиале можно посыпать блюдо зеленью кинзы и (или) зеленого лука.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus