Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Жареный тофу в томатном соусе
Про рецепт:
Это простое и очень вкусное китайское блюдо. К тому же оно весьма сытное благодаря питательному тофу. Обжаренные во фритюре кубики тофу затем прогревают в ароматном и очень вкусном томатном соусе со сбалансированной вкусовой гаммой, с характерной приятной томатной кислинкой и острыми нотками благодаря свежему перцу чили. По желанию блюдо можно сделать довольно острым, а можно и совсем убавить остроту. Рыбный соус придает этому угощению особую нотку вкуса и усиливает его аромат.
1 Блок твердого тофу промокнуть бумажным полотенцем, затем нарезать его на кубики примерно 3см*3см.2 Для обжаривания тофу во фритюре налить в вок достаточное количество растительного масла, чтобы кубики тофу свободно плавали в масле при жарке.
Разогреть масло до 180⁰С, аккуратно переложить в горячее масло кубики тофу. 3 Жарить тофу, переворачивая кубики, до образования поджаристой корочки. Готовый тофу извлечь из горячего масла при помощи шумовки.4 Готовые кубики тофу переложить на бумажное полотенце.5 Половинку луковицы очистить от шелухи, а затем нарезать лук мелкими кубиками.6 Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить (или нарезать).7 Половину стручка чили нарезать тонкими кружками. Если нравится очень острая пища – можно нарезать и весь стручок.8 Помидор нарезать небольшими кубиками.9 Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавить в вок лук, чеснок и чили и, помешивая, обжарить их до появления чесночного аромата.10 Добавить в вок помидор, рыбный соус, черный молотый перец и сахар.11 Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до того, как помидоры дадут сок.13 Уменьшить нагрев до малого и продолжать готовить дальше, до сгущения соуса и разваривания томатов.14 Поместить жареный тофу в вок.15 Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки тофу покрылись соусом. Готовить еще 1-2 минуты, помешивая, для прогрева тофу. Как только он нагрелся – блюдо готово.16 Переложить содержимое вока в сервировочные или порционные пиалы и сразу подавать к столу.
По желанию в пиале можно посыпать блюдо зеленью кинзы и (или) зеленого лука. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!