(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Корейская кухня: Куриные крылышки, запеченные с кимчи

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки – 10 шт. (примерно 400 г),
  • ферментированная капуста кимчи - 150 г,

  • для маринада:
  • груша (средняя, примерно 150-160 г) – 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см в длину,
  • корейская острая паста Кочудян - 1 ст.л.,
  • коричневый сахар - 1 ч.л.,
  • корейский (или японский) соевый соус - 3 ч.л.,
  • вода – 4 ст.л.

О рецепте:
Замечательный рецепт сочных и пикантных куриных крылышек из корейской кухни. Ферментированная капуста кимчи в составе маринада придает крылышкам характерные острые и пряные вкусовые нотки, усиливает их сочность и аромат. Блюдо готовится просто и быстро. Маринад для крылышек (в этом же соусе-маринаде они затем будут и запекаться) готовится из традиционных для корейской кухни ингредиентов – острой пасты Кочудян, свежего имбиря и чеснока, соевого соуса, коричневого сахара и свежей груши. Количество ингредиентов указано на 2 порции. Можно приготовить блюдо с запасом, так как оторваться от его поедания сложно – крылышки очень вкусные, особенно горячие, свежеприготовленные.

1
Сначала нужно подготовить крылышки. В Азии крылышки чаще всего готовят в разделанном виде и, как правило, для приготовления блюда берут части одного вида. Например, только среднюю часть крыла или только плечевую часть.
Ополоснуть крылышки водой, обсушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить перышки (или их остатки). Затем разделить крылышки по суставам на три части.
Для этого блюда мы возьмем плечевую часть (поскольку она самая мясистая).
2
Теперь нужно приготовить маринад для крылышек. К слову, в нем же крылышки и будут готовиться.
Отрезать от корня имбиря кусочек и очистить его от шкурки. Чеснок очистить от шелухи. Разрезать грушу пополам, затем очистить половинки от кожицы и удалить из них сердцевину.
3
Поместить в чашу миксера ферментированную капусту кимчи, имбирь, чеснок и грушу. Добавить пасту Кочудян, соевый соус, воду и сахар.
4
Прокрутить содержимое чаши миксера до образования пюреобразной массы.
5
Переложить получившуюся массу в пластиковый пакет достаточного объема с застежкой зип-лок.
6
Добавить в пакет с маринадом крылышки.
7
Закрыть пакет на застежку (при этом выпустив воздух) и потрясти его, чтобы маринад перемешался с крылышками. Очень удобный способ. Затем поместить пакет в холодильник на 30 минут для маринования крылышек.
8
По истечении времени маринования крылышек разогреть духовку до 200⁰С.
Переложить содержимое пакета (крылышки вместе с маринадом) в форму для запекания. Равномерно распределить крылышки и маринад в форме.
9
Поставить форму на средний уровень в духовку и готовить примерно 30-35 минут до зарумянивания курицы.
10
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus