![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Китайские булочки на пару
![]() О рецепте:
Это рецепт классических булочек, которые используются ежедневно и повсюду. Интересно, что из этого же теста можно приготовить вкуснейшие пельмени с различными начинками.
В рецепте используется хлебопечка, чтобы упростить и ускорить процесс, но можно вымешивать тесто с помощью миксера или рук. И маленький секретик: чтобы булочки получились белыми, используйте вместо воды молоко. 1 Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплую воду добавьте быстрорастущие дрожжи. После того как пройдет 5 минут, можно их применять.
2 В хлебопечку (или в миску) добавьте муку, пекарский порошок, соль и сахар. Запустите замес (или перемешивайте миксером) и одновременно, медленно добавьте активированные дрожжи. После этого также медленно добавьте молоко (можно заменить водой).
3 После того как вы добавили молоко (или воду), также медленно влейте растительное масло. Замешивать тесто необходимо 10-15 минут, пока не образуется достаточно тугой шар. Обращайте внимание, насколько упругое тесто получается. Если оно слишком сухое добавьте молока (воды), а если жидкое - муки. У вас должно получиться мягкое, гладкое, не липкое тесто.4 Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре. Тесто должно отдохнуть 45-60 минут или пока не увеличится вдвое. После этого помесите тесто еще примерно 5 минут, чтобы сформировать гладкий шар.
Если у вас получилось тесто с кислинкой, добавьте немного соды, это уберет кислый запах. 5 Дальше необходимо сформировать булочки. Для этого на рабочую поверхность посыпьте муки. Тесто разделите пополам.
6 Скатайте из каждой половинки длинную палку, примерно 4 см в диаметре. И затем раскатайте ее с помощью скалки.7 Сбрызните водой и закатайте рулетом. Внутри должна быть та часть, что была смочена.
8 Обрежьте кончики у получившегося рулета, а остальное разделите на 4 части (можно разделить на любое количество по вашему выбору). Каждую булочку разместите на бумаге внутри бамбуковой пароварки.
То же самое проделайте с другой частью теста (шаги 6,7,8). 9 Оставьте на несколько минут булочки в пароварке, не ставьте их сразу на пар. Накройте булочки тканью (полотенце подойдет идеально) на 30 минут. После того, как они увеличились в размере в 1,5 раза, можно ставить на пар.
Готовить булочки необходимо 12-15 минут. После того как вы выключите пароварку, не открывайте крышку еще пару минут, чтобы булочки оставались пышными. 10 Подавайте булочки к основному блюду или можно делать с ними бутерброды.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: yireservation.com (перевод wokshop) ![]()
Леонид
15.03.2014 10:29:53
отлично, следовал в точности рецепту, получилось очень вкусно...
Марат С
16.03.2014 17:04:18
"Я -тоже! (Здесь сильное эхо!)..." (Из знаменитого спектакля "Женитьба Фигаро).
Марат С
17.03.2014 10:46:46
Круглые булочки получились ничуть не хуже!
Riska
17.03.2014 11:00:57
Марат С, может у вас сахар особо сладкий
М
01.04.2014 21:19:39
Вот ещё один, дунганский, вариант слоёного парового хлеба с добавками.
м
04.04.2014 15:51:05
Похоже, сам же и нашёл ответ в дунганско-русском словаре:
wokshop.com.ua
25.01.2015 18:54:16
Попробуйте, нам кажется, что существенно ничего не ухудшится. Важно что б был пар.
Марат С
26.01.2015 09:16:44
Главное - чтобы была достаточной высота между решёткой для приготовления на пару и крышкой мультиварки, т.к дрожжевое тесто поднимается.
Мария
26.01.2015 10:45:26
Мне кажется готовить в мульте можно, но в пароварке бамбуковой лучше по вкусу ).
Серёжка
04.04.2020 10:19:01
где ж я дома , на кухне , на обычной плите найду « бамбуковую пароварку» ... сходить у вьетнамцев шапок купить на щепочки , и сплести ))? |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!