![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Китайские пельмени Баоцзы
![]() О рецепте:
Если вы умеете готовить манты, то для вас не составит труда освоить эту китайскую вариацию данного блюда. Нежная мягкая начинка обязательно вам понравиться, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
1 Приготовьте дрожжевое тесто. Добавьте дрожжи в теплую воду и оставьте на 5 минут. Затем смешайте муку, пекарский порошок, соль и сахар, и перемешивая с помощью миксера, медленно добавляйте дрожжи. Для достижения нужной консистенции добавьте к тесту молоко или воду, а затем растительное масло. Тесто должно быть мягкое, при этом не приставать к рукам. После того как тесто будет готово, его необходимо обмотать пленкой и оставить при комнатной температуре на 45-60 минут. Тесто должно подняться вдвое.2 Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Измельчите лук и имбирь, можно использовать для этого блендер.
3 Тонко нашинкуйте капусту, а затем положите в миску.
4 К капусте добавьте 1 ст.л. соли и дайте постоять примерно 20 минут. Капуста должна дать сок. Удалите как можно больше сока из капусты.
5 К капусте добавьте фарш, измельченные лук и имбирь.
6 К получившейся смеси добавьте все ингредиенты для соуса, кроме растительного масла. Хорошо перемешайте все до получения однородной массы. Если необходимо, можно добавить соль.7 Добавьте растительное масло и хорошо взбейте массу. Получившуюся начинку поставьте в холодильник на 30 минут. Начинка может быть сделана заранее.
8 Когда тесто хорошо поднимется, можно начинать делать пельмени. На доску рассыпьте муку, чтобы тесто не приставало к рабочей поверхности. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части скатать колбаску 4 см в диаметре.9 Каждую колбаску необходимо разрезать на 6 частей и скатать шарик. Шарик посыпьте мукой, и с помощью скалки раскатайте круглую тонкую лепешку, примерно 10 см диаметром. Обратите внимание, что в центре лепешка должна быть более толстой, чем по краям. Раскатайте таким образом все шарики.10 Чтобы сформировать правильный пельмень, возьмите на ладонь лепешку и положите в центр половину столовой ложки начинки. Заверните края против часовой стрелки, до тех пор, пока начинка не будет закрыта полностью герметично. Таким же образом необходимо сформировать все остальные пельмени.11 Готовый пельмень положите в бамбуковую пароварку на пергаментную бумагу. Бумага необходима, чтобы предотвратить прилипание теста ко дну. Оставьте пельмени на 30-45 минут в пароварке, чтобы они еще немного поднялись, тогда они будут мягкие и нежные.
12 После того как пельмени немного поднялись, поставьте их на сильный огонь и обрабатывайте паром в течение 15 минут. Затем выключите огонь, но крышку не открывайте еще 5 минут.
После того как они слегка остыли их можно подавать на стол. Это блюдо может быть использовано в качестве завтрака, закуски или как самостоятельное второе блюдо. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: yireservation.com (перевод wokshop) ![]()
sunlight
07.03.2014 07:59:36
Я не автор, но обычно на 500 г. муки нужено 1/2 пакетика красных Сафмомент. Т.е 5,5 грамм.
татьяна
14.02.2015 16:26:34
замечательный рецепт, очень вкусно вышло. но как сделать чтобы баоцзы форму не терял?
|
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!