![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Рецепти |
![]() |
|||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Ми приймаємо замовлення! Просимо врахувати, що відвантаження здійснюватимуться раз на тиждень, можливо, частіше, за домовленістю. Просимо не оплачувати замовлення до підтвердження їх з нашого боку.
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено.
Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Корейская кухня: Булдак (Курица в остром соусе с сыром)
![]() О рецепте:
Курица Булдак – это одно из блюд современной корейской кухни. Оно обладает характерным для многих корейских блюд остро-сладким вкусом благодаря входящим в состав соуса перечной пасте Кочудян, хлопьям чили, черному перцу, свежему перцу чили, чесноку и корейскому рисовому сладкому сиропу. Это блюдо считается одним из самых острых в Корее. Благодаря растущей популярности курицы Булдак огненно-острые блюда в Корее стали еще более любимы и востребованы. Булдак известен поклонникам корейской кухни по всему миру. Американские рестораны, специализирующиеся на корейской или паназиатской кухне, позиционируют крылышки Булдак в качестве альтернативы популярной американской закуске «крылышки Баффало». Крылышки и бедрышки Булдак – одна из самых популярных закусок к спиртным напиткам (и особенно к пиву) как в Корее, так и в зарубежных ресторанах с корейскими блюдами. Аппетитная сочная сырная корочка только усиливает «огненность» соуса, подчеркивая его остроту.
1 Блюдо достаточно простое. Если есть готовый соус Булдак, то рецепт еще проще.
Половина хлопот по приготовлению – это приготовление соуса Булдак. Итак, сначала нужно приготовить соус. В глубокую емкость отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты – куриный бульон, корейский соевый соус, корейский рисовый сироп, пасту Кочудян, порошок чили (Кочугару), кунжутное масло. Если нет корейского соевого соуса – вместо него можно использовать светлый китайский соус. Ни в коем случае не темный китайский соус. 2 Смешать содержимое емкости до однородности, т.е. до растворения сиропа и Кочудян в жидкости.3 Почистить имбирь и чеснок. Чеснок пропустить через чесночный пресс, а имбирь натереть на мелкой терке.4 Стручок чили помыть, удалить плодоножку. Затем разрезать его пополам вдоль и удалить белые перегородки и семена. Оставшуюся мякоть измельчить удобным способом в кашицу (блендером или в ступке).5 На среднем огне разогреть в воке растительное масло, добавить в него имбирь и чеснок и быстро обжарить до аромата, постоянно помешивая. Жарить примерно 1 минуту.6 Добавить в вок измельченный чили и черный перец.7 Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Продолжать жарить получившуюся смесь, помешивая, еще примерно 30 секунд. 8 Добавить в вок ранее приготовленный соус, перемешать содержимое вока и довести соус до закипания. Уменьшить огонь до малого и варить соус, постоянно помешивая, еще примерно 3-5 минут.9 Выключить огонь под соусом и перелить его в огнеупорную емкость, оставить остывать при комнатной температуре.10 В емкость для маринования поместить кусочки курицы. Это могут быть бедрышки, плечевые части куриных крылышек или голени. Кусочки курицы для лучшего проникновения маринада в мясо можно наколоть зубочисткой в нескольких местах.
Добавить в емкость с курицей примерно 1/3 приготовленного соуса. 11 Перемешать курицу и соус, чтобы соус покрыл все кусочки со всех сторон. Накрыть емкость с курицей крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 45-60 минут мариноваться. А еще лучше на ночь.12 Маринованные кусочки курицы перед запеканием обжаривают. Самый лучший вариант – это, конечно, на решетке над огнем. Вариант проще – на гриле, ну или совсем по-простецки – в духовке. Для духовки – выстлать противень пищевой алюминиевой фольгой и слегка смазать ее растительным маслом.13 Распределить на поверхности противня куриные кусочки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставить противень с курицей в предварительно разогретую до 200⁰С духовку на средний уровень. Готовить примерно 5 минут (или до зарумянивания курицы), затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут. 14 Время запекания зависит от толщины кусочков курицы, объема духовки, наличия конвекции, количества тенов и т.д. Готовые кусочки должны хорошо подрумяниться.15 Натереть на крупной терке сыр.16 Переложить кусочки курицы в огнеупорную форму для запекания. 17 Добавить оставшийся соус и равномерно распределить его поверх курицы.18 Посыпать содержимое емкости с курицей тертым сыром.19 Поставить форму с курицей в разогретую до 200⁰С духовку на средний уровень. Готовить до расплавления сыра. Готово.
При подаче можно посыпать жареным белым кунжутом и колечками зеленого лука. К этому блюду подают отварной белый рис и холодные напитки «залить пожар». Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!