(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Корейская кухня: Допбап с говядиной

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 3 порции):
  • постная говядина (филе) - 300 г,
  • репчатый лук – 1 средняя луковица (примерно 70-100 г),
  • кабачок цукини – половинка (примерно 100 г),
  • морковь – половинка средней (примерно 50 г),
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
  • грибы шампиньоны – средних 3 шт. или мелких 5-6 шт.,
  • сладкий перец – половина среднего стручка (примерно 100 г),
  • острый красный перец – полстручка (или по вкусу да и по желанию),
  • растительное масло - 2 ст.л.

  • для маринада говядины:
  • китайская груша – половинка,
  • репчатый лук – четвертинка средней луковицы,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • корейский соевый соус – 2-3 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - ½ ст.л.,
  • сахар - ½ ст.л.,
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.,
  • сушеный молотый имбирь – 1/8 ч.л.

  • для соуса для тушения:
  • корейский соевый соус - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - ½ ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • соль - ¼ ч.л.,
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.

  • для сгущения соуса:
  • вода – 125 мл,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

  • для сервировки:
  • вареный рис - 3 порции.

О рецепте:
В корейской кухне существует довольно много разновидностей Допбап. Это серия блюд из вареного риса, поверх которого кладут отдельно приготовленное мясо, или овощи, или морепродукты, и т.п., в различных соусах. Простор для фантазии повара не ограничен. Допбап (кор. 덮밥) дословно можно перевести как «покрытый рис». В Японии подобные угощения называются Донбури (например, карри донбури – рис с карри, унаги донбури – рис с угрем в соусе, соборо донбури - рис с мясным фаршем, и т.п.).
Допбап с говядиной – это неострое корейское блюдо с мясным топпингом со вкусом традиционного корейского блюда – жареной говядины Пулькоги. Кроме мяса, в этот Допбап добавляют богатый набор овощей – морковь, лук, кабачок, зеленый лук, грибы, сладкий перец (если хотите острое блюдо, можно заменить сладкий перец острым).
Перед тем, как приступить к трапезе, свою порцию Допбап в тарелке (или пиале) перемешивают. Вареный рис смешивается с соусом, мясом и овощами, и получается очень вкусное блюдо. Если вы любите соблюдать кулинарные традиции, не забудьте подать к основному блюду несколько корейских закусок – панчанов. Или хотя бы главный корейский гарнир - острую капусту кимчи.


1
Несмотря на множество ингредиентов, это блюдо достаточно простое в приготовлении.
Сначала нужно замариновать говядину.
Хорошую постную говядину без жилок (желательно слегка подмороженную для удобства нарезки) нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
2
Очистить от шелухи репчатый лук.
Очистить от шкурки грушу и удалить сердцевину.
Очистить от шелухи чеснок.
3
Поместить в чашу блендера грушу, репчатый лук, чеснок. Добавить в нужных количествах соевый соус, сакэ (или кулинарное рисовое вино), кунжутное масло, сахар, черный молотый перец и сушеный молотый имбирь.
4
Прокрутить содержимое чаши блендера до измельчения груши, лука и чеснока в пюре. Получился маринад для мяса.
К слову, ежели у вас случайно остался маринад от говядины Пулькоги, то можно использовать его.
5
Поместить ломтики говядины в подходящую миску и добавить приготовленный маринад. Перемешать мясо и маринад, чтобы каждый ломтик мяса оказался покрыт маринадом. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. А лучше и на всю ночь.
6
Непосредственно перед приготовлением блюда подготовить остальные ингредиенты. Сначала приготовить соус для тушения. Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс или натереть на мелкой терке в пюре.
7
Поместить в подходящую пиалу необходимые ингредиенты в нужном количестве –соевый соус, кунжутное масло, белый жареный кунжут, сахар, соль и черный молотый перец. Добавить чесночное пюре.
8
Перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались, а сахар растворился.
9
Помыть и почистить морковь, затем нарезать ее на кружки примерно 0,5 см толщиной диагональными срезами. Затем разрезать кружки поперек пополам. Или нарезать морковь брусками.
10
Очистить от шелухи репчатый лук, разрезать луковицу пополам, а затем каждую половинку нарезать полукольцами, примерно 0,5 см шириной.
11
Отрезать от кабачка цукини половину и нарезать на кружки, примерно 0,5 см толщиной. Затем кружки разрезать пополам вдоль.
12
Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и семена. Мякоть нарезать небольшими квадратиками.
13
От стеблей зеленого лука отделить белые стебли и убрать их, в этом рецепте они не нужны. Зеленую часть стеблей нарезать на отрезки, примерно 2-3 см длиной.
Стручок острого перца (красный или зеленый – без разницы) ополоснуть и отрезать нужное количество тонкими кружками. Можно и без него обойтись – если острое не идет.
14
Грибы нарезать тонкими слайсами.
15
В подходящей плошке приготовить крахмальную суспензию для сгущения соуса. Развести в воде кукурузный крахмал. Перед использованием еще раз обязательно перемешать суспензию.
16
Разогреть вок на среднем огне и добавить в него растительное масло, смазать им стенки вока.
Переложить в вок морковь, репчатый лук, кабачок цукини и сладкий перец. Перемешать содержимое вока и, помешивая, готовить примерно 1-2 минуты.
17
Добавить в вок маринованную говядину вместе с маринадом.
18
Добавить в вок приготовленный соус для тушения.
19
Перемешать содержимое вока, чтобы овощи, мясо и соус перемешались.
20
Готовить, периодически перемешивая содержимое вока. При тушении овощи и мясо дадут сок.
Продолжить готовить содержимое вока до момента, когда на мясе пропадут розовые непрожаренные участки. Это займет несколько минут.
21
Добавить в вок приготовленную крахмальную суспензию, предварительно ее перемешав.
22
Сгустить соус, помешивая содержимое вока. Буквально 1 минуту.
23
Добавить в вок зеленый лук, чили и грибы.
24
Перемешать содержимое и готовить еще примерно 2 минуты, помешивая. Готово.
25
Блюдо подают в тарелке с отварным белым рисом в горячем виде.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus