![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Корейская кухня: Допбап с говядиной
![]() О рецепте:
В корейской кухне существует довольно много разновидностей Допбап. Это серия блюд из вареного риса, поверх которого кладут отдельно приготовленное мясо, или овощи, или морепродукты, и т.п., в различных соусах. Простор для фантазии повара не ограничен. Допбап (кор. 덮밥) дословно можно перевести как «покрытый рис». В Японии подобные угощения называются Донбури (например, карри донбури – рис с карри, унаги донбури – рис с угрем в соусе, соборо донбури - рис с мясным фаршем, и т.п.).
Допбап с говядиной – это неострое корейское блюдо с мясным топпингом со вкусом традиционного корейского блюда – жареной говядины Пулькоги. Кроме мяса, в этот Допбап добавляют богатый набор овощей – морковь, лук, кабачок, зеленый лук, грибы, сладкий перец (если хотите острое блюдо, можно заменить сладкий перец острым). Перед тем, как приступить к трапезе, свою порцию Допбап в тарелке (или пиале) перемешивают. Вареный рис смешивается с соусом, мясом и овощами, и получается очень вкусное блюдо. Если вы любите соблюдать кулинарные традиции, не забудьте подать к основному блюду несколько корейских закусок – панчанов. Или хотя бы главный корейский гарнир - острую капусту кимчи. 1 Несмотря на множество ингредиентов, это блюдо достаточно простое в приготовлении.
Сначала нужно замариновать говядину. Хорошую постную говядину без жилок (желательно слегка подмороженную для удобства нарезки) нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. 2 Очистить от шелухи репчатый лук.
Очистить от шкурки грушу и удалить сердцевину. Очистить от шелухи чеснок. 3 Поместить в чашу блендера грушу, репчатый лук, чеснок. Добавить в нужных количествах соевый соус, сакэ (или кулинарное рисовое вино), кунжутное масло, сахар, черный молотый перец и сушеный молотый имбирь.4 Прокрутить содержимое чаши блендера до измельчения груши, лука и чеснока в пюре. Получился маринад для мяса.
К слову, ежели у вас случайно остался маринад от говядины Пулькоги, то можно использовать его. 5 Поместить ломтики говядины в подходящую миску и добавить приготовленный маринад. Перемешать мясо и маринад, чтобы каждый ломтик мяса оказался покрыт маринадом. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. А лучше и на всю ночь.6 Непосредственно перед приготовлением блюда подготовить остальные ингредиенты. Сначала приготовить соус для тушения. Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс или натереть на мелкой терке в пюре.7 Поместить в подходящую пиалу необходимые ингредиенты в нужном количестве –соевый соус, кунжутное масло, белый жареный кунжут, сахар, соль и черный молотый перец. Добавить чесночное пюре.8 Перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались, а сахар растворился.9 Помыть и почистить морковь, затем нарезать ее на кружки примерно 0,5 см толщиной диагональными срезами. Затем разрезать кружки поперек пополам. Или нарезать морковь брусками.10 Очистить от шелухи репчатый лук, разрезать луковицу пополам, а затем каждую половинку нарезать полукольцами, примерно 0,5 см шириной.11 Отрезать от кабачка цукини половину и нарезать на кружки, примерно 0,5 см толщиной. Затем кружки разрезать пополам вдоль.12 Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и семена. Мякоть нарезать небольшими квадратиками.13 От стеблей зеленого лука отделить белые стебли и убрать их, в этом рецепте они не нужны. Зеленую часть стеблей нарезать на отрезки, примерно 2-3 см длиной.
Стручок острого перца (красный или зеленый – без разницы) ополоснуть и отрезать нужное количество тонкими кружками. Можно и без него обойтись – если острое не идет. 14 Грибы нарезать тонкими слайсами. 15 В подходящей плошке приготовить крахмальную суспензию для сгущения соуса. Развести в воде кукурузный крахмал. Перед использованием еще раз обязательно перемешать суспензию.16 Разогреть вок на среднем огне и добавить в него растительное масло, смазать им стенки вока.
Переложить в вок морковь, репчатый лук, кабачок цукини и сладкий перец. Перемешать содержимое вока и, помешивая, готовить примерно 1-2 минуты. 17 Добавить в вок маринованную говядину вместе с маринадом.18 Добавить в вок приготовленный соус для тушения.19 Перемешать содержимое вока, чтобы овощи, мясо и соус перемешались. 20 Готовить, периодически перемешивая содержимое вока. При тушении овощи и мясо дадут сок.
Продолжить готовить содержимое вока до момента, когда на мясе пропадут розовые непрожаренные участки. Это займет несколько минут. 21 Добавить в вок приготовленную крахмальную суспензию, предварительно ее перемешав.22 Сгустить соус, помешивая содержимое вока. Буквально 1 минуту.23 Добавить в вок зеленый лук, чили и грибы.24 Перемешать содержимое и готовить еще примерно 2 минуты, помешивая. Готово.25 Блюдо подают в тарелке с отварным белым рисом в горячем виде.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!