(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Корейская кухня: Тушеное мясо с кимчи (Кимчхи Ччигэ)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина (желательно карбонад) - 200 г,
  • тофу твердый - 150 г,
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • корейский молотый острый перец чили (кочукару) - 1/2 ч.л. (или по вкусу).

  • для маринада:
  • ферментированная капуста кимчи – 150 г,
  • корейская острая паста Кочудян - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 1/2 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик.

  • для бульона:
  • сушеные корейские анчоусы (крупные) – 8 шт. (или сушеные японские анчоусы мелкие – 20 г, или гранулированный анчоусный бульон – 2 ч.л.),
  • вода – 0,5 л.

  • для сервировки:
  • рыбный соус (или корейский соевый соус) - по вкусу,
  • зеленый лук – по вкусу.

О рецепте:
Ччигэ, или тушеные блюда на основе мяса или рыбы, составляют значительную часть повседневного меню корейской кухни. Кимчхи Ччигэ – это тушеное мясо с добавлением острой ферментированной капусты кимчи, которая придает блюду жгучий и кисло-пряный вкус с характерными для кимчи нотками. Корейцы считают, что самый яркий и насыщенный вкус и аромат Кимчхи Ччигэ приобретет, если его приготовить из так называемого «старого», хорошо настоявшегося кимчи.
К слову, есть разновидности Кимчхи Ччигэ не только из мяса (свинины или говядины), но и из морепродуктов, а также из консервированного тунца. Обычно в это блюдо также кладут тофу, а бульон готовят на основе сушеных анчоусов, которые являются часто используемым ингредиентом в корейской кухне. В магазинах азиатских продуктов можно также найти такой продукт, как сухой гранулированный анчоусный бульон – он тоже отлично подойдет для приготовления корейских супов и тушеных блюд Ччигэ.


1
Сначала нужно замариновать мясо.
Очистить чеснок от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.
2
Ферментированную капусту отжать от сока (маринада) и нарезать на удобные для еды кусочки. Маринад сохранить. Кусочки могут быть произвольного размера, кто-то предпочитает помельче, а кто-то - покрупнее.
3
Ополоснуть мясо, промокнуть его бумажным полотенцем и нарезать на удобные для еды палочками кусочки, например, кубиками 1,2-2 см, или тонкими ломтиками, или полосками.
4
Переложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, кусочки свинины. Добавить в нужных количествах корейскую острую пасту Кочудян, кунжутное масло, кулинарное рисовое вино и корейский соевый соус. Добавить к маринаду чеснок.
5
Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты маринада покрыли кусочки мяса со всех сторон.
6
Добавить в емкость с мясом кимчи и еще раз перемешать содержимое емкости. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться как минимум на 30 минут.
7
Тем временем подготовить остальные ингредиенты для блюда.
Ополоснуть брикет твердого тофу, промокнуть его бумажным полотенцем и нарезать тофу небольшими кубиками, например 3см*3см.
8
Ополоснуть стрелки зеленого лука и отделить белые стебли от зелени.
9
Зеленую часть стеблей лука нарезать тонкими кружками.
10
Когда мясо достаточно промаринуется, можно приступать к финальной стадии приготовления блюда. В вок налить воду и добавить или гранулированный анчоусный бульон, или сушеные анчоусы. Для удобства варки анчоусов их можно поместить или в кулинарный контейнер, или в мешочек из марли.
Довести жидкость до закипания. Добавить в вок маринованное мясо вместе с кимчи, белые стебли лука и корейский молотый острый перец чили (кочукару), а также оставшийся маринад от капусты кимчи.
11
Довести бульон до закипания, затем уменьшить нагрев до минимума и накрыть вок крышкой. Готовить под крышкой при слабом кипении 10 минут.
12
Затем снять крышку и опустить в вок кубики тофу.
13
Аккуратно перемешать содержимое вока и продолжить готовить блюдо еще 5-8 минут при слабом кипении.
14
По истечении времени выключить нагрев под воком, попробовать бульон на соль и, если есть необходимость, откорректировать вкус рыбным соусом или соевым соусом. Добавить в вок зеленый лук. Блюдо готово.
15
Осталось только подать его к столу. Разделить содержимое вока поровну между 2-3 пиалами (или суповыми тарелками) и сразу подавать. К этому блюду обычно предлагают отварной белый рис и корейские закуски.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus