(091) 481-81-57 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Лапша в черном соусе Чачжанмён

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 2-3 порции):
  • постная свинина – 100 г,
  • картофель – 200 г,
  • репчатый лук – 100 г,
  • кабачок – 100 г,
  • белокочанная капуста – 100 г,
  • лапша удон (вареная) – 200 г,
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • для маринада:
  • сакэ (или рисовое шаосинское вино) – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • черный молотый перец – щепотка.

  • для соуса:
  • чёрный бобовый соус Чачжанмён – 2-3 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.
  • вода – 250 мл,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.

О рецепте:
Это одно из мегапопулярных корейских блюд, известное по всему миру. В сладковатом соусе из черных соевых бобов Чачжанмён обжаривают мелко нарезанные овощи и мясо и подают их с лапшой. Есть вариации этого угощения и с морепродуктами вместо мяса, и просто с овощами без мяса. Основной вкус блюду задает соус. Вопреки большинству корейских блюд, это угощение совсем не острое. Скорее сладко-соленое. Что и неудивительно – блюдо имеет китайские корни.
Лапшу в черном соусе Чачжанмён обожают корейские студенты и дети. Во время трапезы лапшу в тарелке перемешивают с соусом и остальными ингредиентами. Отличный сытный и вкусный обед на скорую руку.


1
Подмороженную постную свинину нарезать брусками против волокон, примерно 0,5 см*0,5 см и в длину 4-5 см (ну или как получится).
2
Сложить бруски мяса в емкость для маринования, добавить сакэ, соль и черный молотый перец. Перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки мяса покрылись приправами. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре до тех пор, пока не понадобится.
3
Белокочанную капусту нарезать кубиками, примерно 1,2-1,5 см.
4
Кабачок нарезать примерно такими же кубиками, как и капусту, примерно 1,2-1,5 см.
5
Репчатый лук очистить от шелухи, затем нарезать примерно такими же кубиками, как капусту и кабачок.
6
Картофель помыть и почистить, а затем нарезать кубиками, чуть меньше, чем остальные овощи.
7
В мисочке смешать воду и кукурузный крахмал. Поскольку крахмал очень быстро выпадет в осадок, то перед использованием раствора еще раз его перемешать.
8
Хорошенько разогреть вок на среднем огне, добавить в него 1 ст.л. растительного масла и смазать им стенки вока. Затем переложить в вок мясо. Перемешать содержимое вока и обжарить свинину до готовности, периодически помешивая. Это займет примерно 2-3 минуты. Затем готовую свинину переложить на тарелку.
9
Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла, разогреть его на среднем огне и переложить в вок картофель. Жарить, помешивая, примерно 3 минуты.
10
Добавить в вок капусту и репчатый лук, перемешать содержимое вока и продолжить готовить еще 3 минуты, помешивая.
11
Добавить в вок кабачок, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 4 минуты. Затем переложить содержимое вока на тарелку.
12
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
13
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.
14
В чистом воке на среднем огне разогреть растительное масло. Затем нагрев уменьшить до малого и добавить в вок чёрный бобовый соус Чачжанмён. Лопаткой перемешать соус и растительное масло. Делать это нужно быстро, чтобы соус не подгорел.
15
Добавить в вок сахар.
16
Затем добавить в вок воду с крахмалом, предварительно ее перемешав, чтобы поднять со дна крахмальный осадок. Перемешать содержимое вока.
17
Довести соус до закипания, добавить в вок обжаренные овощи и мясо.
18
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до сгущения соуса до желаемой консистенции и прогрева овощей и мяса. Во время приготовления соус почернеет – это нормально.
19
Как только соус загустел до желаемой консистенции – блюдо готово. Выключить нагрев под воком и снять его с плиты.
Разделить вареную лапшу между тарелками, а затем поверх лапши выложить овощи с мясом и соусом. В тарелке можно украсить блюдо консервированной кукурузой или зеленым луком.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.11.2021 - Новость
22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus