Замовити дзвінок
Вхід до WOK клубу      Реєстрація →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХІД     Забули пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепти
Відео
Статті
Форум
Ми приймаємо замовлення! Просимо врахувати, що відвантаження здійснюватимуться раз на тиждень, можливо, частіше, за домовленістю. Просимо не оплачувати замовлення до підтвердження їх з нашого боку.
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено.
Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення,
скористайтесь формою зворотнього зв'язку.

Японская кухня: Суп Тянко Набэ

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедрышек - 200 г,
  • белокочанная капуста – 150 г,
  • редька дайкон – 1 отрезок (примерно 100 г),
  • морковь (средняя) - половинка (примерно 70 г),
  • лук-порей (только белая часть) – 1 отрезок (примерно 10 см),
  • сушеные грибы Шиитаке (средние шляпки) – 3 шт.

  • для бульона:
  • бульон Даси (домашний или из гранул Хондаши) – 900 мл,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

  • для сервировки:
  • белый жареный кунжут – по вкусу.

О рецепте:
Этот суп считается богатырской едой, так как входит в меню сумоистов. Но им с удовольствием лакомятся и далекие от этого вида спорта гурманы. Его готовят на основе куриного мяса, грибов и набора овощей, а в качестве бульона используют традиционный для японской кухни бульон Даси. Есть вариации этого сытного супа, в котором куриное мясо заменено на рыбу, тофу или креветки (или другие морепродукты), то есть варьируется белковый ингредиент, либо используется их смесь. В каждой школе сумо – свой рецепт Тянко Набэ. Сумоисты в целях набора веса дополняют такой супчик вареным рисом и пивом, что значительно увеличивает калорийность приема пищи. Отведать такой суп можно и в японских ресторанах.

1
Отрезать от вилка капусты нужное количество, затем нарезать его на полоски, примерно 3-4 см.
Затем полоски нарезать на отрезки, примерно 3-4 см шириной.
2
Отрезать от редьки дайкон нужное количество. Очистить отрезок от шкурки. Затем нарезать отрезок кружками, примерно 0,5 см толщиной.
Кружки нарезать крест-накрест на 4 части.
3
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем морковь нарезать диагональными срезами на кружки, примерно 0,5 см толщиной. Кружки нарезать пополам вдоль.
4
Лук-порей нарезать кружками, примерно 0,5 см толщиной.
5
Предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде сушеные грибы Шиитаке вынуть из воды. Аккуратно отжать от влаги, удалить остатки ножек. Сами шляпки нарезать широкими слайсами, примерно 0,5 см шириной.
6
Филе куриных бедрышек ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. При необходимости удалить косточки и остатки хрящиков.
7
Нарезать курицу на кусочки, примерно 3см*3см. Можно сделать так: нарезать каждое филе на 3 полоски, а затем каждую полоску разрезать поперек пополам.
8
Перелить в вок (или другую подходящую посуду) бульон Даси и довести его до закипания.
Опустить в кипящий бульон кусочки курицы, дождаться повторного закипания. Уменьшить нагрев до среднего и варить около 5 минут. При необходимости образовывающуюся накипь снимать.
9
По истечении времени добавить в вок соль и соевый соус.
10
Добавить в вок капусту, дайкон и морковь. Довести бульон до закипания. Затем уменьшить нагрев до малого. Накрыть вок крышкой и готовить суп под крышкой 5 минут.
11
По истечении времени снять крышку и добавить в вок грибы.
12
Накрыть вок крышкой и варить суп еще 5 минут.
13
Через 5 минут снять крышку и добавить в вок лук-порей. Попробовать бульон на соль, при необходимости досолить или добавить еще соевого соуса по вкусу. Варить суп еще 2 минуты.
14
Готовый суп разделить между порционными тарелками (или пиалами) и сразу подавать к столу. В тарелке суп можно сдобрить белым жареным кунжутом. Кунжутный аромат будет сильнее, если кунжутное семя потолочь или измельчить в мельничке.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

11.04.2022 - Новость
27.12.2021 - Новость
10.12.2021 - Новость
22.11.2021 - Новость
22.09.2021 - Новый товар
03.12.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2022 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus