(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Красная грудинка ХУНШАО (мясо Председателя МАО)

Рейтинг WOK сlub: кулинарный шедевр!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:2



  • Свиная грудинка (500 грамм),
  • соль по вкусу,
  • сахар (2 ст. ложки),
  • бадьян (1-2 звёздочки),
  • корица (1 палочка),
  • острый перец (2 сухих маленьких стручка),
  • имбирь (2-3 см),
  • масло для жарки (2-3 столовых ложки),
  • светлый соевый соус (2 столовые ложки),
  • поварское вино (1 столовая ложка),
  • приправа 5 специй (половина чайной ложки)
  • Гарнир рис варёный, 150-200 грамм
О рецепте:
Говорят, что Председатель МАО Цзе Дун очень любил мясо, приготовленное по этому рецепту.

1
Кипятим воду и опускаем в неё свинину целым куском.
Варим мясо 7-8 минут после повторного закипания.
2
Остужаем мясо и разрезаем его на куски размером 2 на 2 см.
3
Чистим и нарезаем имбирь толстой соломкой.
4
В сковороде или воке разогреваем масло и сахар. Греем на среднем огне до карамелизации сахара (минут 5-6)
5
Прибавляем огонь до полного. Выкладываем в вок мясо и быстро обжариваем, стараясь полностью покрыть кусочки маслом и сахаром. На это уходит 3-4 минуты. Получаем вот такой цвет.
Добавляем имбирь, быстро обжариваем до появления аромата имбиря.
6
Огонь уменьшаем до среднего.
По краю вока вливаем соевый соус и поварское вино. Даём чуть-чуть покипеть (30-40 секунд).
Доливаем воды, чтобы она покрыла мясо полностью. Выкладываем в воду специи (бадьян, перец, корицу, смесь 5 специй) и солим бульон.
7
40-45 минут томим мясо под крышкой на среднем огне.
8
После выпаривания 2/3 бульона перемешиваем мясо.
Ставим варить рис для гарнира.
9
3-5 минут выпариваем бульон, после чего вынимаем мясо на тарелку и укрываем крышкой. чтобы не остывало.
10
Бульон пробуем на соль и сахар, регулируем вкус. Выпариваем 5-7 минут до загустения и получения соуса.
11
Сливаем рис.
Сервируем блюдо на тарелке или в широкой чашке:
рис
соус
мясо
снова соус
12
Всем вкусно есть и приятно готовить!

Будьте здоровы!

Автор:

 Wokfan 26.10.2015 15:58:20

Обожаю это блюдо.


 Александр 26.10.2015 22:48:00

Совершенно согласен. Это просто отъедание пальцев...



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus