Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Курица Кунг ПаоНа одного человека:
Маринад для курицы Соус Про рецепт:
Сначала, нарежьте, и замаринуйте курицу, и дайте ей постоять не менее получаса.
Для придания необычного оригинального вкуса - можно добавить в маринад 1/2 ст. ложки устричного соуса или ворчестерширского соуса Классически - перца чили должно быть столько же сколько и курицы, а зеленого перца быть вообще не должно. Но будьте осторожны: когда жарится перец чили - нужно включить вытяжку и всё открыть - это очень активный ингредиент. Не рискуйте сразу большим количество перца чили. Начните с трёх штук на человека, размером как на фото. Арахис может быть сырым: всё равно прожарится. Если готовите на обычной плите, и на несколько человек - то курицу жарьте порциями не более чем по половине грудки. Иначе может не хватить жара. В следующих шагах всё можно объединить. Подготовьте и порежьте все ингредиенты заранее. Во время готовки - будет не до того. Это блюдо готовиться в максимально разогретом воке. Следите что б ничего не сгорело. Название "Кунг Пао" происходит от звания давнего губернатора провинции Сычуань. Прямой перевод - "дворцовый страж". 1 Если мы готовим на обычно газовой плите, то нарезаем курицу кубиками примерно 1х1см, максимум 1.5х1.5см. Если на проф.горелке - то можно крупнее, но не нужно. Лук режем размером около дюйма, зеленый перец треугольниками, чили - по желанию, имбирь очищаем и разрезаем на два небольших бруска, чеснок - раздавливаем тесаком. Арахис - чистим. Ставим вок на самую крупную максимально включенную горелку. Разогреваем вок до дымка, вливаем 10 ст. ложек растительного масла.2 Разогреваем масло до температуры 180С (масло начинает "стрелять") и вбрасываем чеснок, имбирь, сычуаньский перец, и перец чили. Прикручиваем огонь на средний. Помешиваем масло до момента когда ингредиенты "выпустят" аромат, + 20 секунд. Выдавливаем чеснок и имбирь, и вынимаем всё из масла. Легче всего слить в ёмкость сквозь мелкую шумовку. Чили выкладываем отдельно.3 Возвращаем масло в вок. Добавляем 2 ложки свежего масло, для восстановления потерь. Разогреваем вок на максимум, пока масло опять не начнёт стрелять. Вбрасываем прежде замаринованную курицу. Жарим в полу-фритюре на максимально возможном огне методом стир-фрай, активно помешивая, и если есть умение - подбрасывая. Как только на некоторых кусочках начнут появляться зажаренности - вынимаем курицу. 4 Вок - на максимальную температуру; В оставшееся в воке масло вбрасываем лук, перец, и арахис. Жарим активно до увядания зеленого перца, и до запаха жареного арахиса.5 Возвращаем в вок курицу, и перец чили. Несколько раз помешиваем, и вливаем соус. Помешиваем до загустения соуса.6 Подается курица Кунг Пао, как и всё что готовиться в воке - горячей, сразу. Если вы готовите "по-сычуаньски", где количество чили равно количеству курицы - то будет уместно подать рядом пресный рис, он прекрасно гасит остроту. Пиво - тоже помогает. Приятно аппетита!Будьте здорові! Автор: wokshop.com.ua (c) 2012
sunlight
20.02.2013 11:55:01
Всем кто еще не приготовил, очень рекомендую приготовить! Это очень вкусно! И не важно, сразу с пылу жару, или на следующий день Одно из моих самых любимых блюд в китайской кухне! |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!