(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Курица с кешью в воке

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



Рецепт приводится на одну порцию. На большее число едоков просто умножаем вес ингредиентов.
Нам понадобится:
  • Куриная грудка, нарезать небольшими кубиками – 50 г
  • Орехи кешью – полгорсти
  • Половинка крупной моркови, нарезать кубиками
  • 1 стебель сельдерея – нарезать кубиками
  • Чеснок – 1 зубчик, измельчить
  • Имбирь – кусок размером с фалангу большого пальца, измельчить. Смешать с измельченным чесноком.
  • Соль – щепотка (¼ чайной ложки)
  • Устричный соус – ½ чайной ложки
  • Соевый соус – ½ чайной ложки
  • Черный перец – ½ чайной ложки
  • Вода – 2 столовых ложки
Вот они, наши основные ингредиенты.
О рецепте:
Это блюдо немного похоже на классический рецепт курицы Кунг Пао, но готовится проще.

Мясо курицы не маринуется перед приготовлением, поэтому имеет более свежий и аутентичный вкус.

Внимание: обжаривать орехи в воке нужно на небольшом огне и в не очень горячем масле, иначе они не обжарятся, а попросту сгорят снаружи и останутся сырыми внутри.
1
Если вы купили уже жареный кешью, этот шаг можно пропустить. Если ваш кешью сырой, его нужно обжарить. В разогретый вок выливаем чайную ложку растительного масла, высыпаем орехи и обжариваем, перемешивая, пока орехи не зарумянятся и не покоричневеют. Обжаренные орехи вынимаем из вока, откладываем. Лишнее масло выливаем из вока, протираем его салфеткой.
2
Теперь начнется собственно готовка! Прибавить огонь до полной, разогреть вок. Когда вок чуть задымится, влить масло. В горячее масло положить смесь чеснока с имбирем и курицу. Да, все одновременно. Поперчить. Обжаривать курицу, перемешивая, пока мясо из розового не станет бело-золотистым. После этого отодвинуть его в сторону в воке, вот так:
3
На освободившееся место в центре вока положить овощи, посолить. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, вот так:
4
Теперь перемешать курицу и овощи, добавить соевый соус. Всё вместе обжаривать, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавить устричный соус и воду – и обжаривать, помешивая, пока вся вода не испарится.
5
Добавить кешью. В принципе, можно посыпать орешками кешью уже готовое блюдо на тарелке – но вкуснее получится, если добавить кешью в вок и обжаривать блюдо с кешью еще минутку-другую. Орехи прогреются и «сцепятся» по вкусу со всем блюдом. Готово! Подавать на стол.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus