![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Курица с кешью в вокеРецепт приводится на одну порцию. На большее число едоков просто умножаем вес ингредиентов. Нам понадобится:
![]() О рецепте:
Это блюдо немного похоже на классический рецепт курицы Кунг Пао, но готовится проще.
Мясо курицы не маринуется перед приготовлением, поэтому имеет более свежий и аутентичный вкус. Внимание: обжаривать орехи в воке нужно на небольшом огне и в не очень горячем масле, иначе они не обжарятся, а попросту сгорят снаружи и останутся сырыми внутри. 1 Если вы купили уже жареный кешью, этот шаг можно пропустить. Если ваш кешью сырой, его нужно обжарить. В разогретый вок выливаем чайную ложку растительного масла, высыпаем орехи и обжариваем, перемешивая, пока орехи не зарумянятся и не покоричневеют.
Обжаренные орехи вынимаем из вока, откладываем. Лишнее масло выливаем из вока, протираем его салфеткой.2 Теперь начнется собственно готовка! Прибавить огонь до полной, разогреть вок. Когда вок чуть задымится, влить масло. В горячее масло положить смесь чеснока с имбирем и курицу. Да, все одновременно. Поперчить. Обжаривать курицу, перемешивая, пока мясо из розового не станет бело-золотистым. После этого отодвинуть его в сторону в воке, вот так:3 На освободившееся место в центре вока положить овощи, посолить. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, вот так:4 Теперь перемешать курицу и овощи, добавить соевый соус. Всё вместе обжаривать, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавить устричный соус и воду – и обжаривать, помешивая, пока вся вода не испарится.5 Добавить кешью. В принципе, можно посыпать орешками кешью уже готовое блюдо на тарелке – но вкуснее получится, если добавить кешью в вок и обжаривать блюдо с кешью еще минутку-другую. Орехи прогреются и «сцепятся» по вкусу со всем блюдом. Готово! Подавать на стол.Будьте здоровы! Автор: (c) 2013 Анна Матвеева ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!