(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Куриная грудка на красной овощной подушке

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • На 2 порции
  • Маринад для курицы:
  • Соевый соус светлый 3 столовые ложки
  • Соус терияки 1 столовая ложка
  • Вино поварское 1, 5 столовые ложки (у меня — темный уксус 2 чайные ложки и водка столовая ложка)
  • Масло кунжутное 2 чайные ложки
  • Чеснок 2 зубчика средних, нарезанных тоненькой соломкой
  • Имбирь корень размером с большой палец, нарезанный тонкой соломкой
  • Перец чёрный свежемолотый четверть чайной ложки(или по вкусу)
  • Паста мисо 2 чайные ложки

  • Куриные грудки 2 штуки крупных, порезаны пластинами толщиной 1 см

  • Для подушки:
  • Перец красный болгарский среднего размера 1 штука
  • Морковка среднего размера 1 штука
  • Свекла сырая маленькая 1 штука (размером в два больших пальца примерно)
  • Половина средней луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло для жарки 4 столовых ложки
  • Бульон куриный 3-4 столовых ложки

О рецепте:
Этот рецепт возник случайно, когда дома не было ничего, кроме нескольких красных по цвету овощей и курицы.
Простота приготовления и отличный внешний вид решили судьбу этого блюда: после первой пробы я усовершенствовал его и добавил "китайских" ноток в виде маринада с имбирём и соуса.
Это быстро и красиво! Сочетание овощей даёт восхитительный красный цвет, куриная грудка остаётся мягкой и сочной, а солоноватый соус замечательно сочетается со сладким вкусом подушки

1
Смешиваем все ингредиенты для маринада, режем куриные грудки на пластины
2
Грудки замачиваем в маринаде на 15-20 минут и идём подготавливать компоненты подушки
3
Нарезаем перец
4
Соломкой средней величины
5
Морковку режем так тонко, как сможем. Если вы владеете техникой Катсурамуки, это будет идеальным выходом.
6
Половинку луковицы режем по меридиану на полоски минимальной толщины
7
Свёклу тоже режем мелкой тонкой соломкой
8
Всё раскладываем для быстрого доступа, не забыв пошинковать ещё пару зубчиков чеснока
9
Грудку очищаем от имбиря и чеснока
10
Имбирь и чеснок достаём из маринада и добавляем к нарезанному свежему чесноку
11
Разогреваем в воке или сковороде всё масло на сильном огне
12
Засыпаем и 1,5 минуты обжариваем лук до прозрачности
13
Как только края зазолотились, добавляем имбирь и чеснок. Делаем огонь средним. Перемешиваем и обжариваем чеснок с имбирём.
14
После появления чесночно-имбирного аромата сдвигаем лук и в масло укладываем свёклу, которую тоже обжариваем до начала потемнения
15
После потемнения свёклы смешиваем её с луком и сразу добавляем морковь, которую обжариваем 2-3 минуты с активным перемешиванием всех овощей
16
До появления на дне насыщенного оранжевого масла. Сдвигаем овощи в сторону
17
В масло кидаем перец и 3-4 минут обжариваем доя появления сока
18
Овощи смешиваем и распределяем по дну ровным слоем. Огонь делаем минимальным
19
Пластинки мяса выкладываем на подушку из овощей и накрываем крышкой. Перед накрытием добавляем куриный бульон, наливая его по краю вока
20
Когда мясо побелеет сверху (через 15-20 минут от начала тушения), переворачиваем его и увеличиваем огонь до сильного
21
Выпариваем соус наполовину (5-7 минут)
22
Овощи сдвигаем на край, а курицу распределяем по дну вока. Обжариваем 4-5 минут
23
Курицу смещаем на подушку, чтобы не остывала. Пасту мисо разводим остатками маринада и добавляем в масло в воке. Вок лучше наклонить, чтобы масло собралось ближе к одному краю
24
Кипятим 1-2 минуты и окунаем в этот соус грудки, сняв их с подушки. Выключаем огонь
25
Сервируем. Сначала выкладываем овощи, как подушку
26
Затем поверх овощей размещаем грудки
27
Поливаем их соусом из маринада и мисо
28
Всем вкусно есть и приятно готовить!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus