(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Куриные крылья в медово-соевом соусе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Куриные крылышки - 700 гр,
  • соевый соус - 3 ст. ложки,
  • мед- 2 ст. ложки,
  • томатная паста - 3 ст. ложки,
  • сок половины лимона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • масло для обжарки
О рецепте:
Прекрасный быстрый рецепт приготовления Куриных крылышек. и даже не острый ;-)
Время приготовления: 30 минут
Примерная стоимость порции: 60 руб.

Автор: Fotorecept.com

1
Крылышки проверяем на отсутствие пеньков-волосков от перьев, моем, обсушиваем и разрезаем по суставу на три части – так и блюдо быстрее приготовится, и есть маленькими кусочками готовое блюдо вроде как более эстетично.
2
Не солим-не перчим, все вкусы-ароматы добавятся в блюдо в процессе.

Ставим посуду для готовки на огонь и нагреваем ее вместе с маслом. Подойдет посуда с антипригарной поверхностью, либо проверенный временем чугунок, гусятница и т. п. Идеальный вариант-сковорода вок-у нее и глубина достаточная для равномерной обжарки, и пологие бока этой сковороды идеально подойдут для откладывания в сторону уже обжаренных кусочков.
3
Начинаем обжаривать первую порцию крылышек. Кладем их немного, чтобы каждый кусочек хорошенько обжарился, да и переворачивать чтобы было удобно.
4
Как только крылышки зарумянятся со всех сторон, аккуратно отодвигаем их к стенкам посуды, чтобы не мешали следующей порции так же комфортно разместиться.
5
Так обжариваем все сегменты крылышек, не вынимая уже обжаренные, а просто «складируя» их по бокам посуды.
6
И, даже завершив обжарку, освобождаем середину сковороды. Туда мы добавляем мелко нарезанный чеснок и красный перец; аккуратно помешивая, обжариваем их вначале просто в масле, стараясь не допустить попадания на крылышки.
7
А уже когда чеснок отдаст свой аромат и слегка зарумянится – вот тогда перемешиваем крылышки с вкусно пахнущим маслом.
8
Далее сразу добавляем все оставшиеся ингредиенты – томатную пасту, лимонный сок, соевый соус и мед.
9
Хорошенько все перемешиваем, накрываем посуду крышкой и ставим тушиться на медленный огонь минут на 20.
10
Блюдо готово. Как на мой вкус- так в меру и соленого вкуса (от соевого соуса), и кислинки от лимона. Если вам крылышки покажутся пресноватыми -всегда можно добавить уже на столе какую-либо из приправ. Куриные крылышки получаются по этому рецепту очень нежными, соус - густым и ароматным. А темные цвета на некоторых фрагментах – это просто чуть подгоревший мед, вкуса не портит. Наоборот, даже придает некую пикантность куриному мясу….

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus