(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Массаман карри с курицей (Kaeng Massaman Kai)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 1 корень кориандра
  • 2 зубчика чеснока (нарезанного ломтиками)
  • ½ лука шалот
  • 3 ст.л массаман карри пасты
  • 2 ст.л растительного масла
  • 250 г кокосового молока
  • 4 ст.л воды (по усмотрению)
  • 150 г куриного мяса
  • 100 г отварного сладкого картофеля (нарезанного кубика)
  • 1 см палочки корицы
  • 2 кардамона
  • 2 лаврового листа
  • 1 ст.л поджаренных орехов (арахиса или кешью)
  • 1 см имбиря
  • Для заправки:
  • 1 ½ ст.л тамаринд сока (тамаринд паста разведеная водой 1:2)
  • 1 ст.л рыбного соуса
  • 1 ½ ст.л пальмового сахара
  • ½ ч.л соли
  • Для украшения:
  • хорошо поджаренных орешков
  • листья кориандра
  • кокосовые сливки
О рецепте:
Массаман карри с курицей. Ну очень вкусно. И подойдет тем кто не фанат острых блюд. Это один из рецептов Королевской тайской кухни.

Автор: Receptishi.livejournal.com

1
Приступим. В ступке размять чеснок, корень кориандра, шалот. Отложить
2
В ковше разогреть растительное масло, обжарить смесь из ступки и массаман пасту, до аромата.
3
Постепенно добавить 3 ст.л кокосового молока. Все время помешивая. Готовить до тех пор пока не выступит масло на поверхность.
4
Добавить курицу и остатки кокосового молока.
Затем корицу, лавровый лист и кардамон.
Добавляем нашу заправку, пальмовый сахар, соль, тамаринд сок и рыбный соус.
5
В конце вареный картофель, имбирь и жаренные орехи, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.
6
Все, блюдо готово. Можно подавать. Украсьте кориандром, орешкать и сливками.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

14.06.2018 - Новый товар
14.06.2018 - Новый товар
14.06.2018 - Новый товар
14.06.2018 - Новый товар
01.02.2018 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
04.10.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар

2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Сиэтл US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus