Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Ленивый Плов в Воке
Про рецепт:
Автор: "Плов я не умела готовить до прошлого года. Раньше я готовила "рисовую кашу с мясом". Как я ни старалась сделать рассыпчатый плов, получалась.... каша.... Что очень не нравилось мужу (но он самоотверженно давился этой кашей и даже хвалил, *спасибо тебе, дорогой*), но очень нравилось доче (до какого-то момента не могла кушать сухую пищу)
И вот, однажды... В общем, знакомая Лена, рассказала и показала мне несколько секретов приготовления настоящего плова, а я уже доработала этот рецепт с учетом своей лени." Автор: Mamaasja.blogspot.de 1 Я готовлю плов в вок-сковороде икеевской. Мне она нравится, казана у меня отродясь не бывало .
Так вот в сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Когда масло раскалится кидаем мясо. !!! Здесь место первому секрету: мясо должно именно жариться в масле, а не вариться в бульоне. Поэтому мясо берем свежее. Если же мясо замороженное и с него активно уходит вода, то ее сливаем в отдельную тару по мере накопления, чтобы мясо обжарилось в масле 2 После того, как мясо обжарилось, добавляем лук полукольцами, ...3 ... морковь.... (вообще в оригинальном рецепте нужно было брать свежую морковь и нарезать ее ножом мелкой соломкой по косой и что-то там еще... не люблю и некогда...Раз в неделю, я беру 2 кг моркови, чищу, тру в комбайне, раскладываю по пакетам и замораживаю. Потом только при приготовлении откалываю нужный кусок и перерабатываю дальше)4 .. половину порции приготовленного чеснока через давилку... (если есть желание, то повара советуют сначала раздавить зубок чеснока плоской стороной ножа, а потом мелко порезать, так он отдает больше аромата блюду
....перемешиваем и готовим дальше.... 5 ... Когда лук станет золотистым, а морковь мягкой, добавляем приправу для плова, смесь перчиков...6 Еще раз перемешиваем, собираем аккуратно на дне и высыпаем сверху рис. 7 В серединку сковороды выливаем , если есть, слитый бульон, и литр горячей воды. Высыпаем соль. Втыкаем в рис лаврушечку и порезаные крупной соломкой чеснок. Закрываем крышкой.8 Солим и добавляем лавровый лист. Накрываем крыжкой.
!!! Второй секрет, после того, как рис залили водой, перемешивать его уже нельзя. До самой готовности. Иначе рассыпчатости не получится! 9 Когда масса закипит, уменьшаем огонь и ... все.... через 20-25 минут плов готов :)10 Всем приятного аппетита!Будьте здорові! Автор: Mamaasja.blogspot.de
Ярослав
17.10.2013 14:10:45
Ну это очень ленивый плов ... на уровне биг тэйсти из мака )))
Андрей
18.08.2015 08:52:28
Можно ещё "ленивее",например, чеснок модно не чистить и не давить, а "зарядить" целой голвкой, потом а из готового блюда удалить.
Марат С
18.08.2015 12:44:19
Ну, у меня супруга тоже не умеет готовить плов - т.е. готовит его примерно по той же технологии!
Марат С
15.10.2015 14:14:42
Дык, можно открыть оригинал:
Марат С
15.10.2015 14:30:44
Присоветовал, называется!
|
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!